19 сентября 2011, 17:26

Как камышане автозвуком Россию поразили

Ссылки по теме:
  • Камышане заняли призовые места в соревнованиях по автозвуку
  • В День России волгоградцы услышат автомузыку
  • Камышане заняли призовые места в соревнованиях по автозвуку

  • С 10 по 11 сентября в Белгороде состоялся финал соревнований по автозвуку и тюнингу ЕММА России. Камышинские спортсмены из команды «KAMYSHIN SOUND TEAM» успешно выступили на этом масштабном мероприятии. На протяжении всего лета они ездили по разным городам и в состязаниях набирали рейтинг для путевки в финал чемпионата России.

    Надо отметить, что парни долго и упорно шли к своей цели: иногда они, практически, целиком завоевывали пьедестал почета, как это было в Ростове и Саратове, чем вызывали недоумение у местных спортсменов по неограниченному звуковому давлению.

    Победа досталась нелегко!

    Изначально честь города защищали пятеро спортсменов Владимир Паршин, Илья Белицкий, Виталий Малюк, Александр Щербаев и Антон Мысаковский. Однако на финал попали лишь трое Владимир, Виталий и Илья. На всех этапах техническую поддержку ребятам оказывал специалист автомастерской «ЭКЗЕМПЛЯР» Евгений Сараев, который собственно и рассказал нам о достижениях команды.

    География участников, приехавших побороться за звания чемпионов России, более чем велика: Москва, СанктПетербург, Харьков, Саратов, Волжский, Волгоград, Воронеж, Тула, Ростов и многие другие. Много классов, много участников. И только лучшие из лучших!

    На протяжении соревновательного сезона с марта по август участникам необходимо было занять призовые места хотя бы на двух этапах в различных городах и набрать необходимое количество баллов, чтобы попасть на финал. Камышане побывали на трех этапах в Саратове, Волгограде, Ростове и везде одержали победы, заслужив тем самым заветный билет на финал!

    — Времени подготовиться к финалу было достаточно много, но доделывалось все окончательно, как всегда, в последний момент, — рассказывает Евгений.  Приходилось не спать ночами, чтобы вовремя все успеть, случалось «занимать» недостающие компоненты звуковой системы у товарищей из Саратова и Волгограда, которые также болели за нас на финале. В общем, сил и времени ушло немало.

    Соревнования по звуковому давлению делятся на несколько классов. Камышане участвовали в двух. В классе «новичок 1 сабвуфер» участвовали двое камышан Илья Белицкий и Виталий Малюк на своих автомобилях. В нешуточной борьбе с тамбовскими спортсменами Виталию удалось-таки вырвать победу и стать чемпионом России в своем классе. Илья стал бронзовым призером, немного уступив одному из тамбовчан.

    В классе «новичок 2 сабвуфера» выступал камышанин Владимир Паршин. Тут разгорелась более серьезная борьба с более серьезными результатами здесь у нас бронза!

    Все трое участников заняли призовые места, что дало право поездки на финал Европы в Нюрнберг в составе сборной России. Но, как правило, такие поездки выходят «в копеечку» и далеко не все участники могут позволить себе поездку за свой счет. Тем более на голой инициативе, как у наших ребят. Будем надеется, что в следующем году, возможно при поддержке спонсоров, ребята покажут себя не только в России!

    Интервью по поводу

    Евгений, в чем заключаются автозвуковые соревнования?

    —  Они заключаются в том, чтобы собрать в автомобиле звуковую систему, отвечающую европейским стандартам качества и безопасности. И продемонстрировать ее судьям, имеющим колоссальный опыт в построении таких систем, для независимой оценки. После чего выставляются баллы, которые накапливаются по ходу сезона. Далее участники, чье количество баллов самое высокое, встречаются на финале, а там уже выясняется, кто лучший из лучших. Также стоит отметить, что такие соревнования собирают под своим крылом не только любителей SPL (неограниченного звукового давления), но и тех, кто любит качественный звук, тюнинг и автоживопись. Для каждого направления имеются свои классы и критерии оценки.

    Как к вашему увлечению относятся близкие и родственники?

    — С пониманием. Кому-то это хобби покажется несерьезным, а кому-то интересным. Для нас это способ самореализации. Каждый из нас любит автомобили и технику, и каждый, по сути, является художником, который творит не на холсте, а в своем автомобиле. Это стиль жизни, если хотите.

    А как к вам относятся окружающие?

    — Нас часто путают с молодежью, которая врубает музыку в машине «наполную», и ночью гоняет по городу, мешая отдыхать горожанам. И это плохо, потому что каждый из настоящих спортсменов отдает себе отчет в том, что высокое звуковое давление опасно не только для тех, кто сидит внутри автомобиля, но и вызывает массу неудобств простым людям, которые слышат столь громкие «ноты». Поэтому мы никогда не слушаем на полную катушку , тем более там, где это может доставить какие либо неудобства. А мнение о том, что спортсмены слушают соревновательные системы «на полную» в простой жизни, ошибочно. Давление развиваемое внутри автомобиля может доходить до предельных значений болевого порога. Чаще всего такие системы собираются только на время соревнований, а затем разбираются.

    Как давно появились такие соревнования?

    — В Европе и США уже давно существуют подобные мероприятия, но в Россию этот вид спорта пришел относительно недавно. Но уже сейчас видно, что это достаточно перспективное направление автоиндустрии, позволяющее людям приобщаться к автомобильной культуре.

    Какие у вас планы на следующий год?

    — Однозначно, мы не собираемся останавливаться на достигнутом, и готовим несколько амбициозных проектов. Надеемся, они принесут еще немало побед для камышан, а также позволят развить в городе базу для автомобильного спорта! 


    Автор: Сергей Кукушкин
    Фото: infokam.su

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9 Фотография 10 Фотография 11 Фотография 12 Фотография 13 Фотография 14 Фотография 15


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Ребята - молодцы!!! От всей души желаю все-таки попасть на финал Европы в составе сборной России (спонсоры, ау!)
    Елена П. [Гость] @ 19 сентября 2011, 17:41
    Красавцы!!! А что за музыка прослушивается в соревнованиях(направление, у всех одни треки или....)?! И почему нет именно героев рядом со своими авто, видел ездиют аппарты по городу с надписями KAMYSHIN SOUND TEAM, но хотелось бы увидеть и лично, достойны, а ездиют без звука причем никому не мешают, имея такую аппаратуру
    first [Гость] @ 19 сентября 2011, 18:37
    Почитал и грусно стало. Они что, больные? Спорта здесь нет однозначно, один выпендреж. Делом бы занялись.
    Гурман [Гость] @ 19 сентября 2011, 18:38
    А что гурман лучше пиво хл***** в твоем понимании. Хоть кто-то город прославляет, молодцы пацаны - респект!
    Док [Гость] @ 19 сентября 2011, 18:44
    2 Гурман
    Выпендреж перед кем, перед сверстникми и родствениками? Это одно дело, а перед областью, регионом, страной и миром совсем другое!!! У ребят хобби, и весьма не плохое, раз приносит успех и они могут сказать- МЫ ЛУЧШИЕ!!!
    First [Гость] @ 19 сентября 2011, 19:08
    «KAMYSHIN SOUND TEAM» молодцы!
    Респект и уважуха!
    Все на прославление Камышина! И здесь можно ждить творить и быть успешным.
    Удачи ребятки!
    Ура!!! [Гость] @ 21 сентября 2011, 09:13
    Только ЗА! Поддерживаю коллегу, написавшего «KAMYSHIN SOUND TEAM» молодцы!" Не поддерживаю тех, кто ноет про выпендреж. Эд@к, батеньки, можно добазарится до того, что спорсмены - выпендрежники, которые лишь мышцы кач@ют - выпендрежники, шахматисты - заумные, яхтсмены - сплошь миллионеры.

    Что за чушь?)-:. Если этим реально занимаются на уровне двора - лишь бы звуком шарахнуть по мозгам. То оно глупо. И таких штрафовать надо. А если ребята техн@ри, которые увлеклись своебразным видом отдыха, да еще гремят - в прямом смысле слова по всей Руси надписью «KAMYSHIN SOUND TEAM», то это Хо-Ро-Шо!
    Есть так? Есть Так?
    Контакт, протяжка. Звук 100 %. Отрыв от земли произошел.
    Пять секунд полет нормальный!
    Плуг и Молот @ 21 сентября 2011, 09:20
    Добрый день!
    Спасибо за поздравления, от всей команды «KAMYSHIN SOUND TEAM»!!!
    На следующий год планы достаточно амбициозные, думаю одну машину мы сможем подготовить так, чтобы она поехала в составе Российской сборной на финал Европы, но загадывать не будем, мы приложим все свои знания в этой области, чтобы это стало реальностью.
    Попробую ответить на заданные вопросы))
    Все замеры в формате ЕММА ESPL проходят на едином для всех треке т.е все находятся изначально в равных условиях, разделение только по классам по количеству сабвуферов.
    Все парни в нашей команде приветливые и отзывчивые люди, можно обратится к любому из нас с интересующим его вопросом думаю никто не откажет))
    А насчет парня, который считает, что это "выпендреж" мы ничего никому не доказываем, это хобби, это наш "Фан", работа над собой в первую очередь, а поработали мы в этом году хорошо))!
    "МВА" [Гость] @ 23 сентября 2011, 18:20







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>