22 сентября 2011, 13:32

Где отдохнуть с ребенком в Камышине?

Ссылки по теме:
  • МАКСимальный праздник детства
  • Рисунок на асфальте – символ детства
  • В Камышине выявлено 35 детей, оставшихся без попечения родителей
  • В Камышине сбили ребенка
  • В Камышине растет статистика детского травматизма на дорогах
  • Снежный спорт
  • Жизнь россиян сокращает низкое качество услуг и товаров

  • В советское время имела широкое хождение поговорка «Нью-Йорк» —  город контрастов. Естественно, в нее легко вставлялось название любого иностранного города, о чем так ярко в фильме «Бриллиантовая рука», нам поведала талантливая актриса Нона Мордюкова.

    Камышин тоже город контрастов. Здесь новые трехэтажные особняки соседствуют с брежневскими пятиэтажками, а через мост едут иномарки вперемешку с отечественными авто. И не секрет, что одной из больших проблем нашего города является отсутствие мест отдыха для родителей с детьми.

    ― Парк и набережная — это хорошо,  делится мнением камышанка Софья Малахова. — Но где посидеть за столиком, да так, чтобы не переживать, что рядом станут распивать спиртное? Таких заведений, к сожалению, очень мало.

    Действительно, беглый осмотр заведений общепита констатирует неприглядную картину: детское кафе в городе только одно «Золушка» в ДДК «Дружба». Есть, правда, еще «Кофейня» неподалеку, место, где также можно провести время с ребенком. Идем дальше… И что? Ничего! Радует, конечно, что некоторые именитые заведения, вроде ресторации «Купец» проводят детские праздники, причем зачастую благотворительные, но это, согласитесь, капля в море.

    ―  Любые детские заведения плана кафе или игровых комнат, где малыши могли бы играть, а мамы пить кофе неподалеку, в нашем городе заведомо убыточны, ― проконсультировал infokam.su представитель бизнеса, который пожелал остаться для читателей неизвестным. ― Судите сами, кафе необходим поток клиентов, чтобы покрыть свои расходы. Но детей в городе не так уж много. А держать кафе и тратить финансы на зарплаты, закупки, энергоносители и аренду только ради вывески никто не будет. Это прямые убытки.

    Где же искать выход? Получается, что город большой для рождения детей, но маленький  для того, чтобы создать в нем частные детские кафе. Жестокие законы рынка нас сведут до площади кухни: здесь едим, здесь живем. А пойдем-ка, малыш, гулять на улицу? А что там делать, папа и мама? Даже присесть негде…


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    напрашивается вывод, что такие заведения должны быть сделаны на бюджетные деньги, а не как коммерчесике проекты.
    105 [Гость] @ 22 сентября 2011, 13:43
    Да бюджет тоже теперь коммерческий. Кому выгодны убыточные предприятия. где город на них деньги возьмет? А театре и то спорят - нужен ли. О детских ценрах, о спортшколах.
    Если теперь еще и кафе за бюджет делать. Тема конечно острая. Но решить ее может только бизнесмен у которого помимо кафе чтото будет чтобы покрыть убытки деской сферы.
    Ursula @ 22 сентября 2011, 14:00
    А почему Калипсо не упомянули? Они регулярно устраивают детские праздники, примерно раз в месяц. Знаком с руководством, они убыточны. Но как говорят в самом клубе - от этих праздников они получают моральное удовольствие, видя счастливых детей, и от того не менее счастливых родителей. Не раз бывал на них с сыном, все культурно - мороженое, лимонад, сладости, взрослым только чай и кофе, никакого алкоголя. Очень хорошие и интересные развлекательные программы, за символические деньги. Вот если бы каждое заведение проводило такие праздники хоть бы раз в месяц...
    шарк [Гость] @ 22 сентября 2011, 14:20
    Негде отдохнуть? Говорите. Да потому что пивко пьют больше! Вона сколькоо пивнушек развелось - а летом в два раза пбольше. Во всех углах. какие нафиг кафе-мороженое. Забудьте - пьяная молодежь и мужки с синими носами - вот клиенты. Вот кто пиво и вино суррогатное глотает. всегдда прибиль будет. Все углы одни пивнушки. Гуляем!!!
    Liss [Гость] @ 22 сентября 2011, 17:01
    Не проблема. Ходи-гуля-дыши.
    Что в кафе ходить - одна простуда только. все чихают и бацил распространяют
    Папа [Гость] @ 22 сентября 2011, 20:56
    Надо сделать музыкальную арт-веранду и при ней безалкогольное кафе, Чтобы приходили культурные люди музыку послушать, интересные сорта чая попробовать ( дорогие притом, руб. 150-200 чашка), кофе, мороженое поесть. Но чтоб и дешевые, конечно, строки меню были. В общем, от лимонада Полет за 10 р. до пу-эр за 500. И целевая аудитория, которая будет привлечена оригинальной концепцией и особой атмосферой, в корне отличающейся от атмосферы кабаков...
    Он [Гость] @ 22 сентября 2011, 23:18
    если мне не изменяет память, в обоих пиццериях на Ленина и пролетарской не курят, а в меленке на базарова еще и детский уголок есть... кто ищет, тот всегда найдёт)))
    Всем дисней-ленд нужен... А обычно это выглядит так, мам купи ещё чёнить, я тебе мореженку купила вот сиди и молча ЖРИ!!!
    Меня это больше всего выворачивает... а сама сидит и пиво глыщет...
    777 [Гость] @ 23 сентября 2011, 01:28
    Оказывается есть места!)))
    Блинн вот я искренне потешаюсь над подобными публикациями, где проблему пытаются высосать из пальца.
    Двойка вам, Леонид.)))
    Федя [Гость] @ 23 сентября 2011, 10:40
    Федя, а тут процентов 50 тем высосано из пальца, а точнее выковыряно из носа. Из маленькой козюлины сделано большое Г и выложено на всеобщее поругание.
    правдохлёб [Гость] @ 23 сентября 2011, 10:56
    О наши зашевелились! Все читаем "самую правдивую и информированную газету"
    Серый бункер [Гость] @ 23 сентября 2011, 10:59
    Серый бункер,))) Ну дык а почему НЕТ??? Должна же существовать хоть какая то городская площадка.Чёт я альтернативы не встречал пока.......эт нне в коем случае не реклама ИК)))..
    Федя [Гость] @ 23 сентября 2011, 11:17
    Серый бункер,))) Ну дык а почему НЕТ??? Должна же существовать хоть какая то городская площадка.Чёт я альтернативы не встречал пока.......эт нне в коем случае не реклама ИК)))..
    Федя [Гость] @ 23 сентября 2011, 11:18
    ИК -Инфокам?
    Бункер @ 23 сентября 2011, 11:23
    А в "самой правдивой и информированной газете" все наоборот из Г конфетку лепят.
    правдохлёб [Гость] @ 23 сентября 2011, 11:23
    Бункер, Ага.
    Ф [Гость] @ 23 сентября 2011, 11:30
    Ф/ Глас народа - глас Божий
    не я, а кто-то из Великих сказал
    Бункер @ 23 сентября 2011, 11:38
    А вы слышали Лепещенко сняли. Не угодил паренек и с другого берега. Вновь Хрипкова у руля. Молодец! Теперь самая информированная газета станет еще более самой информирмированной!
    Ура товарищи! Все на подпиську!
    Великие говорят - от кормушки отойдет только осел.
    Читатель [Гость] @ 23 сентября 2011, 11:47
    В Меленках пусть кондицеонеры поставят! ездила к подруге на пятый, еще летом, в тамошней меленке все окна открыты, а жара - жесть. Дитю едва плохо не стало. В целом нормально но жара.
    Ursula @ 23 сентября 2011, 11:52
    Лепещенко точно снят. Дурь его типа "беременного лососся" останется в веках. Хрипкова Диалог будет опускать дальше. Писать в нем некому. а она ничем кроме дешевого подхалимажа не владеет. Газету жалко.
    Уже не подписчица [Гость] @ 23 сентября 2011, 12:07
    А что за тема с "беременным лососем"? Не слышал.
    правдохлёб [Гость] @ 23 сентября 2011, 13:11
    почтим память о лепещенке минутой здорового хохота...))
    вспомним из раннего- про город и карманы Чунакова.
    николаевский дурачок свалил. когда саратовское чудище на повышение съедет?
    199 @ 23 сентября 2011, 14:08
    Так что с беременным лососем? расскажите плиз кто знает))
    M-A-F [Гость] @ 23 сентября 2011, 14:49
    to M-A-F: это такая яркая метафора- типичный лепещенковизм- как-то он сравнил в своей монографии Хоботова (или еще какого крупного руководителя, не суть) с "лососем стремящимся на нерест"!))
    199 @ 23 сентября 2011, 15:15
    199/ гениально))))) лепещенковизм я так понимаю это целая философия?)))
    M-A-F [Гость] @ 23 сентября 2011, 15:19
    какого писателя потерял Камышин! глыбу.))
    199 @ 23 сентября 2011, 15:21
    но апофеозом его творчества, лично я считаю, глубоко мудрое изречение, что Чунаков знает город, как свои карманы (возможно неточная цитата)! из чего нетрудно сделать вывод, что пользоваться содержимым своих карманов не зазорно.
    199 @ 23 сентября 2011, 15:26
    мне кажется просто необходимо построить в городе торгово-развлекательный центр уже наконец-то !!! как и в других городах!!! туда можно и с детьми сходить и взрослым отдохнуть и убыточным это дело не будет!
    Мафка [Гость] @ 23 сентября 2011, 16:29
    не вырос у наших ТЦ строить))))
    777 [Гость] @ 23 сентября 2011, 17:21
    Да, в том-то и дело, что ТЦ - дело хорошее, может быть даже и для нашего города неплохо было бы - однако ОЧЧЧЕНЬ затратное и не факт, что прибыльное. Посещать такие места должны люди с нормальным и постоянным доходом в виде зарплаты, а в Камышине зарплата у большинства "смех один"!!! А если камышане репродуктивного возраста будут только по великим праздникам выбираться "в люди", то ни о какой доходности любого ТЦ и речи быть не может.А на деле именно так всё и обстоит ( уж поверьте мне - знатоку).
    Знаток [Гость] @ 23 сентября 2011, 18:04







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>