11 октября 2011, 08:19

Прокуратура г. Камышина помогла установить родство


Прокуратурой города Камышина в Камышинский городской суд предъявлено заявление в интересах 63-летней местной жительницы об установлении факта родственных отношений между ней и умершей матерью.

Как рассказал infokam.su помощник прокурора города Камышина Ольга Анихреева, в своем обращении женщина указала, что после смерти матери в отношении неё открылось наследство по завещанию. Однако вступить в наследство ей не представилось возможным, поскольку нотариус при подготовке документов установил несоответствие отчества в завещании с отчеством в свидетельстве о рождении заявительницы. При этом разница была лишь в одной букве её отчества, что по закону исключает факт родства и препятствует принятию наследства.

Поскольку установить факт родства между дочерью и матерью во внесудебном порядке не представлялось возможным, прокуратура города Камышина, пользуясь установленным действующим законодательством России правом защиты прав, свобод и законных интересов социально–незащищенных слоев населения, обратилась в суд в интересах заявительницы, которая является пенсионером, с заявлением об установлении факта родственных отношений.

Ситуацию прокомментировал прокурор г. Камышина Юрий Власов: «В соответствии с требованиями ст.1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса России прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан. Заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд».

Решением Камышинского городского суда требования прокурора города Камышина удовлетворены в полном объеме. По вступлению данного решения в законную силу камышанка на законных основаниях вступит в право наследования.


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Да обратилась бы бабушка ко мне, я ей бесплатно помог бы установить родство без прокуратуры. Вот больше нечем прокуратуре заняться?
юрист [Гость] @ 11 октября 2011, 09:03
Юрист, что за фигня. И такими делами прокуратура должна заниматься. Если у вас личное предубеждение против прокурора то не надо прокуратуру упрекать.
Перец [Гость] @ 11 октября 2011, 09:04
Кто же против, чтобы и такими делами прокуратура занималась. Народ юридически безграмотен. Все равно решает суд, а не прокуратура. Вот я и говорю, что и мы можем такие вопросы решать. Вот недавно устанавливали стаж работы по свидетельским показаниям. Да и родственные связи мои друзья тоже устанавливали по суду. А то что установили- МОЛОДЦЫ! За бабушку рад.
юрист [Гость] @ 11 октября 2011, 09:50
камышинский прокурор на страже законности и порядка! и ведь не поспоришь...
199 [Гость] @ 11 октября 2011, 10:01
а я вчера бездомную кошку покормил!
199 [Гость] @ 11 октября 2011, 10:03
199.. Молодец! Она тебя будет помнить. Так, разговор не о чём? Все лето кормлю голубей. И это тоже не мелочь. Вот прокуратуре бы провести проверку расходования средств на строительстве роддома. Вот это была бы информация!
юрист [Гость] @ 11 октября 2011, 10:09
потому и они тоже кормят кошек с голубями...
199 [Гость] @ 11 октября 2011, 10:13
Юрист, а в чем проблема? Нужно инициировать обращение в прокуратуру от группы пострадавших женщин. Уж ответ-то по-любому будет дан
Правдоруб [Гость] @ 11 октября 2011, 10:16
to Проавдоруб: юрист, как и большинство разумных камышан, может опасаться мести из серого бункера. от них не заржавеет!
199 [Гость] @ 11 октября 2011, 10:19
Ну а тогда чего воздух сотрясать?
Правдоруб [Гость] @ 11 октября 2011, 10:39
А чего особенного то случилось? Это обычное дело когда буква в Ф.И.О. не совпадает, и наследник обращается в суд чтобы установить факт родства, все делается в одном заседании на основании справки из ЗАГСа, зачем прокуратуре было этим "важным" делом заниматься?
Анна [Гость] @ 11 октября 2011, 13:35
Потому что больше ей заниматься нечем. Настоящими нарушениями закона она заниматься "стесняется".
Веник [Гость] @ 11 октября 2011, 15:10
Хоть бы уж не хвалились, что такой ерундой занимаются. Расходование средств на строительство роддома Прокуратура занятся не может в принципе, так как помошники, заместители и прочие сотрудники прокуратуры не бухгалтера и не ревизоры. Этим всегда по поручению прокуратуры занимались специальные подразделения системы МВД, которые в ходе переименования милиции в полицию упразднили. Кто теперь будет проверять подобные факты неизвестно.
правдохлёб [Гость] @ 11 октября 2011, 16:15







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>