Самый знаменитый и почитаемый среди астрологов и предсказателей всего мира Мише́ль де Нострда́м, широко известный как Нострада́мус, оставил довольно большое творческое наследие. По оценкам специалистов, после смерти провидца миру осталось в наследство 10 центурий (942 катрена), предисловия к ним (письма сыну Сезару и королю Генриху), ряд катренов без нумерации, ежегодные альманахи с 1555 года, а также ряд произведений, которые принято считать непророческими, такие как, например, вольный перевод «Истолкования иероглифов Гораполлона». Кроме того, существует ряд рукописей, авторство которых достоверно не установлено, но иногда приписывается Нострадамусу.

В одном из произведений прорицателя ― «Послании Генриху Счастливому» ― можно прочесть: «Затем возникнет новая ветвь, что долгое время оставалось бесплодным и с 50 широты явиться муж, несущий обновление всей церкви. Тогда будет заключен мир, согласие и единение между детьми, чьи владения разделены различными идеями и границами. И этот мир будет таким прочным, что подстрекатели и поджигатели войны, использующие различие религий, будут навеки скованы в глубокой бездне…»

Толкователи этой фразы сходятся во мнении: в пророчестве Нострадамуса говорится о приходе нового правителя (мессии) из России, потому 50 широта ― это Россия. Как известно из географии, на 50 широте находятся города Белгород и Камышин, Оренбургская область и другие населенные пункты России.

«А почему бы не Камышин? ― искренне удивился пришедший в редакцию infokam.su камышанин Владимир. ― Наш город мало того, что находится на 50-й широте, он еще стоит на 50-ом бакене по Волге. Может, в далеком будущем мы будем говорить о каком-нибудь президенте, как об уроженце Камышина?»

Толкователь пророчеств А. Г. Сибалаков добавляет: «Этот правитель установит окончательный мир на всей Земле. Он объединит многие государства. Даже некоторые государства Европы вновь присоединятся к России, как было до революции 1917 года. Все будет едино. Различия между народами постепенно исчезнут. Примерно к 2035-2040 году наступит Второй «Золотой век» ― время счастья, спокойствия, справедливости, разумности, братства и мира на всей планете…»