07 ноября 2011, 13:52

Правда ли, что набережная Камышина уже «приходила в движение»?

Ссылки по теме:
  • Новости Камышина: Набережная как барная стойка
  • Камышинская набережная сползает в Волгу
  • Камышинскую набережную атакуют гады!
  • На Центральной набережной Волгограда сносят кафе
  • Змеи стали частыми гостями набережной Камышина

  • Вот уже несколько лет кандидат биологических наук, инженер городского зеленого строительства Нонна Ляшенко ведет переписку со всеми городскими инстанциями, доказывая необходимость проведения, пусть и с опозданием, специальной экспертизы по реконструированной набережной. Профессионал-озеленитель убеждена, что в противном случае камышинскую набережную ожидают непредсказуемые подвижки грунта, спровоцированные подтоплением склонов. Не так давно «вспухшая» плитка в некоторых местах уже наблюдалась. Ее городским коммунальщикам пришлось срочно «выковыривать» и менять, а просевшую «подкладку» дополнять новыми фрагментами.

    Причину зла энтузиаст Нонна Ляшенко видит в необдуманной, волюнтаристской вырубке деревьев, которые росли на склонах и укрепляли их корневой системой. Причем роль этого естественного «цемента» выполняли именно вязы — порода, настолько известная своей «цепкостью», что в свое время ее высадке в промышленных целях в Поволжье были посвящены даже правительственные рекомендации. 

    Не так давно Нонна Ляшенко вновь обратилась в главе администрации города и прокурору с письмом о необходимости экспертизы. Ответ пришел от главного архитектора Дмитрия Вайриха. Тот «обвинил» вязы в старости, подверженности жукам и заявил, что на месте их выкорчевки посажены каштаны «семейства буковых, с шаровидной кроной, интересные во все времена года». 

    «Сообщаем Вам, что склоны на Набережной от сползания грунта укреплены   арматурной сеткой и бетонными конструктивными элементами», — написал в заключение Вайрих, косвенно подтвердив тем самым угрозу сползания.

    Нонну Исааковну ответ в очередной раз расстроил формальностью и нечеткостью формулировок. Например, крона каштанов никакого отношения к свойствам их корней не имеет, и укрепить склоны так, как вяз, каштан никогда не сможет, биологические характеристики не те. Ни к какому семейству буковых конский каштан не относится. Да и выкорчеванные ради реконструкции вязы, а уж тем более многолетние красавицы-ивы, по исследованиям кандидата наук, были перед «смертью» вполне здоровы.

    Но самое главное — арматурной сеткой всю набережную не закроешь. Поэтому тема экспертизы, с участием в том числе специалистов-биологов, выглядит вполне актуальной. Увы, в мэрии делают вид, что слова «экспертиза» просто не расслышали... 


    Автор: Мария Александровская
    Фото: infokam.su
    На фото: По стволам «обезглавленных» деревьев в районе историко-краеведческого музея видно, что к сухостою они никакого отношения не имели...


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    ДА, правда. И это можно заметить по участку Набережной (берегового бетонного укрепления от бульвара в вниз по течению волги - совсем другие плиты) если родные плиты заливали на месте, то эти уже с ушами для крюков. И трещина на фасаде музея бала - сейчас не знаю есть они или заделали. Вот тогда-то, а может так совпало наша городская и партийная власть перебралась в начале семидесятых на ул. Октябрьская. Но как же было чисто на участке улиц Пролетарская, Октябрьская, Советская, Набережная - и подметалось и поливалось пока власть находилась в здании нынешнего музея
    калямаля [Гость] @ 07 ноября 2011, 14:37
    Калямаля разговор не про то. Те плиты делали сто лет назад. Дело в том что сейчас набережная сползает - плитка тротуарная пошла летом ступеньками - пришлось песочек подсыпать.
    Никита [Гость] @ 07 ноября 2011, 14:39
    Нонна Исааковна, администрация поняла вас. Наверно. Вы молодец - на набережной деревца посадили - по верху за бортиком и понизу. Может конечно не те. Боятся у вас совета специалиста спросить. У нас всегда так - специалисты главные враги.
    Артемиус Сеновалов @ 07 ноября 2011, 14:41
    Нонне Исааковне - наш поклон! Строителям - МИНУС!
    Гвоздь [Гость] @ 07 ноября 2011, 15:30
    Администрация бездарей в городе вырубила столько деревьев, что всем нам ,горожанам, ещё не раз аукнется их безграмотность и глупость. А эта "расчудесная" набережная ещё себя покажет, вот только спросить как всегда будет не с кого. Всё кончится отписками и отговорками.
    КИНо [Гость] @ 07 ноября 2011, 15:46
    В интернете полно фоток как камышан так и гостей города на набережной. Дык вот невооруженным глазом видно, что заборчик то ажурный вместе с фундаментом в сторону Волги уже клониться.
    Док [Гость] @ 07 ноября 2011, 20:49
    А зачем возле картинной галереи все деревья порубили? Опять кому-то мешают? Наверное очередной магазин хотят построить и проплатили бабла кому надо! Дровосеки хреновы!
    Кузя [Гость] @ 08 ноября 2011, 08:33
    кузя, писали про это дело уже, почитайте на инфокаме
    first [Гость] @ 08 ноября 2011, 08:39
    Я думал, что сухостой - это по другому поводу. Например, в армии или в в тюрьме.
    Санек [Гость] @ 08 ноября 2011, 20:10
    Какой смелый и умный Малыгин! Сам у себя берет интервью, умные речи говорит, передовой руководитель и т д. Возрос на тыреных бабках стеклотарного завода, прибрал за бесценок завод ЖБИ. Конечно, бабки вложил и они работают, а вот заводик то он просрал, купил подешовке продал оборудование подороже, сейчас это уже не завод ,а просто бетонный узел. Собирает всякую дрянь, гавкающую на власть в желтой прессе, одна Маслова чего стоит, делает вид что за народ бьется, но главой города быть не хочет, а зачем ему такая головная боль? Он мечет бабло , чтобы притащить в город всяких непонятных уродов, греет местных темных лошадок. Все просто он хочет одного, влиять на власть, чтобы ковать бабло. И газетенку эту учредил и содержит только с одной этой целью, и пишут здесь большей частью его людишки, выдавая такую стряпню за глас народа. Долбаные олигархи! Зажрались, хотите быть кукловодами везде. Конечно настоящая власть зажралась, ничего внятного для города не предлагается, развития нет, в Администрации полный застой, одни родственники из фильма тупой и еще тупее. Кадров нет, даже в начальники комитетов некого выдвинуть, то пацана на ЖКХ посадят , то у молодежи клоуна в начальниках около года держат.Одни понты да прогулки по арабским странам, работать некому. Уже даже на рынке забастовки начались. Где взять нормальных депутатов, реально от народа, за его права радеющих? Те кто сейчас в Думе, половина жулики не платящие налогов. Где взять честного, порядочного руководителя для нашего города неизвестно. Зато точно известно, что Малыгин и не честный и не порядочный и только прикидывается , что за народ печется. Дура эта ваша Ляшенко, дура что позволяет трепать свое имя в вашей газетенке. Конечно, недостатки на набережной есть, но они есть и в домах построенных малыгинцами, там даже стены промерзали ( первые пятиэтажки в 5-м МКР). Везде бывают недостатки, чего только на них замыкаться? Ясно одно, мэром может быть кто угодно, но только не Малыгин и люди, которых он греет и бабло за них мечет. А набережная тут не при чем.
    не политик [Гость] @ 11 ноября 2011, 00:29







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>