26 ноября 2011, 12:10

В Камышине прокуратура наказала расточительных поставщиков электроэнергии

Ссылки по теме:
  • В Камышине по инициативе прокуратуры дисквалифицирован руководитель ночного клуба за невыплату работникам заработной платы
  • Прокуратура города Камышина выявила факты хищения бюджетных средств
  • Наболевшая тема: Некапитальный ремонт
  • В Камышине прокуратура восстановила права ребенка на жилье
  • Прокуратура Камышина выявила факт незаконного приема на муниципальную службу
  • В Камышине закрыто «старое» кладбище
  • Прокуратура г. Камышина поддержала гособвинение против папаши, который силой заставил сына воровать

  • Повышение энергоэффективности жилого фонда в России — одна из основных забот правительства. Еще в 2009 году в стране вступил в действие 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности...», которым установлен ряд обязательных требований к управляющим жилым фондом организациям, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности жилых зданий.

    Однако проверка, проведенная прокуратурой города Камышина, установила, что осуществлявшее управление жилым многоквартирным домом № 1 на улице Королева ООО «РЭУК» не исполняло требования закона России. «ООО «РЕУК» не разработало и не довело до сведения собственников помещений в многоквартирном доме предложения о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, которые возможно проводить в многоквартирном доме, с указанием расходов на их проведение, объема ожидаемого снижения используемых энергетических ресурсов и сроков окупаемости предлагаемых мероприятий», — рассказал infokam.su прокурор г. Камышина Юрий Власов.

    16 октября 2011 года прокуратурой города Камышина в отношении должностного и юридического лица ООО «РЭУК» были возбуждены административное производства, по итогам рассмотрения которых Государственной жилищной инспекцией Волгоградской области должностное и юридическое лицо ООО «РЭУК» были признаны виновными в совершении административного правонарушения. Наказание назначено в виде штрафа: в отношении руководителя — 5 000 рублей, в отношении юридического лица — 20 000 рублей.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Какой все-таки фигней занимается у нас прокуратура!
    Веник [Гость] @ 26 ноября 2011, 13:08
    Это точно,как будто в городе нет дел посерьёзнее.Они же все зависимые,бояться огорчить мера.Вот и создают видимость что все при деле .
    блондинка [Гость] @ 26 ноября 2011, 14:28
    Вот это штрафы забубенили! 5 и 20 штук деревянных. Уважаемой Блондинке: уровень прокурора города, в настоящем случае, превысил предоставленные ему полномочия, так что Власов рискнул.
    Балбес [Гость] @ 26 ноября 2011, 14:51
    Недавно обратилась в прокуратуру Камышина за помощью. Вежливо отказали, посоветовали проявлять активную гражданскую позицию и нанять адвоката. Вот и вся помощь.Так что в прокуратуру лучше не ходить, только время зря потратите.
    Камышанка [Гость] @ 26 ноября 2011, 18:21
    В Камышинских общагах энергосбережение на высоте.Патроны срезают,лампочки выкручивают.А если серьезно,то оплата электроэнергии по общедомовым приборам не способствует экономии,а об индивидуальном учете и речи быть не может.Кстати,общежития являются муниципальной собственностью.Не пора ли прокуратуре намекнуть Чунакову обэтом?Ан нет,кишка тонка.
    Общаговский [Гость] @ 26 ноября 2011, 21:27







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>