08 декабря 2011, 13:21

Первыми от политической «зачистки» могут пострадать камышане


Российское информационное агентство РБК сегодня сообщило о том, что губернаторы регионов, в которых партия "Единая Россия" набрала 35% голосов избирателей и менее, вызваны на совещание в Кремль.

Хотя из заявления премьер-министра РФ Владимира Путина следовало, что решения по кандидатурам глав регионов будут приняты только после президентских выборов.  Однако возможные новые политические провалы губернаторов-«двоечников» могут обострить ситуацию с президентскими выборами больше, чем Кремлю это представлялось ранее.

Кто эти «двоечники»? Как пишет газета РБК daily, после разбора полетов по итогам выборов в Госдуму своих постов могут лишиться 18 российских губернаторов: Николай Виноградов (Владимирская область, 38,27%), Анатолий Бровко (Волгоградская область, 31,37%), Сергей Антуфьев (Смоленская область, 36,23%), Дмитрий Дмитриенко (Мурманская область, 32,02%), Игорь Слюняев (Костромская область, 34,18%), Сергей Дарькин (Приморский край, 33,43%). Эксперты РБК считают их первыми в очереди на вылет.

По данным агентства РБК, у волгоградцев вообще худший результат в России. Но вопрос, когда виновным начнут «рубить головы», интересен и в другом плане.  Как стало известно infokam.su, от возможной «чистки рядов» могут пострадать и некоторые известные камышане. Это, например, глава областного медиа-холдинга Евгений Салин, который фактически курировал официальную пиар-кампанию в изданиях холдинга. Напомним, ранее Салин занимал первую должность в медиа-холдинге в Камышине, откуда переместился в директорское кресло в область. Его непосредственный куратор - вице-губернатор Олег Матвейчев, судя по отзывам, имеет крепкие связи в столице, поэтому, вероятно, останется «у дел». Недаром Матвейчев до 4 декабря уверенно называл итоги выборов в регионе прогнозируемыми.

Вторым возможным кандидатом на «зачистку» является, конечно, мэр Камышина Александр Чунаков. Под его руководством в третьем по величине городе области партия власти пришла к финишной черте второй, что, конечно же, не может остаться незамеченным при подведении итогов.


Автор: Редакция infokam.su
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Предлагаю провести опрос на сайте:
Вопрос: Как вы считаете, если Чунаков досрочно и по собственному решению сложит с себя полномочия мэра и уйдет в отставку, это будет:
Варианты
1. Признаком слабости. Испугался.
2. Признаком сознательности. Понял что город против его.
3. Признаком образованности. Понял, что лучше уйти самому чем если выгонят
4. Признаком глупости. Зачем досрочно лишаться такого теплого местечка.
РЕДАКТОРУ, думаю поймете зачем... [Гость] @ 08 декабря 2011, 09:40
"По данным агентства РБК, у волгоградцев вообще худший результат в России."
Это неправда. Ярославская обл = 29,04%.
http://www.gazeta.ru/maps/elections2011/russia.shtml
Без имени [Гость] @ 08 декабря 2011, 10:22
Без имени/ По всей видимости в статье имеется ввиду результаты без вбросов и каруселей)))
M-A-F [Гость] @ 08 декабря 2011, 10:32







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>