23 декабря 2011, 09:38

Губернатор Волгоградской области согласен с тезисами, высказанными Президентом России


22 декабря Президент России Дмитрий Медведев выступил с Посланием Федеральному Собранию. Для оглашения Послания в Георгиевский зал Кремля были приглашены члены Правительства, председатели Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов, генеральный прокурор, председатель Центризбиркома, глава Счетной палаты, члены Государственного Совета, Общественной палаты РФ, главы основных конфессий, губернаторы.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области (www.volganet.ru), глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко отметил, что в своем Послании Федеральному Собранию России Президент страны Дмитрий Анатольевич Медведев сделал ряд заявлений, которые послужат принципиально новому формированию самых важных сфер нашей жизни. «В частности, речь идет о комплексной реформе политической системы страны, которая предполагает переход к выборам губернаторов путем прямого голосования граждан. 

Думаю, что это весьма своевременный шаг, — сказал глава региона. — Он послужит дальнейшему развитию демократических процессов в России. Совершенно очевидно, что за последние десятилетия в нашей стране сформировалось гражданское общество, смело заявляющее о своей позиции. Изменилось сознание людей и сегодня они открыто выражают свое мнение. Руководство страны хорошо понимает, что необходимо дать россиянам максимальную возможность участвовать в политической жизни. На это направлены и предложенные Президентом меры: упрощение процедуры регистрации партий, переход к выборам руководителей субъектов прямым голосованием, отмена сборов подписей для участия в выборах в Государственную Думу и региональные парламенты. Тезис о децентрализации власти в пользу регионов и муниципалитетов — это возможность на местах более эффективно развивать свои территории с учетом особенностей каждого региона. Это тоже продиктовано временем».  


Автор: Сергей Скиф
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

А кто бы сомневался...
Сашка [Гость] @ 23 декабря 2011, 10:01
Ну ещё бы он не был согласен.
КИНо [Гость] @ 23 декабря 2011, 10:40
да он каждый год согласен.а вот выполнять кто будет.набрал команду что падежей не хватает.
ау [Гость] @ 23 декабря 2011, 13:27







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>