23 декабря 2011, 13:26

В муниципальной автоколонне водителей продолжают гнать за руль неисправных автобусов

Ссылки по теме:
  • Транспортная политика без «тормозов»?

  • Похоже, ничему не научила руководителей муниципальной автоколонны смерть водителя Быкасова, который получил фактически не совместимые с жизнью травмы, когда врезался на неисправном автобусе в бетонную стену.

    Как рассказала в редакции «Инфокама» целая делегация водителей муниципальной автоколонны, после несчастного случая автобусы с различными поломками, в том числе и вовсе без тормозов, нередко выходили на линии. При этом лично директор Батеева или замдиректора Морозов всячески «прессуют» водителей: мол, не сядете за баранку — считайте, что уволены.

    И это отнюдь не пустые слова. Несколько месяцев назад, например, под надуманными предлогами (приказы за минуты отклонения от графика, которые водитель раз за смену на конечной остановке потратил на туалет; или которые он вынужден был «посвятить» неработающему сцеплению и «выскакивающей» передаче) выгнали с работы профессионала с 44-мя годами безупречного рабочего стажа. Другого профессионала взяли в «разработку» (первый приказ уже ему «вменен») за возмущение в связи с удержанием из зарплаты денег за ГСМ.

    Сюжет с ГСМ требует некоторых подробностей. В автоколонне приняли никому не понятные и ничем не обоснованные нормы расхода горюче-смазочных материалов. За их якобы перерасход, непостижимым образом допущенный без отклонения от маршрута, в распечатке зарплаты водителей появилась абсолютно незаконная строка «удержание за ГСМ». На предприятии ходят упорные слухи, будто бухгалтерия реальные удержания не показывает, но проводит их в пользу чьего-то кармана.

    С «карманами» есть и другие загадки. Например, руководство автоколонны приказывает водителям... следить за кондукторами!Дескать, не прячут ли куда выручку за билеты. Водители негодуют: им бы сейчас, по непогоде, за дорогой уследить — какие еще кондукторы? Тем более, что с кондукторами они работают в разных фирмах. Водители — в муниципальной автоколонне, фактически за бюджетную зарплату. Кондукторы, фактически тоже за бюджетную зарплату, — в не так давно созданном ООО, где генеральный директор — муж Батеевой (одновременно начальник автобазы), а исполнительный директор — Морозов (одновременно замдиректора муниципальной автоколонны). Так что автоколонна, получается, арендует кондукторов! На взгляд работяг, такие «выкрутасы» могут происходить, только если в них есть коммерческий интерес у верхов.

    За последнее время простые шоферы написали от отчаяния письма губернатору, областному прокурору, президенту. Но у Батеевой настроение хорошее. Более того, она, по словам правдоискателей, выучила коронную фразу мэра и, улыбаясь, посылает авторов писем к Папе Римскому.

    Ну, что же — если всем окажется все равно, они Понтифика тоже, может, побеспокоят... 


    Автор: Подготовила Ирина Маслова
    Фото: infokam.su

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    не медленно создать свой профсоюз.волгоградские помогут и не дадут в обиду.
    ё [Гость] @ 23 декабря 2011, 13:51
    Ужас как оброс Камышин такими полипами, хотя чему удивляться когда главная присоска в сером бункере сидит
    M-A-F [Гость] @ 23 декабря 2011, 13:56
    ООО в котором работают кондукторы есть!
    нужно создать ООО в котором будут работать механники, ООО в котором будут работать бухгалтера......
    и все эти ООО будут работать на МУП "Автоколонна"!
    Правдоруб [Гость] @ 23 декабря 2011, 14:08
    царю написали.....скоро и порядки царской России вернуться....
    Правдоруб [Гость] @ 23 декабря 2011, 14:10
    Если факты действительны Батеевой срок.Прокуратура уже по этой публикации обязана провести проверку и не медленно.А то головушки точно полетят если не отреагируют да ещё и не дай бог авария. Одна уже была.
    ? [Гость] @ 23 декабря 2011, 14:16
    информации для реагирования и раньше было достаточно....
    Правдоруб [Гость] @ 23 декабря 2011, 14:20
    ребята вызывайте комиссию по трудовым спорам.поверьте всё ваше начальство инфаркт получит.на данное время страшнее зверя в области нет.
    ау [Гость] @ 23 декабря 2011, 15:17
    откуда комиссию вызывать? из столицы?
    Правдоруб [Гость] @ 23 декабря 2011, 15:20
    Все чистой воды правда !!!!! Я и сейчас в этом дурдоме работаю,просто вариантов нет,было бы куда давно убежал от этих шакалят "МЭРОВСКИХ" !!!!В газете писали что есть автомойка-Это шланг врезаный в трубу отопления и выведенный на улицу!!! Заставляют мыть после смены автобусы самим,и не важно сколько на улице градусов -10* или
    -20* !! Эта грязь савтобусов сливается в общий городской слив на ул.Некрасова т.е в город !!! В боксе вытежки нету,там стоит порядка 25 автобусов,и утром водители приходят и заводят их практически одновременно,но не поедешь пока не накачает авт.воздух,вот и торохтят там по 30-40минут!!! Потом набираешь полные лёгкие воздуха и бежишь за баранку своего автобуса что-бы его выгнать!!! Пару человек уже получали лёгкое отравление,но не обращались ни куда !!! Автобусы практически не делаются и на т.o не ставятся,делают из говна конфетку,в общем если бы механники выпускали автобусы как положено,то в город выехали бы единицы 3-4,а остальные не допустили бы!!! В общем это письмо чистая правда,водители и кондуктора написали их от отчаяния и не желания терять работу,просто что-бы сделали элементарные условия,которых нет вообще !!! Сейчас эти люди которые указаны в письме и подписались,уже практически все не работают,их просто "съело" начальство !!!Письмо было написано ещё летом !!! В общем не ездийте на муниципальном транспорте и не идите сюда работать--ЦЕЛЕЕ БУДЕТЕ ))))!!!!В общем я сам увольнятся собираюсь,но куда идти не знаю,после этого места куда угодно--УЖЕ НИЧЕГО НЕ БОЮСЬ !!!))) Всем удачи !!!
    Шофер [Гость] @ 23 декабря 2011, 15:44
    летом написали, а только сейчас отправлять собрались?
    или летом отправили, но реакции нет?
    Правдоруб [Гость] @ 23 декабря 2011, 15:49
    В связи с этим вспоминается статья Хрипковой, восхваляющая муниципальную автоколонну. Почему же она не взяла интервью ни у одного простого работяги? Г-жа, Хрипкова, Вы наверняка просматриваете материалы Инфокама, стыд глаза не ест?
    КИНо [Гость] @ 23 декабря 2011, 15:52
    я не представляю,как можно в небольшом городе, где все друг-друга знают, химичить с деньгами местного бюджета, создавать доплнительные фирмы. Или это уход от налогов? Муниципальному предприятию это не к лицу. Охрана труда, естественно области, комиссии по труду совместно с прокуратурой обязательно все факты должны проверить.
    я [Гость] @ 23 декабря 2011, 15:57
    правдорубу. комиссию из волгограда она одна на область.дядьки суровые.
    ау [Гость] @ 23 декабря 2011, 16:00
    я\денежки химикатами не пахнуть. Спутник и Торговый Дом, Беккери и хлебокомбинат, Водомер и Водоканал, УК ЖКХ опять - же, дальше? Вы о чем, какой уход от налогов, их нет в принципе.
    Вы ху холь [Гость] @ 23 декабря 2011, 16:03
    Всё это время письмо рассылали во все инстанции, куда только можно !!! Но на него или не реагируют, или наш никчемный городской правитель все уладил !!! Письмо переадресовывалось на обратный адрес. Инфокам последняя надежда граждан!
    Шофер [Гость] @ 23 декабря 2011, 16:07
    Правдоруб задал правильный вопрос, если письмо было отправлено летом, то была на него хоть какая-то реакция? Из прокуратуры, допустим.
    КИНо [Гость] @ 23 декабря 2011, 16:10
    Инфо!Разреши один раз по русски выразить своё возмущение.
    ё [Гость] @ 23 декабря 2011, 16:13
    Как видите !!! Была бы реакция,навели бы порядок !!!
    Шофер [Гость] @ 23 декабря 2011, 16:15
    Ребята, я скажу так: муниципальные предприятия стали хуже чем частники. От частника хотя бы знаешь, что ожидать. А в муниципалках хорошо сидят только те, кто сидят высоко и назначены сверху. Работяги им пофигу!!!
    Условия самые жесткие и нервыные созданы в автоколонее. А что в медиа-холдинге - там увольняют, и все грызутся. Зато Некто по фамилии Новицкий хорошо сидит и хорошо получает.
    Тоже самое в водоканале - где свои на должностях, а работяга который лезет в промерзший грунт трубу варить, делает это за гроши.
    То же самое в других бывших мупах - на простого работягу всем чихать. Приказ только исполнять!!!
    И это все идет от градоначальника, который под соусом сокращения расходов бюджета оставляет лишь своих на должностях, но готов лишить должности кого угодно из работников.
    Вот и дожились. Вот он оскал звериный муниципалитета, когда себе строим будущее, а вы - хоть вымрите....
    Виктор С. [Гость] @ 23 декабря 2011, 16:55
    А,что творится в Отделе транспорта.Мангушева там просто замордовали и все по указке Чунакова, уж очень стараются Лётов и Саутенко,там тоже не все чисто.Вот где коррупционная составляющая.Где же прокуратура?
    частник [Гость] @ 23 декабря 2011, 17:22
    К У П Л Е Н А ! ! !
    Шофер [Гость] @ 23 декабря 2011, 17:41
    Здоровья у них не хватит замордовать.
    Мангушев [Гость] @ 23 декабря 2011, 17:43
    Мангушев. Уважаю!
    M-A-F [Гость] @ 23 декабря 2011, 17:53
    Кругом водители работают на износ, не согласуясь ни с какими нормами КЗОТа и других документов определяющих, как и сколько должны работать водители.
    На том же ОАО"Камышинский хлебокомбинат" водители ездят в Волгоград, Саратов, Волжский, Энгельс, Михайловку - находясь за рулём по 14-16 часов. Никому до этого дела нет, ни администрации ни руководству предприятия.
    Фирма "Ной" тоже использует водителей на износ, не секрет, что за рулём автобуса находится, порой, уставший донельзя водитель. Который уже съездил в Саратов, вернулся в Камышин и теперь едет в Волгорад!
    Куда смотрят различные проверяющие службы? Можно только строить предположения!
    djlb [Гость] @ 23 декабря 2011, 19:36
    шофёру,врачу нельзя работать более 40 часв в неделю. Опасно для всех. Что будет дальше....
    минздравсоцразвития [Гость] @ 23 декабря 2011, 20:04
    Задолбали автоколонну муниципальную! А где вы все были когда в автоколонне 1733 была организованно дочернее предприятие? Деньги все ушли лично на Живолуппа.Все прибрал к рукам или пропил! И ничего не боялся и не боиться.Власов же из Палассовки.Он как напьеться так и орет за столом-я ничего и никого не боюсь.Позор. А МУП автоколонна нормально работает. Хватит к ней цепляться.
    Игорь [Гость] @ 23 декабря 2011, 22:40
    Нормально, не считая убитого.
    Елена [Гость] @ 23 декабря 2011, 22:58
    Рабочих мест в городе мало. Автоколонна работает стабильно. Последнее время народ предпочитает ездить муниципальными автобусами6и дешевле и можно войти и передвигаться в полный рост. Водители со стажем и проходят медосмотр. Появилась такая "зажигалка" и вот зажигает вокруг себя огонь. Ведь дело-то не в автоколонне, а в том что это предприятие муниципальное и явно летят камни в мэра. Ну и чтобы побольше было втянуто людей в разборки перед выборами начинают писать о "правде". В таких статьях чаще полуправда-полуложь. Тон нам задают "зажигалки" и мы глотаем и уже клянем всех и вся. Следующий кто взойдет на голгофу перед выборами????
    заезжий [Гость] @ 23 декабря 2011, 23:22
    "Полуправду" вам шоферы написали. Ну давай свою полуложь. а то зажигалка, зажигалка....
    Серый [Гость] @ 23 декабря 2011, 23:26
    ау - в Волгограде нет комиссии по трудовым спорам , но есть Государственная инспекция труда
    Правдоруб [Гость] @ 23 декабря 2011, 23:40
    djlb - а вы в курсе что КЗоТа нет?
    Правдоруб [Гость] @ 23 декабря 2011, 23:41
    Жалуется и подписи собирает тот кто не хочет работать,а хочет ни чего ни делать а деньги получать и бензин сливать . МИС я Вас уважаю но это уже перебор. И тот водитель без тормозов(покойный)сколько аварий сделал работая в автоколоне? Напишите ...
    Ххх [Гость] @ 24 декабря 2011, 10:38
    Ххх / "Жалуется и подписи собирает тот кто не хочет работать" воот слова какого- то полипа очередного, которому позволено подбирать крохи с барского стола, вы судя по нику, сами- то в порнобизнесе подрабатываете?
    M-A-F [Гость] @ 24 декабря 2011, 10:51
    Да МП " автокалона" ,работает стабильно , плата за проезд не повышается . Повышаются только цены на ГСМ ,тогда за счёт кого удаётся удержать эти 7 рублей ? Случайно не за счёт ли зарплаты тех лодырей которае с 5 утра и до 20 пашут по городу и выслушивают претензии от обывателей про газы в салоне и скрип при торможении ?
    Гость [Гость] @ 24 декабря 2011, 12:00
    за счет дотаций из бюджета
    Правдоруб [Гость] @ 24 декабря 2011, 12:12
    Как лихо представитеи муниципальной автоколонны сыпят гневом на Живолупа. Вы что иповедуете принцип - а вон гляньте, как хреново??? Тут я смотрю все по этом принципу городскую власть защищают. Вы нам еще на зимбабве укажите - вона как там, а у нас прямо рай!!
    Все расчеты показывали, что автоколонну с пустого места за минимум денег - не создать!!! Нужна база, гаражи, ремнтные масерские, подсобки, - куча всего. Самому простому мужику который в финансах не волочёт - это понятно.
    А у нас мэр решил - сделаю - а там хоть трава не расти. Теперь пожинаем плоды того, как автобусы сгнивают практически под открытым небом. А виноват конечно простой народ - водилы, механики. Верхушка никогда ни виновата - разве себя можно укорить за чтото?
    Дмитрий [Гость] @ 24 декабря 2011, 14:08
    Нам все время говорили что цены на проезд минимальные, если сделать ниже то в убыток автоколонна уйдет, теперь бензин прилично подорожал. а цены те же за проезд, то есть трата автоколонны на топливо практически = 0, получается что расходы на гсм незначительная статья расходов и занимает чуть ли не 1-2%??? Мне кажется лучше ездить на частных автобусах, пусть на 3 рубля дороже, зато в итоге город больше выиграет на продажи новых лицензий на извоз. Все МУПы нужно давно ликвидировать, к примеру на рынке аренда столов если на квадратные метры рассчитать стоит дороже, чем современные отапливаемые торговые центры. Можно было бы давно с такой арендой торговый центр в несколько этажей построить на всей площади рынка, если было бы это все в частных руках, зато сейчас они на грани рентабельности, как такое может быть не понятно.
    100 [Гость] @ 24 декабря 2011, 14:14
    Пока водителями будут заниматься Мангушевы все ваши жизни в опасности
    Инкогнито [Гость] @ 24 декабря 2011, 17:52
    Мангушев-мужик, а ты инкогнито-никто и он бы сказал тебе это в лицо.Потому что никого и ничего не боится.
    Нейтралитет [Гость] @ 24 декабря 2011, 19:07
    Блинннн из головы не идёт.(
    Нужна забастовка!!! Куда действенней писем будет. И где блин прфсоюз???!!!
    Федя [Гость] @ 24 декабря 2011, 23:10
    В статье от 26.12.2011 "В Камышине прошли первые встречи-праймериз" сообщается читателям следующее: "Николая Малыгина спрашивали, как он будет бороться за наполнение бюджета, если станет мэром. Депутату и директору вопрос понравился, и он заявил дословно следующее: «Меня совершенно не устраивает, как сейчас город занимается доходами. Задачи экономики должны решаться с помощью экономических, а не каких-то иных «рычагов». От всего работающего неэффективно бюджет должен быть избавлен. Я имею в виду убыточные и малодоходные предприятия — автоколонну, хлебокомбинат, а также непрофильные учреждения — редакции, издательство. Тогда больше денег из бюджета может достаться тем, кто в них реально нуждается». И вот теперь понятно чей заказ отрабатывался когда долбили и громили автоколлону. Ну что те кто недовольные и несчастные водители и те кто призывает обращаться в правоохранительные органы и искать помощи, все дан ответ. И теперь понятно, что если будет г-н Малыгин мэром, то и жаловаться не будет. Не будет проезда по 7 рублей, так не полюбившегося многим читателям. Не будет и рабочих мест на малоэффективных предприятиях. А теперь репу почешите и подумайте, что всех ждет впереди!!! Вот она социальная защищенность. Речь идет о возможной ликвидации нескольких предприятий, но не о создании рабочих мест. Те кто недоволен может уже сейчас искать себе новую работу, ну например, с выездом в Москву. Там вот точно будут соблюдать все права работника.
    между прочим [Гость] @ 26 декабря 2011, 17:03
    между прочим. Вы галоперидола наглотались чоле?
    M-A-F [Гость] @ 26 декабря 2011, 17:08
    А кто сказал про ликвидацию этих предприятий и учреждений? Их продадут и всего-то. Появиться эффективный собственник и все нормализуется. Проезд по 7 рублей реализуется простым и понятным способом, которым пошла вся Россия, через муниципальный заказ. Предпринимателей море, аукцион, и всем льготникам радость, не на убитых в усмерть не обслуженных машинах передвигаться. Не надо волну поднимать. Не можете эффективно управлять, не стоит браться.
    гость [Гость] @ 26 декабря 2011, 17:13
    Как лихо но как ГЛУПО пытаются подставить Малыган? Уржусь. Сами водителей гнобят, а виноват другой. Ну администрация, ну Батеваа - обхохмишся!!!
    Где ваши проекты главы города? Где зеленая аллея, где Рязано-Уральскоя, где роддом, где другие улицы. Только Силикатную осилили. Да если так работать - то надо вещи собрать и на выход. Одни скандалы!
    Уржусь! [Гость] @ 26 декабря 2011, 17:16
    Уржусь!, А Чье есть УМР? Это же они Рязано-уральскую делали.
      [Гость] @ 26 декабря 2011, 17:20
    УМР это что такое? кто знает!
    ПГС [Гость] @ 26 декабря 2011, 17:25
    ПГС,

    "Единственная организация способная на что то в городе УМР,хотя владельцы мышей не ловят
    ПГС [Гость] @ 20 июля 2011, 21:50
    http://infokam.su/n4948.html"
      [Гость] @ 26 декабря 2011, 17:41
    спасибо, а тоя чот запамятовал.
    ПГС [Гость] @ 26 декабря 2011, 17:59
    ПГС, кто владельцы УМР?
      [Гость] @ 26 декабря 2011, 18:27
    сейчас не знаю, обманывать не буду,
    ПГС [Гость] @ 26 декабря 2011, 18:31







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>