25 мая 2010, 13:39

Камышин: Дочка «заказала» маму?

Ссылки по теме:
  • Явка с повинной
  • Камышан осудили на 13 и 15 лет
  • В Камышине задержан 15-летний убийца
  • Один смертельный удар
  • Снежный спорт
  • Жизнь россиян сокращает низкое качество услуг и товаров
  • Охота на «лиса»

  • Как сообщал ранее infokam.su, в лесополосе близ города обнаружен труп расчлененной 40-летней Елены Пановой (данные изменены). Следствием уже установлен и предполагаемый убийца — 45-летний сожитель дочери. Читай http://infokam.su/n596.html.

    Сегодня мы рассказываем подробности страшного злодеяния. На причастность к убийству матери сейчас детально проверяется и … 17-летняя дочь жертвы.

    Вопросы без ответов

    В середине апреля этого года молодая особа (назовем ее Аней) и ее родной дядя (брат матери) обратились в УВД Камышина с заявлением об исчезновении Е.А. Пановой. Аня, по рассказам сотрудников милиции, свою обеспокоенность судьбой без вести пропавшей мамы на людях изображала весьма искусно.

    А сегодня…

    Хотя причастность Ани к преступлению душегуб продолжает отрицать, но в ходе расследования в качестве главного мотива убийства прозвучало: «отморозок», по его признанию, хотел избавить свою малолетнюю пассию от назойливой опеки матери. Возникают логические вопросы: значит, ее смерть была для дочери желаемой? Она могла знать о предполагаемом убийстве? Уголовнику-сожителю «заказала» маму дочь-изуверка?

    Следствием уже установлено: дочь присутствовала … при расчленении трупа матери. Вдвоем фигуранты этого криминального деяния после вывезли и спрятали его в лесополосе. Караул!

    То сердце не научится любить, которое устало ненавидеть…

    — Возможно, Аня сегодня уже сожалеет о случившемся? Страдает? — спросила у старшего следователя Камышинского МРСО СУ СК при прокуратуре РФ по Волгоградской области — Р.А. Белоусова, который ведет это нашумевшее в Камышине дело.

    — Увы… Визуально переживаний, представьте себе, не видно. Никаких… Налицо лишь отчаянное стремление убедить следствие в своей непричастности к преступлению, уйти от наказания и остаться на свободе.

    — Как юрист поведение подследственной комментировать я не имею права, но как человек, признаюсь: хотелось бы видеть на ее лице хотя бы следы сострадания к погибшей, осознание потери самого близкого на Земле человека.., — продолжает Роман Алексеевич.

    Чем фигурантка по делу оправдывает то, что не только не сообщила милиции об убийстве матери, но и пыталась «пудрить мозги» заявлениями о таинственном исчезновении матери? Боялась-де душегуба-сожителя. Незатейливо так объяснила следователю и причину не складывавшихся у нее с матерью отношений: «мамашка» замучила-де претензиями — жизни учила...

    На «дне»

    В чем истоки этой трагедии? Что сыграло роковую роль в отношениях матери и дочери? Почему в нашем обществе, главной национальной чертой которого еще недавно были доброта и милосердие, столь «расцвели» сегодня жестокость и насилие?

    Согласитесь: ответить детально на все эти вопросы способно кропотливое исследование фактов и судеб действующих лиц этой трагедии в контексте социально-экономической ситуации в стране. Однако полная картина случившейся трагедии может появиться только после суда.

    А пока…

    Уже сегодня, даже поверхностно познакомившись с биографией Ани, характером взаимоотношений в семье Пановых, с «подвигами» сожителя-«отморозка», можно сделать вывод: этот трагический итог, увы, был закономерным. За преступлением — стандартный «набор» причинно-следственный связей: очевидные изъяны воспитания Ани в ее семье, социальная неустроенность, катастрофическая морально-нравственная деградация фигурантов по делу.

    — Достаточно сказать, что Аня, имеющая образование в 8 классов, в школьном возрасте «прошла» с полдесятка школ. Трижды за два года «засветилась» в нашем детском приюте по два-три месяца. Дважды к нам ее приводила бабушка, жалуясь — они с матерью девочки уже не способны с Аней справиться. Бродяжничает. Не учится. Отношения с мамой уже тогда были сложными. Мать для Ани авторитетом не являлась: девочка абсолютно не управляемая. А мама никакого влияния на дочь оказать не могла в силу многих причин.., — рассказала специалист по социальной работе Камышинского городского приюта Л. Н. Митяева.

    Кстати, Анин великовозрастный сожитель-душегуб, который годится ей в отцы, имеет пять судимостей. Из мест лишения свободы он вышел лишь четыре месяца назад. Нигде не работал. Как и Аня. На что жила криминальная парочка — вопрос открытый.

    И еще одна подробность.

    Следствие сейчас выясняет причастность душегуба к (!) еще одному убийству.

    Как видим, искать мораль и нравственность у фигурантов этого шокирующего преступного деяния — равносильно искать черную кошку в темной комнате…


    Автор: Тамара Проскурякова


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Я люблю читать этого автора, но жаль, что Тамара Проскурякова не указала причины криминализации России последних двух десятилетий. На криминальное дно народ "опустила" в первую очередь социально-экономическая ситуация в стране: катастрофическае имущественное расслоение общества, когда богатства одних в тысячи раз превышают доходы других. Нет нормальной работы, с человеком труда обращаются как с поледним быдлом. Народ "разлогают" показом насилия, жестокости и крови. Льется с телеэкранов кровь людская как водица. Попраны все морально-нравственные ценности. Если бы эта душегубка не сядет за смерть своей матери, она и еще "пустит в расход" не одну человеческую жизнь...
    Человек разумный [Гость] @ 26 мая 2010, 15:10







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>