16 марта 2012, 13:11

За смерть камышинского ребенка ответит начальник дистанции электроснабжения

Ссылки по теме:
  • По факту смерти камышинского школьника от удара тока возбуждено уголовное дело
  • В Камышине оглашен приговор виновному в смерти 11-летнего мальчика
  • Удар тока
  • Эдика Сладкова убило «разрядом» вечной российской беспринципности
  • Жители Орла разбились на Волге на гидроцикле
  • Волгоградцу, покалечившему лодкой двух девушек, грозит три года тюрьмы

  • Камышинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника Петроввальского района электроснабжения Петроввальской дистанции электроснабжения Волгоградского отделения филиала «Приволжская железная дорога» ОАО «РЖД». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ — «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

    Трагические события, произошедшие вечером 29 августа в Камышине, оборвали жизнь 11-летнего мальчика. В тот день детская компания играла на крышах гаражей. Один из мальчиков задел кабель и скончался на месте от удара электрическим током напряжением в 380 вольт. Как сообщили infokam.su в МУ г. Камышина «Аварийно-спасательная Служба», вызов поступил около 20 часов. Прибывшие на место происшествия спасатели сняли мальчика с крыши гаража и передали врачам «Скорой помощи», которые констатировали смерть. Медики потом сказали: «Удар тока был таким, что малыш от случайности даже ничего не понял». 

    — По данным следствия, обвиняемый, как должностное лицо, обязан был контролировать состояние электроустановок, а также соблюдение правил эксплуатации и техники безопасности, рассказал infokam.su руководитель Камышинского МРСО СУ СК России по Волгоградской области Хонгор Муджиков. — Достоверно зная, что на территории его обслуживания имеются серьезные нарушения использования электрических сетей, а именно провисание не изолированных высоковольтных проводов над крышами гаражных боксов кооператива № 23, расположенного в городе Камышин, не принял мер к своевременному их устранению, более того, не ограничил доступ людей к опасному месту. В результате бездействия начальника дистанции 29 августа 2011 года произошел несчастный случай, в результате которого погиб несовершеннолетний. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.        


    Автор: Антон Нечаев
    Фото: infokam.su
    На фото: Крыша гаража, где произошло трагическое событие


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    А что же подчинённые...
    Спамер [Гость] @ 16 марта 2012, 13:37
    ахренеть..............
    first [Гость] @ 16 марта 2012, 13:46
    А почему не наказан тот, кто разрешил строить эти гаражи под электрокабелем? Потому что он работает на Октябрьской-60?
    Масква [Гость] @ 16 марта 2012, 13:53
    Масква: не работает, а работал.
    правдохлёб [Гость] @ 16 марта 2012, 14:36
    правдохлёб: зато его начальник там уже третий срок делает вид, что работает. Постановления и Распоряжения по разрешению всего этого преступного безобразия по любому Глава городского округа подписывал.
    Масква [Гость] @ 16 марта 2012, 14:48
    Не повезло мальчишке и начальнику, один погиб, другой сядет. Всё нормально, стрелочник найден. А ведь действительно, что никто не видел где гаражи стоятся? Да сколько ещё всего такого вокруг нас творится, но вот кто будет стрелочником? Кому как повезёт.
    стрелок [Гость] @ 16 марта 2012, 14:49
    Что за игры на крышах гаражей.... играют на детских площадках.... Родители, следите за своими детьми и объясняйте им где можно а где нет....
    Мышка [Гость] @ 16 марта 2012, 15:07
    Посадят? правильно! а чтобы не повадно было остальным, вовремя выполняли свою работу
    это я (он) [Гость] @ 16 марта 2012, 15:51
    Действительно маразм, как и всё в нашем государстве.
    Просба к Инфокаму: не публикуйте такие вещи до решения суда. Жаль и ребёнка и чиновника, но, ведь вина не доказана. Если он разрешил строить гаражи под ЛЭП, то урод. А моот не он?.
    Каким образом придя на должность должен был узнать и прервать эксплуатацию, и чего (гаражей, ЛЭП). Действительно стрелочник.
    Шериф [Гость] @ 16 марта 2012, 18:21
    Халатное эксплуатирование электрохозяйства налицо. Но объясните мне что делал мальчик на крыше гаража?? Там что детская площадка, куда смотрят родители? Мои дети отлично понимают что приближаться, а тем более касаться электрических проводов опасно для жизни, я считаю что вина родителей здесь тоже есть. А если гаражи находятся не в ведении этого горе начальника, то почему бы не призвать к ответу владельца гаражей. Ведь мальчик мог просто упасть от туда и разбиться. Почему не приняли меры по предотвращению беспрепятственного доступа на крышу гаража??
    МиМо ШёШл [Гость] @ 17 марта 2012, 07:21
    Кстати куда смотрел Гостехнадзор??? может и их тоже стоит под суд. Я думаю такая ситуация там случилась не за день трагической гибели мальчика, а была на протяжении определённого времени. Где предписания Гостехнадзора на устранение подобных нарушений. ТАК ЧТО начальник дистанции электроснабжения долеко не один должен отвечать за этот случай!
    МиМо ШёШл [Гость] @ 17 марта 2012, 07:25
    Когда "Булгария" затонула, то куда как больше виноватых нашли. Разрешающие, контролирующие органы также должны ответить в этой ситуации.
    4321 [Гость] @ 17 марта 2012, 21:43







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>