21 марта 2012, 12:40

У семей ветеранов чеченских войн появится свой бесплатный юрист

Ссылки по теме:
  • Подарки от депутата для семей погибших «чеченцев» и «афганцев»

  • Памятник воинам-интернационалистам в КамышинеРечь идет о решении недавнего общего собрания Камышинского городского отделения Волгоградского регионального отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества. На нем обсуждались многие важные для молодых ветеранов вопросы. В частности, как добиться от кураторов камышинского здравоохранения, чтобы членам семей погибших ребят (а это измученные горем люди с «букетом» болезней) была предоставлена возможность посещения врачей в городских поликлиниках без очереди.

    До сих пор несложное в организационном плане пожелание родителей погибших ребят, переживших страшные известия о «грузе 200» на свое имя, не вызывало особого энтузиазма у руководителей муниципальных медицинских учреждений. Да и вообще, судя по рассказам председателя Камышинского отделения Ольги Квинт в нашей редакции, общественную организацию никто из мэрии пока особым вниманием не жалует.

    Но несколькими днями позже Ольге Квинт, самой потерявшей сына во вторую чеченскую, поступило хорошее человеческое предложение от камышинского юриста Эдуарда Дорохова. Его частная фирма — «Адвокатская контора Дорохова» берется с апреля оказывать бесплатные консультации семьям погибших в локальных войнах.

    На этой неделе Ольгу Квинт принял военный комиссар города Александр Рахчеев. Есть идея начать подготовку серии статей о молодых ветеранах, не вернувшихся с войны. Возможно, потом публикации могут стать книгой — той страницей в истории города, которую пока толком никто не изучал. «Инфокам» видит себя информационным партнером в этом деле памяти.


    Автор: Ирина Маслова
    На фото: Памятник воинам-интернационалистам в Камышине


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Хорошее дело
    Светлана [Гость] @ 21 марта 2012, 13:17
    Эдуард Васильевич Дорохов достаточно честный и порядочный офицер, также испытавший на себе боевые тяготы и лишения, а уж как юрист очень принципиальный и дотошный, чиновники держитесь!
    для автора: Рахчеев!
    Гражданин [Гость] @ 21 марта 2012, 15:55
    Благодарю за поправку ГРАЖДАНИНА, прошу прощения у Александра Владимировича.
    МИС @ 21 марта 2012, 16:02
    А сколько камышинских ребят погибло в обе чеченские войны? Про двух инвалидом я знаю - один в Камышине и один в Камышинском районе.
    простите за любопытство [Гость] @ 21 марта 2012, 16:03
    Даже до сих пор точное число наших ребят, погибших в чеченских войнах на передовой и в плену, "интеллигентно" умалчивается. Мне предварительно известно, что сейчас погибшими с начала первой чеченской (жителей города и района) числится 51 человек. Но в это число входят и погибшие в так называемое мирное время! Если наш информационный проект с новой общественной организацией наберет ход, - думаю, каждое имя станет достойным того, чтобы его знали и помнили.
    МИС @ 22 марта 2012, 09:31
    МИС, сходите к военкомату. Там, слева от входя есть большой стенд. Называется "Их подвиг не забудет Родина". Там поименованы все, кто погиб и награжден. Не мутите воду опять. Уже давно ничего не замалчивается!
    Гость [Гость] @ 25 марта 2012, 14:12
    гостю, на стенде значатся всего лишь несколько имен, в том числе мой сын значится последним, но он погиб 11 лет назад, и за это время погибло очень много ребят.
    Ольга Квинт [Гость] @ 05 апреля 2012, 16:59







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>