02 апреля 2012, 10:26

В Камышине «Учителем года» стала Наталья Андрощук

Ссылки по теме:
  • В Камышине стартует юбилейный конкурс «Учитель года»
  • В Камышине состоялось торжественное закрытие Года учителя
  • В Камышине стартовал «Ученик года — 2011»
  • Поклон Марь Иванне, или Реформа школы глазами «образованца»
  • В Камышине определили «Ученика года»
  • Кто поможет восстановить историю камышинского рода?
  • Какой он, идеальный учитель?

  • Н. А. Андрощук,  преподаватель немецкого в школе № 10, и В. С. ПодхватилинВ минувшую пятницу, 30 марта, зал ДДК "Дружба", который традиционно является местом проведения конкурсов комитета по образованию, вновь был полон. Еще бы, ведь на сцену поднялись лучшие учителя Камышина. Они прошли предварительные этапы, чтобы блеснуть в финале. А финал — это творческие конкурсы: "Визитная карточка", "Реклама преподаваемого предмета" и "Пародия на любимого артиста". Меняя костюмы и по-актерски мастерски выступая в разных ролях, исполняя песни и танцы, конкурсантки показали, что может современный учитель и какой большой талант заложен в камышинских педагогах.

    Свои программы представили учителя Юлия Свиридова (школа № 8), Татьяна Торопова (школа №9), Наталья Андрощук  (школа № 10), Марина Королева (школа № 12), Ирина Буркова (школа № 18) и Виктория Сикстель (школа №19). Жюри под председательством заместителя главы города, председателя комитета по образованию Владимира Подхватилина озвучило имя победителя: "Учитель года 2012" Наталья Андрощук. Наталья Александровна преподает немецкий язык в школе № 10.

    Отметим, что в 2012 году конкурс проводился в 20 раз. За эти годы в нем приняли участие более 400 педагогов, а среди победителей такие известные в Камышине учителя, как Людмила Кочина (победитель 1988 года, школа № 4 ), Валентина Сивкова (1990 год, школа № 4), Николай Хиценко (1998 год, школа № 4), Наталья Кадашникова (2000 год, школа № 12), Наталья Сулицкая (2008 года, школа № 16) и многие другие.

    «Задачи конкурса педагогического мастерства «Учитель года» многогранны — это и распространение передового опыта, и выявление талантливых педагогов, и развитие инициативы и творчества учителей», — неизменно подчеркивает Владимир Подхватилин.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Фото с сайта школы № 10 (http://kamsosh10.ucoz.ru)
    На фото: Н. А. Андрощук, преподаватель немецкого в школе № 10, и В. С. Подхватилин


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Судя по всему, самые "такие известные в Камышине учителя" преподают только в 4 школе...
    Alex [Гость] @ 02 апреля 2012, 11:20
    А в Камышинском районе лучшими педагогами стали Умида Арифбаева из Верхнедобринской школы и Елена Бацуева из Антиповского детского сада.
    В тему [Гость] @ 02 апреля 2012, 12:50
    В тему. А русские учителя в районе остались?
    Нахал [Гость] @ 02 апреля 2012, 12:52
    А, я за Татьяну Торопову голосовал(если , так можно сказать), моё мнение никто не учитывал. И зачем такие "Конкусы". А эта Наталья, просто ужас, ужас, ужас. Уйди сама, отдай приз!!!
    Патриот [Гость] @ 02 апреля 2012, 13:06
    ТОРОПОВА лучшая, как говорит всем известный политик, ОДНОЗНАЧНО! Но у камиссии свои игры! И это в очередной раз говорит о том:"А СУДЬИ КТО?" Все испоганили и всех разочаровали своим предвзятым судейством.
    Мария М [Гость] @ 02 апреля 2012, 13:55
    Всякого густо, ибо многонационален. Почитайте о родном крае для освежения.
    САМ-ТО РУССКИЙ, АБОРИГЕН КРУГЛОГОЛОВЫЙ?
    Нахалу [Гость] @ 02 апреля 2012, 14:20
    Нахал, а вас помоему никто не оскорблял. Читаю и и офигеваю, сам завел тему района и еще обзываешься.
    Если по теме - то конкурс хорош. Конкурсы нужны, чтобы как раз не стать такими как Нахал из района. Они ведут к свету. Но вопрос с судьями и амбициями школ никто не забыл. Теперь когда школам главное дети, которые приносят медали и могут выступить на конкурсе, а так же имеют богатых родителей - выиграть Учителя года - это круто. Поэтому включаются все ресурсы. Плсю школе же нужно выдвигатся на конкурс областной.
    В общем подводных камней стало много как и камней преткновения. А настоящих талантов жалко.
    Генрих Камышинский @ 02 апреля 2012, 14:44
    Нахал может быть откуда угодно, но тему завёл не он. Жаль, что дополнительная информация приводит к таким неприятным моментам. Лучше было бы мне промолчать. Печалька(((
    Тот что в тему [Гость] @ 02 апреля 2012, 14:53
    В некоторые моменты за выступающих было стыдно.И не смотря на слова В.С.Подхватилина о разнице вкусов,-судейство было непрозрачным.А ещё не очень понятно,почему одному " с призами густо",а другому(ой)пусто.Ведь явно было ,что одних завалили призами,у другой одна кообочка.Если конкурс будет продолжаться в этом же формате,то его надо закрывать.
    Простой зритель [Гость] @ 02 апреля 2012, 16:49
    Для несведущих поясняю:всем конкурсантам чиновники из гороно рекомендовали находить спонсоров Получается так:учитель сам участвует и сам себе спонсоров ищет.Несколько призов конкурсанты конечно получат,для этого у Подхватилина есть есть Раот.Вот те педагоги,которые считают ниже своего собственного "бегать" за призами для себя и получают немного.Господин Подхватилин,таким конкурсом гордиться нельзя.За учителей очень обидно!Они не виноваты.
    Педагог [Гость] @ 02 апреля 2012, 20:54
    Наша ТОРОПОВА ТЕНЕЧКА лучше всех.Судейский корпус на мыло!Позор такому судейству.
    группа поддержки [Гость] @ 02 апреля 2012, 21:00
    Леонид, ну, когда вы свою информацию проверять будете? СИВКОВА - первый победитель "Учитель года - 88", Кочина - за ней. Об этом же все газеты кричали! Че ж так необдуманно писать то? Сивкова в 90м году 1е место в области взяла, а вы ей его тока у нас дали. Молодцы, ребята! :)))
    А Андрощук мне понра своей непосредственностью. Респект ей!
    Гостья [Гость] @ 02 апреля 2012, 21:04
    Сикстель - пусть и не победила, для нас самая лучшая!!! Болели только за неё!
    Founder [Гость] @ 03 апреля 2012, 00:35
    Гостья, Вы бросили упрек, а сами позабыли, что после В. Сивковой (как я написал, 1988 год) победу в 1989 году одержала педагог по русскому и лит-ре школы № 14 Татьяна Николаевна Васильева. А в 1990 году - Кочина. Как говорится, прежде чем кричать упреки, проверяем мы уроки)))
    Редактор Леонид Смелов @ 03 апреля 2012, 08:15
    Победа у Андрощук Натальи Александровны заслуженная и достойная... Пусть знают многие, что силы потрачены не зря... только дружная команда и вера в победу смогли сделать ТАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ!!! И что бы там не говорили,она лучшая!!! Да, и еще одно, коллеги - педагоги, не забывайте, что мы люди.... интеллигентные!!!!
    Мысли вслух... [Гость] @ 03 апреля 2012, 13:50
    Убедительно прошу админов выставить фото Андрощук Н.А. с нашего сайта, где она получила грамоту победителя... Конечно, это мое мнение, но город своих героев должен знать в лицо... тем более она этого достойна... А на этом фото, к сожалению, не то что лица, даже человека не разглядеть..... Заранее благодарна!!!!!
    Коткова Е.Н. [Гость] @ 03 апреля 2012, 16:29
    Поставили фото. Поздравляем с победой, Наталью Александровну и весь коллектив школы № 10!
    Редактор Леонид Смелов @ 03 апреля 2012, 16:50
    СПАСИБО!!!!
    Коткова Е.Н. [Гость] @ 03 апреля 2012, 16:59
    Уважаемы коллеги! Конечно же все болели за своих учителей - финалистов и было бы очень странно, если бы за своих свои не болели, но надо быть уважительными и интеллигентными!Я не работаю ни в одной из школ - финалистов, но Андрощук Наталья была действительно на высоте и победа её заслуженная! Надо уметь проигрывать и делать из этого выводы и как сделать так, чтобы в следующий раз победить!!
    ИРИНА [Гость] @ 03 апреля 2012, 19:23
    Между прочим до этого ШОУ был гораздо более серьезный этап конкурса, требующий ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО мастерства, в котором Наталья Андрощук (при всем к ней уважении была далеко не первой). Этот этап включал: урок на незнакомом классе, классный час на незнакомом классе, Мастер_класс, родительское собрание, защиту своей педагогической концепции, представление своего портфолио и т.д. Результаты этого тура не включались, а в зачет пошли только 3 конкурса на сцене. По-моему учитель - это в первую очередь все-таки УЧИТЕЛЬ, а не артист, хотя и это иногда необходимо. А то, что конкурс Учитель года выиграл учитель со 2 категорией, а не с высшей, вызывает сомнение уже само судейство. Кстати, по первым 2 конкурсам на первом месте шла Буркова Ирина, а после пародии вдруг на первом оказалась Андрощук.
    Алена [Гость] @ 03 апреля 2012, 20:11
    Алена [Гость], видимо Вы слабо осведомлены о заслугах Андрощук Н.А., т.к. у нее далеко не первая категория,а в добавок у нее заслуженная победа в методическом конкурсе "Лучший мастер-класс". Если вы считаете, что работать с аудиторией с общим количество 100 человек проще чем написать толмут педагогического опыта, значит Вы, к сожалению, очень далеки от педагогики... 65
    Коткова Е.Н. [Гость] @ 03 апреля 2012, 20:45
    Я была на всех этапах конкурса, в том числе и на Мастер-классе. У меня педагогический стах 20 лет, высшая категория, опыт работы и с учащимися и со студентами. И я писала не о 1, а о 2 категории Натальи, что ниже 1. И я не говорила о том, что Анрощук Наталья чем-то плоха, об общей оценке конкурса. Кстати, на всероссийском этапе основными конкурсами считаются как раз те предварительные этапы, которые у нас не включили в общие результаты, а ШОУ на сцене там нет.Это развлечение нашего Комитета.
    Алена [Гость] @ 03 апреля 2012, 20:57
    Большой опыт, говорите,тогда дерзайте и проверьте свои силы через два года! А мы все посмотрим и оценим!!!!!
    Коткова Е.Н. [Гость] @ 03 апреля 2012, 21:09
    Нет особого желания участия в данном конкурсе при нашей системе распределения мест. А оценивание должно быть в другом - по успехам учеников, а это, поверьте, есть. К тому же участие в этом конкурсе, в основном идет под давлением или при условии выполнения чего-либо.
    Алена [Гость] @ 03 апреля 2012, 21:29
    кстати.. у Андрощук имеются печатные издания методлитературы. Человечек работает спокойно, а не бьёт себя в грудь "какая она опытная и какие у неё заслуги", а стаж какой у неё. Можно и 35 лет иметь пед. опыта, а быть намного слабее молодых.Она просто решила попробовать себя и это у неё хорошо получилось. что бы попасть на сцену нужно быть в 6 лучших - а она как видите в ней и оказалась. Я думаю в Вас, опытная Алёна, много найдётся косяков в плане документации и сдачи отчётов, чего нет у Андощук. так-что не известно на кого равняться надо.
    гость 2 [Гость] @ 03 апреля 2012, 22:56
    А я согласен с Алёной. ничего против Андрощук не имею, но то что в финале отбросили все набранные баллы в предыдущих турах - это глупо, выбирать учителя года лишь за его артистические способности. Ведь у многих "победителей" были далеко не такие результаты в турах по проф.пригодности. вылезли только из за того что купили сценарий, отработали - победа. и нафиг не нужно образование!
    зритель [Гость] @ 04 апреля 2012, 00:18
    Вы меня так хорошо знаете Гость2, что пишете о моих так называемых косяках или это просто банальное оскорбление??? И еще анонимно... Вы наверное не умеете читать - я ничего плохого не писала об Андрощук, а Вы переходите на личности. Больше нечего сказать?
    Алена [Гость] @ 04 апреля 2012, 11:39
    Вот это да.Дорогие педагоги и у вас значит нужен блат.Вот это образовательная система.
    эх [Гость] @ 04 апреля 2012, 13:03
    Алёна, а для чего это вы писали : "более серьезный этап конкурса, требующий ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО мастерства, в котором Наталья Андрощук (при всем к ней уважении была далеко не первой).". И так - кто первый начал????
    гость 2 [Гость] @ 04 апреля 2012, 21:25
    Почему завистники всегда чем-то огорчены? Потому что их снедают не только собственные неудачи, но и успехи других.
    Галина [Гость] @ 04 апреля 2012, 22:26
    Ой а хто это на фото? Это не тот ли который из тех?
    Ой [Гость] @ 04 апреля 2012, 23:38
    Чиновничьи игры и чиновничьи развлечения - учитель должен учить, а не заниматься подготовкой ко всяким-разным конкурсам! Вот уж воистину - страна вечно-зелёных помидоров, лучше не скажешь!
    Отъехать бы [Гость] @ 05 апреля 2012, 13:35
    Леонид, я буду с вами спорить: 1988-Сивкова, 1989- Кочина, 1990-Васильева, 1991-Костенко, 1992- Бобнев и Лежнева и тд. дальше перечислять не буду. Инфа проверена в Комитете по обр-ю.
    Гостья [Гость] @ 06 апреля 2012, 15:22
    Интересно обсудить всё по делу. А то ведь в газетах не напишут. Что за город Камышин - все ходят по углам судачат, клянут. А в газетах - тишь. Благодать! Победительница - молодец! А закулисные игры надо выводить наружу, чтоб чесно было.
    Работник Администрации [Гость] @ 06 апреля 2012, 17:02







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>