На конкурсе «Папа, мама, я ― спортивная семья!»В минувшую субботу в Камышине прошло немало спортивных мероприятий. Практически все они были приурочены ко Всемирному Дню здоровья. Помимо акции «Беги со мной» и очередного этапа Спартакиады, в стенах ДЮСШОР № 2 состоялся 19-й по счету фестиваль «Папа, мама, я ― спортивная семья!».

Из года в год этот праздник семейного спорта обретает новых сторонников здорового образа жизни. Подготовка к нему ведется не только в самих семьях-участницах, но и с привлечением спортивных инструкторов школ города. Только лауреаты внутришкольного конкурса могут рассчитывать на попадание в общегородской финал. Семейному трио приходится не только показывать свое мастерство, но и умение слаженно работать в коллективе. Ведь основная задача фестиваля ― показать всем насколько крепки взаимоотношения в семье.

На этот раз устроители торжества разработали пять эстафет с обручами, мячами, кубами, мешками, скейтбордами, клюшками и даже ластами. Арбитры строго следили за правильностью и очередностью передачи эстафеты от одного члена семьи к другому. Сотни болельщиков буквально заполонили все пространство вокруг площадки, азартно поддерживая своих любимцев. В антрактах, необходимых семьям для восстановления сил, внимание собравшихся было приковано к показательным выступлениям детских хореографических коллективов, а также школ единоборств под руководством Виталия Торопова и Александра Тюрина.

С первых же стартов выявилось безоговорочное преимущество семьи Холодельщиковых, представлявших школу № 19. По результатам четырех эстафет они были первыми, лишь однажды финишировав со вторым результатом. Второе место заняла семья Сигачевых (школа № 14), а третье ― Егоровых (школа № 18). Помимо заслуженных грамот и медалей, каждая семья получила в подарок замечательную мягкую игрушку, которую выбирал самый младший участник команды.

Организаторы праздника выражают благодарность председателю горкома профсоюза работников образования и науки В.И. Радченко, директору магазина «Детский мир» В.В. Куценко, директору ООО «Гарантия» Н.С. Баранниковой, ИП В.Г. Ильину, директору ДДК «Дружба» М.Ф. Сенчук, а также директорам камышинских ДЮСШ З.Н. Уринову, В.А. Журавлеву и Ю.Е. Егорову.