02 мая 2012, 09:13

В парке Камышина прошла выставка-ярмарка творческих работ

Ссылки по теме:
  • Центр развития творчества детей и юношества встречает гостей!
  • В Камышинской художественной галерее открылась выставка фотографа Юрия Кучеренко
  • Вперед за «Полетом души»…
  • В Камышине названы победители фестиваля детского творчества
  • В Камышинском музее можно увидеть «Стеклянный натюрморт»
  • Детский день в Художественной галерее
  • Место встречи — творческий клуб «Прикосновение»

  • Кто из нас не любит майские праздники?! Солнце, пушистые шапки одуванчиков, кокетливо выглядывающие из зеленой травы, цветущая сирень ― все это создает праздничное настроение. Разноцветные воздушные шары, мыльные пузыри, брызги фонтана, улыбки случайных прохожих… Вчера камышане отметили Первомай ― праздник весны и труда!

    В городе состоялось открытие летнего сезона в городском парке культуры и отдыха, к которому и была приурочена выставка-ярмарка творческих работ мастеров клуба «Рукодельница». В этом году клубу исполнилось 8 лет, и все это время мастерицы не устают удивлять камышан потрясающими работами, излучающими любовь и тепло.

    Что же объединяет женщин разного возраста и социального статуса, имеющих разные цели и мечты? Желание создавать что-то необычное, радовать и удивлять окружающих. «Какая красота! Настоящее мастерство!» ― такие слова и есть лучшая награда за время, посвященное творчеству. Бумага, бисер, нитки, краски, дерево, полимерная глина, старые газеты ― все идет в дело, а в результате получаются настоящие чудеса, поражающие богатой фантазией и мастерством авторов. На выставке-ярмарке, посвященной празднику весны и труда, камышане могли увидеть замечательные работы, выполненные в разнообразных техниках: валяние, бисероплетение, вязание, вышивка крестом, роспись по дереву, мыловарение, декупаж, квиллинг и других. Федорова Н.А., Сухарева Г.Н., Рыльцева Л.Н., Бабенкова Г.А., Волченко Р.И., Кожина Е.Н., Наумова Л.Г., Лекомцева Н.В., Шапошникова Е.А., Нессон С.А., Пискунова Е.В., Шеремет О.А., Зоткина И.В., Черноризова А.Г. и другие камышинские мастерицы потрудились на славу: все желающие могли приобрести по доступным ценам милые вещицы для себя и своих близких.

    В ближайших планах рукодельниц новые выставки и ярмарки, создание новых работ и освоение новых видов декоративно-прикладного искусства. 


    Автор: Елена Пономарева
    На фото: Работы, представленные на выставке-ярмарке

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9 Фотография 10


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Как в солнечных бликах классно смотрится. Эх, красота!
    Паоло la vita @ 02 мая 2012, 12:35
    К 9 мая еще бы такую выставку организовать!
    Рукодельница [Гость] @ 02 мая 2012, 13:25
    Ну наконец-то позитивная статья, а то что не возьми, то криминал, то политические разборки, то СМИ что-то друг с другом не поделило. А тут творчество красота и позитив!) Спасибо) Побольше бы таких статей и таких тем.
    123 [Гость] @ 02 мая 2012, 18:44
    девочки, а почему у вас опять одни присутствуют,а другие нет?что за несправедливость?я постоянно говорю своим друзьям про ваши мероприятия, и очень хочу чтоб они увидели много интересного. а у вас участвуют постоянно одни и те же!а где остальные-то?или вы их спецом не зовете чтоб не смотреться на их фоне бледно?это не честно по отношению к другим участникам арт-ярмарок!
    Софья [Гость] @ 06 мая 2012, 14:02
    Для Софьи

    Присутствуют те, члены клуба "Рукодельница" кто пожелал или смог.
    Оповещаются все члены клуба ( между прочим эти выставки ярмарки платные и девчата платят за стол (место) чтобы показать камышанам своё творчество )
    кому то жаль платить ,кому то показать особо нечего , ни с одной же работой выходить,а кто то занят
    я вот пятый год в клубе,а из за графика работы была всего на 2-3-х выставках ярмарках и то давно
    Наталья [Гость] @ 19 мая 2012, 08:56







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>