15 мая 2012, 09:23

В отдаленных районах Волгоградской области первую медпомощь будут оказывать «домовые»


Любопытная информация появилась на днях в региональной прессе. В связи с курсом на жесткую экономию средств бюджета в области планируют реализовать новую форму оказания медицинской помощи жителям глубинных сел, где нет своих медицинских пунктов. Как следует из приказа, подготовленного министерством здравоохранения правительства региона, во всех районах области теперь будут созданы так называемые домовые хозяйства.  Их управляющих и обяжут оказывать первую медицинскую помощь односельчанам. Произойдет это после того, как «домовые» пройдут специальные курсы в центре медицины катастроф, в районных больницах. О какой помощи идет речь? В первую очередь - при несчастных случаях, травмах, отравлениях.

Еще универсальные «доктора» должны уметь останавливать кровотечение и накладывать повязки, делать искусственное дыхание, помогать при острой сердечной недостаточности, извлекать пострадавших из транспортных средств, фиксировать шейный отдел и многое другое. Тут же управляющие домовыми хозяйствами должны будут связаться с ближайшей больницей и вызвать бригаду скорой помощи. Под рукой у «домовых» медиков будут находиться бинты, пластырь, ножницы, тонометр, термометр, носилки и, конечно, мобильник.

Сейчас среди жителей отдаленных сел, каких немало и в Камышинском районе, предстоит найти кандидатуры в «домовые». Ведь, если называть вещи своими именами, местным жителям теперь придется самим оказывать себе помощь. А для этого нужны относительно здоровые и грамотные селяне, способные освоить необходимый медицинский минимум.


Автор: Подготовила Ирина Маслова


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

спасение утопающих....
лариса [Гость] @ 15 мая 2012, 10:22
Сделаю искусственное дыхание молодым девушкам с грудью третьего размера
Домовой [Гость] @ 15 мая 2012, 10:25
Мед. помощь в Камышине гражданам не имеющим возможности часами стоять в очереди к участковым терапевтам и месяцами маяться дожидаясь приёма специалистов мед помощь давно оказывает ДОМОВОЙ: Кому сосед, кому домашняя мед. энциклопедия, кому Википедия, кому форумы, а кому (в основном после перепоя) и домовой из под кровати (попробуйте вызвать скорую алкашу).
И нафиг нам ещё Нафаня?
Шериф [Гость] @ 15 мая 2012, 19:29
Шериф,как всегда не бровь, а в глаз!
Дымок [Гость] @ 15 мая 2012, 21:25







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>