31 мая 2012, 17:05

Почему многих камышинских депутатов избиратели не знают

Ссылки по теме:
  • Камышинская дума приняла изменения в бюджет
  • В Камышине состоялось заседание думы…
  • Волгоградская областная Думы открыла парламентский сезон коллапсом
  • Доходы Камышина: вектор роста или падения?
  • Камышинская районная Дума: рационализм и экономия
  • Дума Камышинского района решала вопросы бюджета и казачества
  • У Волгограда будет народный бюджет

  • Сегодня, 31 мая, состоялось очередное заседание Камышинской городской думы. Центральным вопросом повестки дня стал отчет об исполнении бюджета прошлого года. Контент этого отчета у меня и прежде вызывал удивление. Я искренне не понимаю, зачем главному финансисту города тратить полчаса на трибуне для озвучивания цифр, которые уже лежат перед депутатами в таблицах. То есть отчитываться по принципу: мы потратили столько-то на образование, столько-то на учебу врачей, а вот столько-то — на содержание администрации. Смысл выступления докладчика в названном ранге должен бы содержать анализ тенденций, объяснения причин срывов, расшифровки сильных и слабых сторон финансовой политики администрации города.

    А исполнение бюджета 2011 года оказалось очень не простым. Город не сумел собрать плановых доходов, не сумел профинансировать все плановые расходы, не выполнил программу приватизации, оставил балансовую задолженность (не рассчитался по ряду важных платежей в коммунальной сфере), а в обновление основных фондов вложил всего 12 процентов доходов. Я бы рискнула назвать такой бюджет просто сметой, ведь фактически никакого развития, судя по отчету, в 2011 году не состоялось.

    Только ли кризисные явления сделали из всего Камышина некое бюджетное учреждение типа «библиотеки»? Или стратеги финансовой отрасли недоработали, недопрогнозировали? Ведь, хоть 2011 год и ушел, его уроки не должны пропасть даром?

    Никто из депутатов не задал руководителю финуправления Ирине Пешковой никаких вопросов, касающихся аналитики. Всем всё понравилось. Отчет приняли, как обычно, почти на «ура».

    Прозвучали из уст Пешковой достижения города по средней зарплате. У учителей — 14025 рублей, у воспитателей — 8200, в здравоохранении — 10593, в культуре — больше 9-ти тысяч, в спорте — больше 8-ми. В общем по городу на начало этого года — 13429. Народные избранники слушали в полной тишине.

    Депутат Владимир Константинов поинтересовался, делает ли что-нибудь администрация, чтобы продолжить финансирование строительства нового дома № 59 в пятом микрорайоне, ведь в прошлом году из 38 миллионов строителям отдали только 30 процентов суммы. И. С. Пешкова ответила в том духе, что администрация области не перечислила все запланированные субсидии, но «к ней применяются нужные действия». Про перспективу расчета по долгам за ремонт Рязано-Уральской ничего внятного сказано не было.

    Кроме бюджета, на заседании голосовались технические процедуры передачи имущества учреждений здравоохранения на государственный уровень. Дело в том, что коррективы в 131-й федеральный закон «отобрали» у муниципалитетов полномочия по оказанию всякой медицинской помощи населению. Этим с 2013 года будут заниматься государственные больницы и поликлиники. Судя по реплике депутата городской думы Александра Хаценко, многие врачи и медсестры находятся сейчас в тревоге — сохранятся ли для них в связи с реорганизацией рабочие места? Но эту тему закрыли без обсуждения. Еще депутат Александр Хаценко спросил «по случаю» докладчицу Ирину Кондратенко (руководителя городского комитета по управлению имуществом), сколько же все-таки стоит в итоге реконструкция нашего многострадального роддома. Слово «перехватил» мэр Александр Чунаков и назвал цифру в 89 миллионов. Всем, мне показалось, стало неудобно. Ну, или почти всем...

    Улыбки аудитории «сорвал» председатель Территориального избиркома Сергей Анихреев. Отчитавшись за траты бюджетных денег в сумме порядка 2,2 миллиона рублей, выделенных на мартовскую выборную кампанию, он получил вопрос Владимира Константинова:

    — Бюджеты вон на 90-95 процентов выполняются, а вы все 100 процентов бюджетных сумм на себя потратили. Почему не экономили?

    С. Ф. Анихреев, не запнувшись, ответил:

    — Следующий раз, на выборах городской думы, обязательно сэкономим!

    Для любознательных сообщу, что ведомство Сергея Анихреева потратило 1 млн. 660 тысяч на зарплаты членов избирательных комиссий, 124 тысячи проездило, на 24 тысячи сняло помещений, на 37 тысяч отпечатало бюллетеней и агитации, на 17 тысяч купило канцтоваров и еще кое-чего, по мелочи.

    Ну, а самый большой гнев на заседании вызвал журналист Владимир Брончкенко. Он попытался, представившись, задать из «ложи прессы» (с заднего ряда стульев) вопрос Ирине Кондратенко. Как тут все возмутились! Будто Бронченко хотел взорвать бомбу под депутатским столом!

    — Это что еще такое! — пресек Бронченко заместитель председателя думы Сергей Шацков грозным тоном.

    — Тут дума, а не пресс-конференция! — сурово осадил журналиста вослед депутат Игорь Скрипкин.

    Конечно, «демарш» Бронченко не был прописан в регламенте. Но и запрещать вопрос журналисту не могли, видимо, Шацков и Скрипкин только на том основании, что они сидят близко к «начальственному» краю стола заседаний и имеют хорошо поставленный голос. В конце концов «вольность» Бронченко можно было поставить на голосование. Дело ведь происходило все-таки не в зале суда, а на самой открытой дискуссионной площадке Камышина — в местном «парламенте». И исключения для журналистов, насколько приходилось наблюдать воочию, делают в разных странах мира парламенты и посолиднее камышинского.

    С примирительным «объявлением» выступил «под занавес» заседания спикер Иван Иванов. Он проинформировал, что депутаты должны задавать вопросы только по делу, а журналисты — задавать их в «отдельной комнате». Видимо, скоро мы узнаем, в какой именно. А заодно, возможно, и впрямь продвинется вопрос необходимости пресс-конференций в думе. Ведь попасть не то что на пресс-конференцию — на заседание комиссии Камышинской думы пока сложнее, чем, скажем, в Госдуму.

    Работа журналистов в местной думе вообще организована, на мой взгляд, отвратительно. Они даже лишены элементарного пакета документов к заседанию, который имеют депутаты. В результате вынуждены все воспринимать на слух. Места съемки и диктофонные «точки» у «овального стола» не определены. Зал вытянутый, большой, аудиозапись речей с трибуны вести крайне неудобно. Даже листки с повесткой дня выдаются у нас только «хорошим» изданиям. Зато в думе на деньги налогоплательщиков работает целый организационно-правовой отдел, который пока, по-моему, занят тем, чтобы усложнить, а не облегчить работу тех, кто снимает и пишет. Не удивительно, в общем, что многих депутатов камышане просто не знают в лицо, несмотря на солидный выборный стаж народных избранников...


    Автор: Ирина Маслова
    На фото: На заседании Камышинской городской думы

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Очередной доклад. Действительно. Почему мы скатились в 37% дотаций, почему нет серьезных строек, нет проектов, где промышленность? Непонятно. Хорошо хоть по з/п чесно сказали. У когото ещё 8 тыр.рэ!!!
    Артемиус Сеновалов @ 31 мая 2012, 17:14
    депутат хаценко,константинов-радетели [Удалено Модератором],
    достали [Гость] @ 31 мая 2012, 17:55
    а на фотке 2 не голосует один Константинов. хоть кто-то не в стаде.
    Слон [Гость] @ 31 мая 2012, 18:45
    А выше всез тянет руку за Скрипкин. Обманули людей на фабрике депутаты [Удалено Модератором]
    Старый [Гость] @ 31 мая 2012, 18:53
    Почему избиратели не знают депутатов...?! Да потому, что Мы их не выбирали...!!!
    Человек [Гость] @ 31 мая 2012, 19:05
    Сидят как чурбанчики- глазки в пол, по команде ручки подняли и дальше пилить пошли, противно и мерзко смотреть на это цирковое стадо.
    Ыхтыжмать [Гость] @ 31 мая 2012, 20:09
    А тебя случаем не груша звали?
    Для Ыхтыжмать [Гость] @ 31 мая 2012, 21:46
    Х...новая статья. Чисто Маслова - что вижу то пишу. как на показе мод. Ей бы в светскую хронику вести в Воге. Но и депутат Масловой подстать. Только со стороны - промолчи-промолчи-промолчи. Такой камышинский междусобойчик; не дума а застолье в кабачке только без закусок. финансисты без анализа, депы без анализа, журналисты без анализа. Поём как живём;
    Корыто [Гость] @ 31 мая 2012, 23:13
    Ыхтыжмать [Гость] @ 31 мая 2012, 20:09 это мангушев, его словечки. палится он, так в администрацию обратно хочет, чтобы продолжать пилить паспорта на газельки и пазики.
    Для Ыхтыжмать [Гость] @ 31 мая 2012, 21:46 [Гость] @ 31 мая 2012, 23:57
    31 мая 2012, 23:57 О, чудо с потными ладошками появилось. Здравствуй чудо чудное диво дивное, как сегодня, сколько хапнул? И как с Бронченко? Разобрался с водоканалом? И вроде ж МАФ Мангушев, или уже нет?
    Откату Казнакрадовичу Летову [Гость] @ 01 июня 2012, 00:35
    В корыте. Это еще Маслова поднапряглась, сделала светскую хронику из междусобойчика. А так послушать не о чем вообще. никто ничего не обсуждает. И не объясняет. Посмотрите Дьяволог. Там НИЧЕГО не будет. Потому что на думе не работают, а делают вид что работают. Врут и не закусывают. А мода там и правда одна -промолчать. Вот и вся светская хроника.
    Видел [Гость] @ 01 июня 2012, 03:58
    Маслова правильно пишет - это что заседание??
    ЦЕЛЬ ДУМЫ - вся работа для города, на благо города. Этот девиз золотыми буквами им на стене написать надо. Забыли для чего избирались? Для чего собираетесь. Что в этом конкретном заседании было полезного сделано для города???
    НИЧЕГО!!!
    Лакей с метлой [Гость] @ 01 июня 2012, 08:22
    во, времена! Жур указывает как думцам работать,а Лакей- комментирует статью! ржунимагу!
    гость [Гость] @ 01 июня 2012, 08:40
    Гость --- ну вот и виден твой напыщенный официальный лик администраци г-о.-г. К. Тебе ник как у меня не придумать. А наши депутаты такие же горожане. Не надо делать из них звезд По масштабу мысли, экономического анализа и , особенно, независимости от Самого главного в г.о.-г. К.
    Лакей с метлой [Гость] @ 01 июня 2012, 08:59
    Ыхтыжматере. МАФ поумнее тебя будет, а вот ты со своими визгами про бункер похож на 199, хотя 199 погрубее в выражениях. Так что видимо ты Мангушев, пишешь тут комментарии от злости или за зарплату, с работы выперли, суд проиграл делать нечего. Мангушев, лексус свой продал уже чтобы не палиться?
    гость [Гость] @ 01 июня 2012, 10:11
    Какая у вас железная логика даже не смущает что кроме Мангушева здесь еще 2000 ежедневных пользователей. А вам то МАФ померещится, то Мангушев, вы запойный чтоль? Бэлочке привет!))
    Ыхтыжмать [Гость] @ 01 июня 2012, 12:46
    Вы удивитесь, но даже лакей поконституции имеет право указывать "думцам" как работать. Вы школьник чтоль необразованный?
    гостю [Гость] @ 01 июня 2012, 12:51
    Ыхтыжмать, Мангушев находится под пристальным вниманием силовиков. Его ники и кое-что другое пробили давно, так что выводы делай сам. Рикки расслабься, а то опять лопухнешся. Куда Лексус дел, продал?.
    Товарищ в штатском [Гость] @ 01 июня 2012, 15:35
    У Мангушева пробили ники, какой ужОс)) И чо теперь ему будет?))
    Ыхтыжмать [Гость] @ 01 июня 2012, 15:40
    У нас разве в городе есть силовики ? Одна [Удалено Модератором],которая легла под ЧАИ.
    Штатским [Гость] @ 01 июня 2012, 15:40
    А кто такой Мангушев? Кто нибуть знает, раскажите?
    Голоднаявопросами [Гость] @ 01 июня 2012, 15:50
    Штатским [Гость] @ 01 июня 2012, 15:40
    Никто ни под кого не ложился, работаем, раскрываем преступления, отвечаем на заявления и обращения граждан, защищаем их права. Мангушева в том числе. Хотя он в последнее время немного перебрал с жалобами.
    Товарищ в штатском [Гость] @ 01 июня 2012, 15:55
    Голодная вопросами вы, что не местная? Это же местная достопримечательность, образец борьбы с властью так сказать местный Дон Кихот.
    Товарищ в штатском [Гость] @ 01 июня 2012, 16:01
    Донкихот боролся с ветряными мельницами, а Мангушев че с мэром чтоли. И че победил?
    Голоднаявопросами [Гость] @ 01 июня 2012, 16:09
    Он всех победит, вот узнаете скоро!!!
    Юрец всем в торец [Гость] @ 01 июня 2012, 16:17
    Дон Кихот был благороден и честен, а вот ваша "ветряная мельница" вместе со своими ручными мясорубками о таких понятиях даже не слышала.
    Товрищу в штатсокм [Гость] @ 01 июня 2012, 16:25
    Кстати "бунерская ветряная мельница" вполне себе звучит))))
    * [Гость] @ 01 июня 2012, 16:27
    "Юрец во всем творец" - жесть + 100500, круче чем ЛИП сказала, про то что мангушева надо гнать сцаными тряпками.....аааааааа.......ржунимагу)))))
    Бунерская ветряная мельница замолотила Мангушева напрочь, стерла в муку.
    Товарищ в штатском [Гость] @ 01 июня 2012, 22:22
    Помоему бункерские "завалили" Мангушева конкретно и красиво, не видать ему в Камышине ничего хорошего. Читал его дело про увольнение, там все чисто, комар носу не подточит. Смолотила Мангушева бункерская мясорубка
    Товарищ в штатском [Гость] @ 01 июня 2012, 22:46
    Мангушева не стерли в муку, его вырвали с корнем как бородавку. А вам товарищ в штатском надо лучше работать. А то, мы раскрываем преступления, отвечаем на заявления и обращения граждан, защищаем их права. Сажать надо таких как Мангушев, а не гнать сцаными тряпками.
    ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ [Гость] @ 01 июня 2012, 22:46
    Сели депутаты ,
    думу думать стали
    Ведь уних мандаты,
    их поймем едва ли.

    От мандатов словно
    Мысли поукисили,
    и сидят как бревна
    мэр ведь может сгризли))))
    Поэт [Гость] @ 01 июня 2012, 22:48
    А чё так бункерские по мангушеву опять взбудоражились.Думал всё кончилось.
    Антон [Гость] @ 01 июня 2012, 23:14
    Бункерские взбудоражились по Мангушеву потому что он собрался на личный прием к Путину
    Нанотехнолог [Гость] @ 01 июня 2012, 23:29
    К президенту и на личный прием - вот это круто, по нашему так сказать!!!!
    Сначала лучше к генеральному прокурору обратиться.
    Кина не будет [Гость] @ 04 июня 2012, 12:45
    А чего журналисту вообще задавать вопросы на Думе? На митинге выступали....
    каза [Гость] @ 04 июня 2012, 18:56
    "А чего журналисту вообще задавать вопросы на Думе?" ГЕНИАЛЬНО! Апофеоз быдломешления!
    Нанотехнолог [Гость] @ 04 июня 2012, 19:39
    Нанотехнолог, ты реально не от мира сего попей успокоительного, что сразу ругаешся. На думе выступают депутаты, а не журы, также есть еще такое слово как регламент. Поэтому за такие речи - х.. тебе на плечи.
    Бью с ноги [Гость] @ 04 июня 2012, 20:14
    Ну я ж говорю- быдлота. Разговаривать научись чловеческим языком отморозь бункерская, а потом уже ха регламент варежку разевай
    Нанотехнолог [Гость] @ 04 июня 2012, 20:16
    Это публичные СЛУШАНИЯ, вот и слушайте.... А журы пусть работают в газете
    Нанотехнологу [Гость] @ 04 июня 2012, 20:20

    ‡агрузка...








    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>