27 июня 2012, 16:14

Мэр Камышина пожурил промышленников и ушел в отпуск

Ссылки по теме:
  • Нужна ли на Руси модернизация производства, или психология временщиков
  • Останется ли у Камышина статус «промышленного города»?
  • «Русский репортер»: Махровый импорт
  • Вопрос года: промышленность или сельское хозяйство?
  • Глава Камышина Александр Чунаков избран в Президиум Союза малых городов РФ
  • Выборы мэра: место лидера вакантно?
  • Кто и как становится в Камышине «врагами»

  • Конец июня в административно-хозяйственной жизни Камышина отметился двумя событиями. Во-первых, мэр как-то спешно ушел в отпуск. Еще в середине месяца народ записывался на прием к главе города Александру Чунакову на 26 число, а сегодня, 27 июня, градоначальник должен был стать участником заседания совета представителей законодательных и представительных органов региона. Но не судьба. Мэр убыл в отпуск, а обязанности руководить городом возложены на Станислава Зинченко.

    Перед отпуском Александр Чунаков возглавил работу заседания комиссии по обеспечению налоговых и неналоговых доходов в бюджет Камышина. На сегодняшний день это, можно сказать без преувеличения, главная проблема города. Итоги пяти месяцев неутешительны: падение промышленного потенциала и использование «серых» зарплатных схем на части камышинских промпроизводств приводят к тому, что городская казна существенно не добирает налогов. По информации infokam.su, на этот негативный факт обратили самое пристальное внимание соответствующие ведомства из областной администрации. Обратили — и потребовали исправить положение. А что делать, — реально не знает, видимо, никто. Остается реализовывать типичную административную схему — провести заседание. На него были приглашены руководители, но за столом собрались лишь вторые лица. Среди участников были ООО «Любимый город», ООО «Волжская кузница» и другие.

    На заседании были рассмотрены вопросы: рост убыточности предприятий, увеличение заработанной платы и недопущение образования задолженности по налогам. Любопытно, что само словосочетание «рост убыточности» очень коряво с точки зрения русского языка. Предприятие может быть либо доходным, либо убыточным. При этом рост доходов — это нормальный вектор развития любого промышленного производства. А вот «рост убыточности»... Скорее, надо говорить о выходе на доходность, но об этом, судя по фразе, «сотканной» для обсуждения на заседании комиссии, даже не помышляют. Главное, хоть как-то сократить убытки. В таком разрезе резонен вопрос: куда же катится промышленный Камышин? Закрыты «Колбасы Соловьева», в центр занятости идут рабочие с ферросплавного завода... Список производств, с которых сокращают и о которых рассказывают люди около центра занятости, можно продолжать.

    Вторая тема обсуждения — «увеличение заработанной платы». Сказано красиво, но, как мы понимаем, это лишь намерения. Недаром губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, будучи в Камышине на ЗАО «ГАЗПРОМ-КРАН», резко заметил, обращаясь к Галушкину: «Мне тут рассказали, какая у вас тут несредняя зарплата! Я ее даже озвучивать не хочу!» Глава региона отреагировал таким образом на фразу о хороших средних заработках краностроителей в размере около 15 тысяч рублей в месяц. В интервью infokam.su об этой же проблеме рассказал экс-мэр Волгограда Роман Гребенников, который отметил, что «когда ты получаешь не среднюю по промышленности зарплату в 17-18 тыс. руб., о которой красиво отчитывается статистика, а реальную в размере 8-10 тыс. руб., то ты знаешь, как обстоят дела на предприятии, и думаешь уже о том, как вообще выжить на эти деньги».

    Третий вопрос заседания — налоговые отчисления в бюджет. В этом деле вновь «всплывает» тема «серых» заработанных плат. Как известно, налог НДФЛ, который целиком идет в местную казну, отчисляется с зарплат. Однако если работник получает часть получки в конверте, то бюджет остается «с носом». Ни о каких бюджетных проектах, будь то ремонты дорог, больниц или благоустройство, в таком случае не может идти и речи.

    Сегодня бюджет Камышина является дотационным. В выводах областного КСП оглашен «приговор», что «доля межбюджетных трансфертов из областного бюджета в 2008-2010 годах превышала 30 %». А следовательно, Камышину необходимо соблюдать наложенные ограничения. То есть мы дотационны настолько, что находимся за гранью «самостоятельного существования». Мы, в частности, не имеем права «устанавливать и исполнять расходные обязательства, не связанные с решением вопросов, отнесенных Конституцией РФ, федеральными законами, законами субъектов РФ к полномочиям соответствующих органов местного самоуправления». И много чего еще.

    Сможет ли заседание комиссии по обеспечению налоговых и неналоговых доходов в бюджет Камышина решить «развязать» этот клубок проблем? Верится с трудом. Но местная муниципальная пресса с радостью рапортует: «2-3 июля состоится очередная встреча главы города с руководителями заводов по согласованию конкретных предложений». Что изменится за две недели, неясно.


    Автор: Никита Келлер


    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Ну канешно самое простое - прозаседались. промышленность сыплется пятый год. А мэр заседает!
    Ufo [Гость] @ 27 июня 2012, 16:32
    А при чем тут отпуск? статья не понятно о чем
    Direkt [Гость] @ 27 июня 2012, 16:35
    «2-3 июля состоится очередная встреча главы города с руководителями заводов по согласованию конкретных предложений»
    Быть может 1 июля у города будет новый глава? Потому что только в этом случае можно надеяться на конкретные предложения и меры.
    Масква [Гость] @ 27 июня 2012, 16:38
    Я так понимаю, что детей наверное надо увозить учиться, жить и работать в другие города. Мне очень не нравится ситуцаия, п.ч. создается ощущение, что в городе Камышине можно работать лишь в бюджетной сфере. Ну или в центре по безработице. Там никогда без работы не будешь. Но в бюджетной сфере з/п смешные. Нужно оттрубить вшколе с десяток лет, чтобы поиметь категорию и прочие блага. В администрации наверно то же хорошо.
    Но производств больше нет. какая разница, что токарь - золотые руки пахал сначала на ферросплавном, теперь после увольнения его взяли на Газпромкран. Не понравится, двинется на кузницу. Это всё вечный круговорот. К тому же предприятия легко увольняют, и легко потом набирают. Как Росконктракт . Банкроство. И все свободны. Класснно. Но страшно за будущее своё и своих детей.
    Ансамбль песни и тряски [Гость] @ 27 июня 2012, 16:40
    Жизнь в городе потихоньку останавливается, есть в этом вина мэра или нет каждый домысливает сам. Может и не его вина, государственной системы в целом. Мэр не может построить завод, нажать на кнопку и заставить его работать. Он может лишь попытаться чуть облегчить условия различных бюрократических согласований. Делает он это или плывет по течению?
    й [Гость] @ 27 июня 2012, 16:48
    Да, такого обзора в Диалоге теперь не прочитать. Только забубенные фразы для слепых и немых: снизить убыточность, глава провел, глава сказал. Зачем провел? о чем сказал? Хорошо, в Инфокаме есть авторы, которые владеют жанром хоть какой-то аналитики. А то так бы и заставляла нас администрация читать по слогам "камышинские буквари" да глотать "Компот"...
    Сидоров [Гость] @ 27 июня 2012, 16:50
    хоть какой-аналитики не бывает. Это как в анализе крови написать "примерно столько-то лейкоцитов". Аналитиков в городе вообще нет.Ни разу мы не видели грамотного анализа проиходящих в городе процессов. Хотя бы по одному из направлений.
    Сидорову [Гость] @ 27 июня 2012, 16:57
    Вот итоги деятельности городской СРАМдминистрации во главе с трёхгАловым мэром ( имею ввиду , что это его третий срок , как он глава города ) . Ну и кто говорил после прошедших в апреле , мае митингов , что у нас в Камышине всё хорошо , Камышин развивается ( а не разваливается ). Какая ******ь на открытии роддома кричала , что в Камышине всё хорошо , работают парки и фонтаны ( а предприятия - то не работают , об этом засланные работники Администрации скромно промолчали ) .Им и так хорошо живётся при ихнем мэре. Камышанам ( НАСТОЯЩИМ ) такой мэр НЕ НУЖЕН . И какой нафиг может быть у мэра отпуск , если такая тяжёлая обстановка. Надо работать , разруливать ситуации . А наш мэр решил отдохнуть , глубоко на всех наплевав. А городом теперь будет руководить Станислав Зинченко .

    ( Ой , Зин , у вас такие клоуны ,
    Я щас ей-богу рассмеюсь.)
    Владимир Петрович [Гость] @ 27 июня 2012, 17:01
    Для доблестного ансам*** песни и тряски. И какой же такой городишечко вы наметили для себя и своих детей? Подскажите, может быть и мы туда рванем. Первопрестольную не предлагать, она свои лимиты на батраков исчерпывает. В остальных городах на всей Руси великой ситуация примерно как в Камышине.Боюсь, что от Чунакова мало что зависит. А в райцентрах и селах - вообще атас. Нужно было думать, когда за сатану Ельцина голосовали. Дальше действительно будет только хуже.
    фалин [Гость] @ 27 июня 2012, 17:39
    Послали от ц.з на 1 фабрику на работу у них зарплата от 6,5 до 6,0 а вы 8-10.Что бы получить 12-13 надо работать по 16 часов.
    Гена Пряничкин [Гость] @ 27 июня 2012, 17:50
    Ув-ый Фалин я не писал "городишечко". Не надо цитировать свои фразы вместо моих! Это первое. Да и второе. Не хочу с вами беседовать даже. П.ч. изжогой от вас так и прет!
    Ансамбль песни и тряски [Гость] @ 27 июня 2012, 17:58
    "...Как известно, налог НДФЛ, который целиком идет в местную казну, отчисляется с зарплат..." Автор, изучай хоть чуть-чуть матчасть, прежде чем о чем то с умным видом говорить... полностью идет в казну... Никита, учи матчасть!
    не Никита [Гость] @ 27 июня 2012, 18:19
    Тому же ансамблю. Я и не пытался вас цитировать. Спрашивал просто. Ну ответьте, пожалуйста. Или признайтесь, что немного не по делу ...того. А от изжоги меня, вроде, бог милует.
    фалин [Гость] @ 27 июня 2012, 19:48
    Ув-ый Фалин я к вам не употре***л эпитетов "доблетсный". Поковырнули да?) сЛОВО "ГОРОДИШЕЧКО". То же вы так меня процепили?! Я прожил в Камышине много лет и никогда не называл его городишечкой. Даже в веселые 90--е, года Алферов за год построил лишь клумбу на привокзальной площади. Она там до сих пор. Но мои одногодки и одноклассники живут (нормально, я сам гостеприимный и у них бываю часто) напрмер во Фрязино. Я отдаю отчет в том что вы сейчас напишите. И дальше посыпите виновностью президента, правительтсва, губернатора и других в делах в Камышине. Но это простите словоблудие по принципу -- Вам здесь плохо? А знаете как голодают дети в Камбодже?) А в Индии полстраны не электрофицировано! А в Петров Вале вообще нет промышленности! Езжайте в Петров Вал!
    Ансамбль песни и тряски [Гость] @ 27 июня 2012, 20:00
    Тема про увеличение заработанной платы самая реализуемая до 2 июля. Просто раз-два. тут ни в пенсионный ни платят, ни в налоговую. А людям хапаца зарплату подымут!
    Артемиус Сеновалов @ 27 июня 2012, 20:05
    Как то напоминает ситуацию с Бровко . Отпуск...? Отставка...!
    Кого в Камышин пришлют ?
    МРП [Гость] @ 27 июня 2012, 20:42
    Пока не важно кого. Назначат на три месяца до выборов и. о.,чтоб не С. Зинченко. А выборы совсем чужак никогда не выиграет. С нашими, камышинскими корнями должен быть!
    расклад такой [Гость] @ 27 июня 2012, 20:56
    В Петров Вале в отличии от Камышина есть железная дорога, где люди зарабатывают больше чем работники промпредприятий Камышина.

    P.S. Средняя заработная плата на Приволжской ж.д. в 2011 г. - 26 187 рублей
    Гостю [Гость] @ 27 июня 2012, 21:21
    Ну, Фрязино так Фрязино. Все-таки не совсем Златоглавая.
    фалин [Гость] @ 27 июня 2012, 21:28
    На заседании в доме учителя С. Зинченко весь грусный.Тяжела шапка маномаха.
    для РЕП [Гость] @ 27 июня 2012, 22:24
    Хоть бы у хозяина спросил сколько процентов НДФЛ идет в местный бюджет. ОН то на заседания думы ходит... иногда. Должен знать что не весь НДФЛ в бюджет Камышина идет. Рановато тебе еще в финансовые аналитики кулер!
    да уж Микитка! [Гость] @ 27 июня 2012, 22:39
    чуня неждано негадано ушёл или увели в отпуск зина и пеша в непонятке что дальше только им известно
    гвоздь [Гость] @ 27 июня 2012, 23:00
    Фалину 17:39. Вам господин Фалин доживать в Камышине, возраст не тот. Довели город....
    совесть [Гость] @ 28 июня 2012, 08:03
    а что вы суетитесь, ушел в отпуск! Может подвернулась "горящая" путевка куда-нибудь, вот человек и рванул по-дешевле отдохнуть!
    я [Гость] @ 28 июня 2012, 08:06
    РОСТ УБЫТОЧНОСТИ - это конечно фишка)
    Помидор [Гость] @ 28 июня 2012, 08:48
    Соглашусь, для того, что бы анализировать, надо бы тему знать. а так - неАчём.
    Фёдор [Гость] @ 28 июня 2012, 14:40
    В отпуск так в отпуск! Что в Волгограда да в Москву гонять. Пора уж в отпуск.
    Сантьяго @ 28 июня 2012, 15:36







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>