12 июля 2012, 09:06

Двое налоговиков Волгоградской области обвиняются в получении взятки

Ссылки по теме:
  • В Волгограде осуждена директор одного из муниципальных учреждений
  • В Волгоградской области за вымогательство взятки задержаны высокопставленные гаишники
  • В Волгоградской области пытались «откупиться» от следствия
  • В Волгоградской области изъято 10 тонн спирта
  • В Волгограде при получении взятки задержан начальник налоговой инспекции
  • Адвокат-мошенник приговорен к 6 годам тюрьмы
  • Директор мясокомбината пытался дать взятку в размере 100 тысяч рублей
  • В Волгограде за мошенничество осужден лже-чиновник

  • Двое сотрудников налоговой инспекции по Центральному району Волгограда — начальник налоговой инспекции и его подчиненный — главный государственный инспектор отдела выездных налоговых проверок были задержаны 9 мая 2012 года сотрудниками Управления ФСБ России по Волгоградской области совместно с ГУ МВД России по Волгоградской области.

    Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Волгоградской области, следствием установлено, что в феврале 2011 года налоговики вступили в преступный сговор с целью получения крупной денежной суммы в качестве взятки от директора двух коммерческих организаций, расположенных на территории Центрального района Волгограда. За общее покровительство деятельности и не проведение налоговых проверок в течение последующих трех месяцев сообщники потребовали от предпринимателя 600 тысяч рублей. В отношении налоговиков было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере» (ч. 4 ст. 290 УК РФ).

    По информации, предоставленной пресс-службой Волгоградского областного суда, 11 июля 2012 года оба сотрудника налоговой признаны виновными. Приговором суда начальнику налоговой инспекции по Центральному району Волгограда назначен штраф в 68–кратном размере сумме взятки — 40 млн. 800 тыс. рублей. С учетом содержания подсудимого под стражей назначенное наказание смягчено до 36 млн. рублей с рассрочкой на 5 лет. Главного государственного инспектора отдела выездных налоговых проверок налоговой инспекции по Центральному району Волгограда приговорили к штрафу 60–кратному сумме взятки — 36 млн. рублей. С учетом содержания подсудимого под стражей назначенное наказание смягчено до 35 млн. 940 тыс. рублей с рассрочкой на 5 лет. В настоящее время приговор в законную силу не вступил. 
     


    Автор: Редакция infokam .su


    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>