18 июля 2012, 08:52

Шторм задел Камышин только краем

Ссылки по теме:
  • В Волгоградской области сильный ветер приводит к ЧП
  • Стоял рекламный щит, ветер дунул — щит лежит!
  • Где тонко, там и рвется

  • Штормовое предупреждение по Волгоградской области, своевременно распространенное вчера, 17 июля, службами МЧС, «реализовалось» в Камышине в полной мере. Гроза, шквалистый ветер, проливной дождь накрыли город. На нашем портале активные пользователи вели, можно сказать, прямой репортаж, что где происходило во время шторма. Пришли сообщения очевидцев о разбитом молнией дереве, летающих кусках шифера.

    Пользователь adam-a-nt из Камышина в своем блоге выложила фотографию упавшего на здание сухого тополя. Вот что она пишет: «Минут 20 назад закончилась сильная гроза в Камышине с порывистым ветром и ливнем. На наш дом упал сухой тополь, который давно нужно было спилить... Упал так, что его спиленная раньше верхушка попала в стену в 5 см от нашего окна! Ещё бы чуть-чуть правее - и он вынес бы нам всю всю оконную раму на кухне...» Фотографию упавшего дерева мы взяли из её блога.

    Однако официальные источники МЧС в Камышине расценивают ущерб, нанесенный стихией городу, как минимальный. Жертв нет, ранений нет. Сорванные с крыш одиночные фрагменты шифера никого не оставили без крова. Пострадало порядка десяти домов. Все они сотрудниками МЧС уже обследованы. Жителям пострадавших зданий, по мнению спасателей, ничего серьезно не угрожает. По области разрушения куда более значительные. В соседних с Камышинским районах раскрыты около 70-ти домов.

    По заключению специалистов, грозовой фронт задел камышинскую землю лишь краем, придя со стороны Белогорок и быстро сместившись за Волгу.
     


    Автор: Подготовила Ирина Маслова


    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>