01 августа 2012, 10:12

Дмитрий Медведев в твиттере отметил данные о гибели урожая в Волгоградской области

Ссылки по теме:
  • Роман Гребенников обратился к президенту РФ Дмитрию Медведеву
  • Дмитрий Медведев сохранил главную политическую интригу
  • Какую партию возглавит Дмитрий Медведев?
  • WikiLeaks сообщает: Путин вернет себе президентский пост
  • Демократия в режиме ручного управления
  • Дмитрий Медведев призвал партии «побеждать честно»
  • «Почему не происходит никакой реакции на запрос общества?»
  • Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в Волгоградской области?

  • «В Волгоградской области от жары сгорела четверть урожая. Будем помогать сельхозпроизводителям» — такую запись оставил в своем микроблоге премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе рабочей поездки в Волгоградскую область. Наглядной иллюстрацией стала фотография, сделанная с борта вертолета. Поля Волгоградской земли опалены безжалостным солнцем. Как говорят старожилы, такой засухи не было примерно с 1972 года.

    Премьер-министр Дмитрий Медведев побывал с рабочей поездкой в Иловлинском районе Волгоградской области. Здесь премьер провел совещание, посвященное ходу уборки урожая 2012 года. Основной темой, как сообщает пресс-служба обладминистрации, стали убытки аграриев в связи с засухой. Губернатор Сергей Боженов доложил премьер-министру о положении дел в АПК Волгоградской области, отметив тяжелое положение хозяйств в ряде районов региона: посевы озимых и яровых культур погибли на площади 660 тыс. га. По предварительной оценке материальный ущерб превысил 5,6 млрд. рублей, плюс затраты на возделывание погибших посевов — 2,2 млрд. рублей.


    В работе выездного форума приняли участие губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, руководители республик Калмыкия, Башкортостан, Ставропольского края. Как отметил Дмитрий Медведев, в регионах России уже убрано 11 млн. гектаров, намолочено 26 млн. тонн зерновых. Прогнозируется, что эта цифра до конца уборочной вырастет до 80 млн. тонн. Дефицита зерна в целом по стране нет. Но урожайность гораздо ниже прошлого года. В ряде районов еще в мае был объявлен режим чрезвычайной ситуации.


    — Мы хотим услышать от вас, какие меры поддержки со стороны государства для вас наиболее актуальны, — заявил глава правительства. — Нам принципиально важно, чтобы заработал механизм страхования сельхозтоваропроизводителей. Чтобы мы в регионах, пострадавших от засухи, сумели сохранить численность поголовья скота. В этом году мы планируем выделить до 14 миллиардов рублей на поддержку мероприятий, связанных с присоединением России к Всемирной торговой организации и, в том числе, на решение текущих проблем регионов, пострадавших от аномальных погодных условий. Часть средств должно пойти на приобретение семян для следующей посевной и на заготовку кормов.


    В Волгоградской области аномальные погодные условия сохраняются четвертый год подряд. В связи с этим в 2012 году в целом по региону потеряна четверть урожая. В отдельных районах эта цифра достигает 60 – 70 процентов.


    — Один миллион тонн зерна мы в этом году не доберем, — добавляет губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. — Наш регион входит в зону рискованного земледелия, но для овощеводства выход есть — развитие мелиорации. В середине 70-х годов земли в 22 районах области орошались. Сейчас мелиорация присутствует только в 11 из них. Проблему мы пытались решать своими силами. В 2011 году в развитие мелиорации региона были вложены максимальные средства из областной казны, но мы рассчитываем и на поддержку федерального центра. Мы готовы на условиях софинансирования принять участие в федеральных профильных программах.


    По итогам совещания премьер-министр России Дмитрий Медведев даст ряд поручений. Они будут касаться урегулирования взаимоотношений регионов и Росгидромета, сельхозтоваропроизводителей и страховщиков. Дмитрий Медведев подчеркнул, в условиях вступления России в ВТО сельскому хозяйству необходимо уделять особое внимание.
     


    Автор: Редакция infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>