09 августа 2012, 12:44

#Правила игр с откатами определяют чиновники#

Ссылки по теме:
  • Андрей Макаревич обратился к Путину с призывом бороться с откатами

  • У посетителей infokam.su вызвал интерес факт письма Андрея Макаревича Владимиру Путину о размахе коррупции: «Еще пять-шесть лет назад средний откат по стране составлял 30%. Плакали, но платили. Сегодня это 70%». И хотя пессимистический тон преобладал в комментариях на названную тему, камышане напряженно размышляли, как сделать нашу жизнь лучше и честнее.

    На российском медиаполе письмо Макаревича тоже продолжает оставаться одной из главных дискуссионных тем. Надо заметить, что с сутью претензии Путин согласился лишь отчасти, «переведя стрелки» на бизнесменов: «Второе письмо следовало бы адресовать и представителям бизнеса, потому что это в значительной степени и с их подачи происходит провоцирование ситуации подобного рода».

    В продолжение полемики считаем уместным процитировать позицию уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова: «В сложившейся ситуации с коррупцией вина бизнеса есть тоже. Но, тем не менее, правила игры определяют именно чиновники, а бизнес и все остальные вынуждены играть по этим правилам. И в наших условиях — чаще всего проигрывать. Правила сырьевой экономики таковы, что число чиновников растет, а частная инициатива снижается. В результате сокращается число предпринимателей, занятых в конкурентном бизнесе, и коррупция приобретает системный характер. Многие коррумпированные чиновники не только вымогают взятки, но и, отбирая чужую собственность, не таясь, ведут собственный, чаще всего — черный, бизнес, который, в отличие от бизнеса, настроенного на работу в условиях честной конкуренции, у нас в стране, к сожалению, процветает. Победить системную коррупцию возможно, только если государство повернется лицом к конкурентному современному предпринимательству, создаст условия для того, чтобы в стране было выгодно и безопасно производить».
     


    Автор: Подготовила Ирина Маслова


    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>