03 сентября 2012, 09:15

Квартиры-студии в Камышине — европейский стиль жизни


Европейский стиль жизни давно уже стал образцом для подражания. Так почему же мы считаем, что этот стиль не для Камышина? «У нас не тот уровень жизни!» - возразят многие. И будут совершенно правы. Но это вовсе не означает, что мы не можем внедрять элементы европейского комфортного образа жизни для себя и родных. Почему бы не позволить себе квартиру-студию — так сказать, open space по-камышински?

Небольшие квартиры с минимумом стен давно полюбились россиянам как за счет простора и необычности интерьера, так за счет экономичности. Однако необходимо отметить, что в Европе это — элитное жилье. А у нас оно стало любимым местом проживания одиноких молодых людей или семейных пар.

В классическом европейском понимании квартира-студия – это помещение без внутренних перегородок.  В России первые квартиры-студии появились 20 лет назад как альтернатива советских «гостинок».

Европейский стиль в квартирах-студиях обозначается стремлением человека к открытому пространству. Как поясняют специалисты, в европейском стиле границы хоть и существуют, но вполне условны. Если посмотреть западные фильмы, то мы увидим, что в "европейском интерьере" люди стараются обходиться минимумом стен и перегородок. Обратите внимание, что их дом — это чаще всего одна большая светлая комната, которая разделена на так называемые функциональные зоны. Используя архитектурные приемы европейского стиля, пространство зонируется как за счет архитектурных элементов, вроде колонн, так и за счет света.  Активно используются обои разного цвета, установка легких этажерок и прочие дизайнерские решения.

Зонирование в дизайне квартир-студий достигается также путем использования разного по фактуре напольного покрытия (например, рабочая зона - плитка, зона отдыха - паркет, ламинат или ковролин). Пол может быть и «разноуровневым» за счет ступеней и подиумов, а также благодаря уже всем известным «барным стойкам». Дизайн барных стоек воистину превзошел все ожидания — они могут иметь всевозможные формы - быть функциональными или же просто стать элементом эстетического насыщения жизненного пространства. Главное, квартиры-студии созданы для общения членов семьи, работы и приема гостей.

До 2012 года этот популярный в мире формат недвижимости не был представлен в Камышине, хотя многие горожане, следуя моде на свободное пространство, уже и раньше самостоятельно убирали стенку между кухней и прилегающей комнатой.

В этом году в городе будет сдан новый девятиэтажный дом по адресу улица Некрасова, 19 «К», заказчиком и застройщиком которого является компания «Престиж-АМ», успешно работающая на строительном рынке более 10 лет. В доме, который практически готов принять новоселов, располагаются, в том числе, и однокомнатные квартиры-студии (есть площадью до 30 кв. м.). Однако консерваторы могут приобрести и одно- и двухкомнатные квартиры со стандартной планировкой в этом же доме. 


Автор: Редакция infokam.su
Фото: infokam.su
На фото: Камышин. Новый дом на улице Некрасова

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Хочу частный дом !
MC FROD [Гость] @ 03 сентября 2012, 11:31
Европейский стиль, условные границы - всё это конечно хорошо, НО! В европейской квартире-студии не 30 квадратов, а 300! А то и больше, выкупаются старые ангары и прочие нежилые помещения и переделываются в квартиру, где и правда есть где разгуляться и членам семьи и гостям. В однокомнатной студии даже условную изгородь негде воткнуть. Так что правильно было сказано в начале это просто комната гостиничного типа. Хотя я бы наверное и купил бы по той лишь причине, что дом новый и не нужно ничего ремонтировать. Жаль, но нет денег...
Спамер [Гость] @ 03 сентября 2012, 11:34
Сейчас в подмосковье популярны такого рода дома, а что случилось с инфокамом никто не в курсе почему сайт упал?
100 [Гость] @ 03 сентября 2012, 11:51
Ну нетрудно догадаться отчего он упал именно после обнародования видео с думы. Единственное действенное средство от инфокама ДДОС-атака.
100,5 [Гость] @ 03 сентября 2012, 11:55
Что то долго для ддос, сейчас многие сервера предоставляют защиту от ддос атак. "он упал именно после обнародования видео с думы" а где это злополучное видео.
100 [Гость] @ 03 сентября 2012, 12:16
Инфокам, просветите людей, что у вас происходит, где статьи, где комментарии и что вообще происходит?
КИНо @ 03 сентября 2012, 12:25
" КИНо " Думаю если это был ддос инфокам вскоре напишет статью об этом.
100 [Гость] @ 03 сентября 2012, 12:33
Кампост кстати палится по этому поводу, там голосовалка висит "Почему не работает оппозиционный сайт инфокам" Им еще не предъявили, а они уже отмазываются, лохи бункерские что еще сказать)))
Однако ( не Леонтьев) [Гость] @ 03 сентября 2012, 12:35
По всей России оппозиционные сайты были заблокированы! В эти выходные во многих городах единоросы праздновали день города(В МОСКВЕ)и им не нужны были помехи!
Бллокировали по указки! Уже не "ЛЕВЫХ_ПРАВЫХ" а именно кто представляет оппозицию, даже если в оппозиции генералтный прокурор! помните перед выборами сайт висел! А ведь сайт инфокам "ЗА ЕДИНУЮ РОССИЮ" , не ужели вы думаете что левый фронт или лдпр его блокировали??? Однозначно его блокировали те же единороссы! Теперь думайте кто разукрасил памятник Маресьеву!?
нет [Гость] @ 03 сентября 2012, 12:40
Я тя умоляю, в блокировку ПЖиВом федеральных порталов поверю, но чтобы в нашем болотце этим занимались едросы- неправдоподобно, следы явно ведут к бункерским крысам)
нете [Гость] @ 03 сентября 2012, 12:46
С памятников давно всем здравомыслящим людям понятно, следы ведут туда же
* [Гость] @ 03 сентября 2012, 12:47
Да памятник С.Р.-вец разукрасил который сын внучки папы а тот сын его деды.


Я версию про то что произошло с сайтом придержу до официальных объяснений. Сравним.
пн [Гость] @ 03 сентября 2012, 12:51
Ау, про студии реально забыли - достали своим нытьем бесполезным, вот за новое жилье в городе малыгину респэкт, а за бредятину в комментах неуважуха
Мышка [Гость] @ 03 сентября 2012, 23:19
если бы оно стоило хотя бы как в нормальных городах. а так, пусть сам в них живёт.
кв.м. [Гость] @ 03 сентября 2012, 23:33
Квартирки маленькие, если я у себя снесу стенки - получу поболее. Короче общага гостиничного типа.
Человек [Гость] @ 08 сентября 2012, 05:00







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>