07 сентября 2012, 15:19

Дума Камышина поняла, что население поставлено «на счетчик»


Тема новых, «грабительских» тарифов на услуги ЖКХ, наконец, стала предметом отдельного обсуждения в Камышинской городской думе. Докладчиком на слушаниях выступил первый заместитель главы администрации Камышина Станислав Зинченко. Речь шла о тяжелых последствиях неустановки счетчиков в ближайший год. Тогда жителям, кто откажется устанавливать счетчик, придется платить по так называемому нормативу. А норматив может рассчитываться следующим образом: все потраченные городом ресурсы, минус потраченные собственниками жилья со счетчиками, поделенные на тех, кто без счетчиков...

Понимая определенную безысходность ситуации, депутаты решили послать письмо губернатору. Мол, до 1 июля 2013 года обязуемся счетчики поставить, в том числе на домах, а пока как-нибудь сдержите рост цен на электроэнергию и тепло! Но, ясное дело, на такие воззвания ответов особо ждать не приходится. Не во власти губернатора сдержать то, что не «сдерживается».

Вот как прокомментировал infokam.su итоги прошедших депутатских слушаний спикер местного «парламента» Иван Иванов:   

— Депутаты поставили перед собой задачу довести до населения решения региональных властей о повышении тарифов, обратить внимание на необходимость установки приборов учета в каждой квартире. Как-то уж слишком много трудностей обрушилось сразу на головы людей — подорожало все и ощутимо. Кстати, мы просим губернатора разрешить рассредоточить возросшие платежи за тепло на весь год, иначе в течение полугода это будут слишком большие суммы. 


Автор: Подготовила Ирина Маслова


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Переверните платежку там тема для еще одной заметки
вот так вот [Гость] @ 07 сентября 2012, 15:23
Липнехт арбайтен!
дедушка [Гость] @ 07 сентября 2012, 15:24
Да понятно что тебе пофиг что в платежке написано- перепадают крохи, ну так че рисуешься, народ гневишь?
Для 15:23 [Гость] @ 07 сентября 2012, 15:25
Честно, просто диву даёшься от таких голов "стоумовых" -это надо так выдумать чтоб люди показания по счётчикам по телефону передавали. Кто то не дослышал , кто то не до видел и опять очередной бардак и нервотрёпка для населения!
житель [Гость] @ 07 сентября 2012, 16:22
Я согласна с жителем. Кто-то занижает потребленные ресурсы,кто-то забыл передать сведения вовремя. разница уйдет на ОДН
тим [Гость] @ 07 сентября 2012, 16:30
Не кто не знает не увеличились ли продажи садового инвентаря, ну вил там, топоров???
Дед Архип [Гость] @ 07 сентября 2012, 16:33
Дело в том, что по закону, перерасход (небаланс, потери и т.п.), как раз должен распределяться между теми, у кого ЕСТЬ счетчики. Т.к. предполагается, что норматив УЖЕ включет с лихвой все эти потери.
Так что попадают как раз те кто ставит счетчики. Вот если нормативы повысят в разы. Но повышение нормативов это не простое дело. Тут ресурсники должны ДОКАЗАТЬ что необходимо повышение норматива, провести измерения и т.п.
А еще что делать с дядей Васей, который всей семьей 7 человек прописан у бабушки со счетчиком, которая смывает 2 раза в неделю, а сам живет в своей квартире в которой никто не прописан - и соответственно норматив умножается на НОЛЬ, и он ни за воду ни за канализацию не платит ВООБЩЕ !
А ? ВООООТ. Правильно мы все-таки живем.. По нормативу ! ))))))
Для Масловой [Гость] @ 07 сентября 2012, 16:45
16.45. "норматив УЖЕ включет с лихвой все эти потери". Так кто и как рассчитает этот норматив? может, как на мусор? от всего мусора отнять частный сектор и поделить на жителей многоквартирынх домов. Кто что у нас доказывает?
Математик [Гость] @ 07 сентября 2012, 16:56
Товарищи ! Вас не настораживает молчание ЛИПы ?
НАПРЯГ [Гость] @ 07 сентября 2012, 16:56
Готовится замочить всех на мочилове!
ха-ха [Гость] @ 07 сентября 2012, 16:58
Если кто-то реально захотел бы, то через суд отменил бы на... нафиг решение думы в 2 счета. Т.е. из полемики видно, что норматив по мусору принимали из принципа "Летов сказал".
Ни замеров, ни расчетов...
Даааа.... ))))
Математику от Физика-Ядерщика [Гость] @ 07 сентября 2012, 16:59
Физику-Ядерщику. Может, попробовать прервать сон прокурора?
Рационализатор [Гость] @ 07 сентября 2012, 17:01
А мне не надо. Пусть спит спокойно. А я как не платил, так и не буду платить.
Физик-Ядерщик [Гость] @ 07 сентября 2012, 17:03
а почему установкой счетчиков монопольно занимается Аквастрой?
Сарацин [Гость] @ 07 сентября 2012, 17:06
А потому, что Аквастрой хорошо умеет вычислять сумму в 30%
Сарацину [Гость] @ 07 сентября 2012, 17:12
специально для НАПРЯГа.
1.Правительство разрешило регионам в срок до 15 сентября самим решить, как будет (вв переходный период до 2014 г) взиматься плата за отопление -по факту или равными долями. С условием, что до 1 июля 2013 г счетчики тепла будут установлены во всех домах. Думаю, что на сегодняшний день это выход из кризисной ситуации и админ. Волг.области примет такое решение.
2. согласно постановления № 354 (а мы теперь, с 1 сентября живем по нему, в коммунальном смысле) существует предел "небаланса" потребленного коммунального ресурса, который не позволяет разбрасывать суммы неплатежей на всех. Но это в теории. Как будет на практике? Не знаю.
3.Разбивка потребления коммунального ресурса на индивидуальный и места общего пользования - вообще темный лес. Там, где есть о/д счетчики и индивидуальные у всех - понятно. А другие варианты должны рассчитываться по формулам- как это будет делаться- не знаю .Т.Е. формулы знаю, а вот как они будет применяться на практике?
В принципе нашего дома это не касается. Мы все рассчитываем сами. С 1 ноября (после установки о/д счетчика газа - и за газ тоже. Мы все считаем там,где на расчет на чел. по ФАКТИЧЕСКИ проживающим, а не по прописке.
ЛИП [Гость] @ 07 сентября 2012, 18:17
Никто на обратную сторону своей платежки не пострел?
Эдгар [Гость] @ 07 сентября 2012, 21:53
Никто на обратную сторону своей платежки не посмотрел?
Эдгар [Гость] @ 07 сентября 2012, 21:54
Просветите, что там?
Эдгару [Гость] @ 07 сентября 2012, 21:54
Там описано что мы все должны делать каждый месяц с 23-ое по 25-ое число. В письменно виде подавать показания счетчиков в МФЦ и РЭП до получения платежек.
Эдгар [Гость] @ 07 сентября 2012, 22:09
Эдгар, теперь в платёжных ведомостях Вы не будете писать показания своих счётчиков, такого попросту не будет, а показания надо будет сообщать либо на сайт МФЦ, либо по телефону, либо лично, и никого не интересует удобно это людям или нет. Забота о народе, блин.
КИНо @ 07 сентября 2012, 22:40
КИНо,
Знаю. А на сайте МФЦ только бланк можно скачать. Вот такая забота о нас в полный рост.
Осталось только нам самим себе тарифы повышать неустанно и все будет шоколадно.
Эдгар [Гость] @ 07 сентября 2012, 23:22
А..., нас это не касается. Мы сами платежки печатаем. А показания счетчиков снимаем 28 числа.( у нас свои платежки не от МФЦ)
ЛИП [Гость] @ 08 сентября 2012, 09:09
"Тогда жителям, кто откажется устанавливать счетчик, придется платить по так называемому нормативу. А норматив может рассчитываться следующим образом: все потраченные городом ресурсы, минус потраченные собственниками жилья со счетчиками, поделенные на тех, кто без счетчиков..."
А что же будет, когда счетчики поставят например 95% населения? Оставшимся 5% населения придется продать квартиру, что бы расплатиться с водоканалом? Беспредел полный. А когда наконец все 100% будут со счетчиками? Как будет водоканал потери гасить? Впереди нас ждет бесконечный рост тарифов. Просто без счетчиков нормативы уже некуда поднимать,наступил колапс, суммы за платежки догоняют среднемесячную зарплату в городе.Соцзащита разорится,выплачивая возврат за коммунальные услуги.
Доигрались... [Гость] @ 08 сентября 2012, 11:04
Если нам камышанам "придется продать квартиру, что бы расплатиться с водоканалом" при тарифе 15,40руб.за 1 куб.,то что говорить жителям соседних городов? В Петров Вале например, вода уже стоит 28,56руб.и это не предел! Господин Ерофеев в своей газете пообещал жителям передать воду в частные руки от нынешнего МУП ЖКХ господину Власову (бывшему руководителю того же МУП ЖКХ, который в лице начальника ЖКХ эту проблему решить на смог,а теперь как частник "спасет город"). И в таком случае частник, в лице господина Власова, обоснует такой тариф,что жителям города железнодорожников придется бежать сломя голову из родного города.
JAN VAR [Гость] @ 08 сентября 2012, 11:47
Маразм всей ситуации заключается именно в том, что тем у кого нет счётчиков и тем у кого они есть придётся платить за просчёты администрации, протечки, утечки и безалаберность поставщиков.
В одном случае "вздёрнут" тарифы, в другом увеличат нормы потребления (пример мусор Камышина).
Хорошо жить будут только "Лётовы", ну и Зинченко.
Рабинович [Гость] @ 08 сентября 2012, 14:11







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>