12 сентября 2012, 17:11

За тепло камышанам разрешили платить весь год


Нынешний год выдался крайне тяжелым в смысле нагрузки на кошельки камышан из-за вздорожавших коммунальных услуг. Правительство ввело увеличенные нормативы потребления услуг и обязательную плату жильцов многоквартирных домов за так называемые места общего пользования. Кроме того подорожали сами ресурсы, причем дважды. А тут еще правительство распорядилось, чтобы за отопление потребители платили только в течение отопительного сезона.

Темпы же обеспечения жилья счетчиками, которые должны дать возможность платить жильцам исключительно за потребленное тепло, в Камышине пока очень низкие.

Выдержать подобное финансовое испытание людям даже со средним достатком непросто. Поэтому, предупреждая накал страстей, Камышинская городская дума обратилась к губернатору и правительству региона с письмом, в котором просила разрешения рассредоточить платежи за отопление на весь год, чтобы полные суммы в платежках не так пугали собственников жилья.

Как прокомментировал infokam.su спикер Камышинской городской думы Иван Иванов, правительство Волгоградской области имеет полномочия установить некий «переходный период», и оно решило воспользоваться этим правом. Так что платить за отопление мы продолжим до 2014-го года по-старому. Иван Иванов также выразил уверенность, что губернатором могут быть учтены другие просьбы муниципалитетов по сдерживанию роста цен за коммунальные услуги.


Автор: Ирина Маслова


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Я не понял теперь аванс за ноябрь платить не надо?
Гость [Гость] @ 12 сентября 2012, 17:32
а в платежке так и написано....хош плати...хош не плати
Санёк [Гость] @ 12 сентября 2012, 17:34
а бумаги то сколько перевели а
first [Гость] @ 12 сентября 2012, 17:51
Мы то оплатили
Александр [Гость] @ 12 сентября 2012, 18:38
Вот так у нас завсегда - сначала народ напугают до состояния забастовок у тех кто выжил после инфаркта от цифры в платежке, а потом говорят Ребята спокойно всё буде по старому. А кто уже инфаркт схватил?
Это что опыты такие над людьми чиновники ставят???
Паша [Гость] @ 12 сентября 2012, 18:56
не надо думать что новое решение принято во благо населения. Если бы платили за отопление по факту то большинству населения была бы положена субсидия на которую денег в бюджете области нет, а так экономия будет на субсидиях. поэтому благодетели лучше бы коэффициенты свои отменили а то чем дом старее и ниже тем больше платить за отопление без всяких расчетов и обоснований решили так будет, потому что старых домов больше чем новых. как будто в старый дом теплоноситель поступает большей температуры чем в новый. Вот что нужно пересматривать а не дурить население
гость [Гость] @ 12 сентября 2012, 20:15
Кто заплатил и инфаркт схватил, готовьтесь ко второму! Пока разберешься с возвратами перерасчетами ,прогонят по кругу тут кондратий и подкрадется не заметно .
инфаркт микарда [Гость] @ 12 сентября 2012, 22:07
Ваня Иванов-радетель народный! Смешно.
СЕДОЙ [Гость] @ 12 сентября 2012, 22:48
Гостю 12 сентября 2012, 20:15.Теплоноситель не большей температуры, но количество потре***емого тепла регулируют шайбой на элеваторе.И потом,кто мешает поставить общедомовой прибор?
Станислав [Гость] @ 12 сентября 2012, 23:29
Со страниц диалога Иванов Иван Ильич и группа лизоблюдских депутатов разрисованы великими защитниками населения.
Даже бабушки на лавочке понимают ваше лицемерие и рассматривают эту публикацию как пиар перед выборами в думу.
Это вы дрожите от страха ,что избиратели вам не верят и не выберут. В нынешней думе осталось 3-4 человека которых можно оставить для дальнейшей работы . остальных гнать
прочитал диалог [Гость] @ 13 сентября 2012, 12:03
12.03. Что взять с Диалога? Его "безмозговой" центр выпускает на полном серьезе такие, к примеру, новости: "Арбузный фестиваль - это мероприятие, ставящее Камышин в один ряд с Рио-де-Жанейро". Пишет некая Журавлева. О голова! Так что если депутатов нынешней городской думы Дьяволог (как шутит тут молодежь) поставил в один ряд с защитниками народа - это все от большого ума! Теперь Летова - в один ряд с нобелевскими лауреатами, мэра - в один ряд с пророками. А жителей - в один ряд с африканскими голодающими.
Один риск - жители могут "перебежать" и к повстанцам!
Сочинитель детективов [Гость] @ 13 сентября 2012, 12:12
К 2018 году среднемесячный оклад чиновника в России должен достичь 77 тысяч рублей.
Охренеть! [Гость] @ 13 сентября 2012, 12:16
Чунаковы ,Летовы в предвыборной гонке за кресло как бы забыли о Постановлениях правительства , а сейчас усевшись в кресло и на 4 года забыв о населении , как бы обязаны выполнять закон . Но почему только частично??? Почему только поставить " на счетчик население" ???Несколько десятков домов поставлено по федеральной программе ,а остальные порядка 900 домов за сваи кровные ,а это 170 - 260 тыс.р с каждого дома только на отопление. А дальше на воду,газ.
Согласно Постановления УК должны заключить договор на покупку ресурсов -ГДЕ ОНИ ?
Кап ремонт отопления не проведен перед установкой счетчиков! -почему?
Почему собственники должны оплатить все потери тепла в доме из-за не изолированных труб Управляющей компанией ?

Вопросов по этой теме много, а ответ один -ВСЕХ НА ,,, НА СЧЕТЧИК!
гостю, Станиславу [Гость] @ 13 сентября 2012, 13:00
А вы задайте себе, как собственнику, этот вопрос: почему государство должно содержать вашу ЧАСТНУЮ собственность? Разве те, кто живет в "частном "секторе бегут к государству с просьбами- почините мне крышу? Нет, берут свои кровные и ремонтируют. Хотели быть собственниками - хлябайте полной ложкой! А то как распорядиться квартирой- так Я собственник, а как содержать - так пусть дядя делает?
гостюв 13:00 [Гость] @ 13 сентября 2012, 14:03
Тогда вообще зачем нам УК, чтобы платить директорам, Замам директоров, Начальникам отделов. У них зарплаты дай бог каждому. И у собсвеников домов нет УК, которой они каждый месяц оплачивают тех. обслуживание.Да они всё делают сами или нанимают специалистов и им оплачивают. А мы жильцы я так думаю в ближайшее время откажемся от таких услуг, которые нам предоставляют наши УК. Будем хотя бы знать за что деньги отдаём. А то всё как бездонную бочку получается.
НАДОЕЛО!!! [Гость] @ 13 сентября 2012, 17:11
Да давно уже пора собирать собрания и принимать такие решения.
Вот тогда мы будем полноправными собственинниками [Гость] @ 13 сентября 2012, 17:17
неужели необходимо наш народ все время фейсом об тейбл, чтобы он (народ) начал понимать: ХАЛЯВА КОНЧИЛАСЬ! Если жильцы не будут принимать сообща решения по управлению СВОИМ СОБСТВЕННЫМ ДОМОМ - их будут обирать все , кому не лень!
неужели [Гость] @ 13 сентября 2012, 19:51







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>