13 сентября 2012, 14:34

В Петровом Вале не хватает питьевой воды

Ссылки по теме:
  • В школе Камышинского района использовали имущество для коммерции
  • В городе Петровом Вале запретили рубить мясо на первом этаже
  • С назначением выборов главы города Петров Вал депутаты поторопились
  • Люди со «стертой» памятью
  • «Джем» из Петров Вала провел творческие каникулы
  • Глава Петров Вала наказан
  • Прокурор Камышинского района Дмитрий Симанович встретился с журналистами

  • Жители города Петрова Вала буквально «засыпают» прокуратуру Камышинского района жалобами на качество и количество питьевой воды. В связи с этим работники прокуратуры провели проверку, в ходе которой выявилось: недостаток питьевой воды в жилых домах городского поселения и ее ненадлежащее качество в текущем году обусловлено, в том числе, функционированием лишь двух скважин подземного источника «Средняя Камышинка» из семи, обеспечивающих водой Петров Вал. При этом на двух аварийных скважинах восстановительные работы администрацией Петрова Вала не проводились вовсе.

    И это несмотря на то, что в 2012 году прокуратурой Камышинского района в период 2012 года в адрес администрации города Петрова Вала неоднократно вносились представления об устранении нарушений действующего законодательства, с привлечением специалистов Роспотребнадзора проводились исследования качества питьевой воды, по инициативе прокуратуры Камышинского района за нарушения санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде МУП ЖКХ Камышинского района было привлечено к административной ответственности по ст.6.5 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 20000 рублей.

    Как сообщил infokam.su прокурор Камышинского района Дмитрий Симанович, в связи с выявленными нарушениями законности прокурором Камышинского района в Камышинский городской суд направлено исковое заявление о признании бездействия органа местного самоуправления незаконным, понуждении к восстановлению скважин подземного водозабора для нужд водоснабжения городского поселения Петров Вал.

    Иск прокурора Камышинского района судом удовлетворен. Решением суда бездействие администрации города Петров Вал по необеспечению функционирования скважин подземного водозабора для нужд водоснабжения городского поселения Петров Вал признано незаконным. На администрацию муниципального образования возложена обязанность по ремонту и введению в эксплуатацию дополнительно двух скважин подземного водозабора «Средняя Камышинка». Данные требования местная администрация обязана исполнить в течение двух месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.
     


    Автор: Сергей Кукушкин


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    денег в бюджете петров-вала нет вот и все проблемы а администрация района от решения самоустранилась
    гвоздь [Гость] @ 13 сентября 2012, 14:37
    Гвоздю. А надбавки к зарплатам чиновников Петрова Вала деньги есть? Не можешь обеспечить людей водой - сиди на оклад и не скули. А то у них надбавки за эффективность, за сверхсложность, за секретность, за ненормированный рабочий день! Придумали уловки, а элементарных обязательств перед населением эта хреновая власть не выполняет.
    Злой [Гость] @ 13 сентября 2012, 14:43
    Скоро буду возить питьевую воду в бочках. Но увы, за деньги.
    водовоз [Гость] @ 13 сентября 2012, 14:45
    Водовозу. Между прочим, хороший бизнес. около "кривого дома" продают воду из котовского родника в киоске, кажется, по 6 рублей за литр. разметают в минуту!
    водохлеб [Гость] @ 13 сентября 2012, 14:53
    Вот те раз! Оказывается в Камышинском районе тоже есть проблемы? А мы то думали, только г.Камышин такой обделенный. И Роддом не открывают, и Р-Уральскую недостроят, и жилье не строят и т.д. Оказывается в районе тоже не все благополучно. В П.Вале сейчас безвластие, отчего бы и их не покритиковать. Убитого льва может каждый пнуть. И ничего за это не будет.
    Всё просто, господа. Бесконечно пользоваться наследием СССР не получится! Коммунальная инфраструктура приходит в негодность, ее нужно обновлять, а на это нужны деньги, которых в П.Вале нет и неоткуда взять, кроме как из областного бюджета, в котором тоже дефицитная дыра.
    А вы говорите в Камышине все плохо. Людям вон скоро пить нечего будет. Хотя качество воды от нашего Водоканала последнее время тоже не сильно радует.
    правдохлёб [Гость] @ 13 сентября 2012, 14:57
    еще максюта обещал петроввальцам провести воду с камышинки.где он?заседает в совете федерации.все никак денег не нагребут.средсва должен дать район во главе с ерофеевым.
    лариса [Гость] @ 13 сентября 2012, 15:01
    В Петровом Вале ничто не пришло вы негодность. Там всегда было нечего пить. Вода в П. вале техническая, в нормальный водовод городу только всегда обещали. А люди десятилетиями травятся рыжей водой.
    Правдохлеб, радости от того, что в П. Вале нечего пить, для Камышина никакой. Тут свои проблемы от своей недалекой власти, своя безработица, своя нищета и своя ненависть.
    Стратег [Гость] @ 13 сентября 2012, 15:01
    Администрация района бежит от Петров Вала как черт от ладана. Потому что, на фоне этого города видна вся ее несостоятельность и некомпетентность. Привлекать к ответственности необходимо администрацию района. А с водой все ясно: передать поставку воды в частные руки, войти в долю, драть с населения втридорога, благо, что все районные администраторы живут в Камышине.
    петроввалец [Гость] @ 13 сентября 2012, 15:02
    Что за район такой сранный? Его верхушка живет в другом муниципальном образовании и выезжает на экскурсию на свои земли посмотреть, не все ли там еще загнулись.
    SECOND [Гость] @ 13 сентября 2012, 15:04
    Стратегу: Вот и я о том же! Что эти беды повсеместные, а не только в Камышине и Петров Вале и для объективности нужно освещать через призму происходящего по всей стране. Совершенно очевидно что Петров Валу самому не осилить столь затратный проект, как и Камышину строительство котельной на Южном городке, жители которого каждую зиму рискуют остаться без тепла. Все кивают на область, область кивает на Москву. А в Москве - своя жизнь. Там на наши проблемы всем плевать.
    правдохлёб [Гость] @ 13 сентября 2012, 15:33
    Правдохлеб. Думаю, в твоих советах про призму никто не нуждается. Освещать надо так, чтобы было интересно читать. Чтоб, как ты, никто весь день оторваться от сайта не мог. У Инфокама сейчас почти 2500 оригинальных ip в сутки. Аргумент. Так что ты другим кому про призму расскажи.
    Неполитик [Гость] @ 13 сентября 2012, 15:38
    Неполитик: Поучи жену щи варить! А лучше ей расскажи про IP. Она все равно в этом мало понимает, может и поверит.
    правдохлёб [Гость] @ 13 сентября 2012, 15:57
    Правдохлеб. То есть право поучать про призму ты себе присвоил априори? Тебе против шерсти, когда на твои неуместные нравоучения тебе указывают пальцем? Но давать советы другим, кому через что освещать, ты считаешь, твоего кругозора достаточно? Ты знаешь больше, чем как варить на кухне, Борщехлеб? По тому, как пушишь хвост, видно, что обиделся. А зря. Если кроме обид доводов нет, то обиды смешны.
    Неполитик [Гость] @ 13 сентября 2012, 16:11
    Кстати, жена моя - ведущий программист, так что про ip ей не интересно.
    Неполитик [Гость] @ 13 сентября 2012, 16:13
    земляки а чего навалились на правдохлеба- он прав !!!
    Вместо никому ненужных Олимпиад и ЧМ по футболу лучше Россию благоустроить. Так нет же ... своих заморит но мировому сообществу пыль пустить. Типа во как ..
    Так у них все пучком в муниципалитетах .
    Анатолий Николаевич [Гость] @ 13 сентября 2012, 21:23
    Злому. А Вы уважаемый расчетные листы чиновников Петров Вала видели? Или буйная фантазия покоя не дает?
    А автор статьи господин Кукушкин С. слукавил, написав о том что администрация Петров Вала не проводит работы на скважинах. В газете "Уезд" и на сайте администрации (закладка Горсовет),находится приложение 9 "Перечень объектов строительства, реконструкции технического перевооружения городского поселения Петров Вал на 2012 год", где черным по белому написано- "Восстановление работоспособности скважин №2,7 водозабор "Средняя Камышинка" сумма 2800,0 тыс. руб".
    Ссылка на файл http://admpwal.ru/docs/2012/res_m/pril9.xls
    Поэтому уважаемый автор прежде чем обвинять кого-либо,ознакомьтесь со всеми материалами.
    А сказку про воду в очередной раз жители Петров Вала услышат в октябре 2012 года,когда господин Ерофеев будет в очередной раз избираться главой района. А может и еще раньше. Как правильно подметил Петроввалец и исходя из статьи "Преобразование неизбежно" все в том же "Уезде", вся проблема с водой в Петров Вале скоро решится,когда господин Ерофеев отдаст воду в руки господина Власова.
    житель [Гость] @ 13 сентября 2012, 22:17
    ну не умеет власов руководить -не уме-ет!
    лариса [Гость] @ 14 сентября 2012, 07:37
    Камышин-Жирновск 4-0!
    ded [Гость] @ 15 сентября 2012, 19:02







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>