08 ноября 2012, 08:10

Волгоградские полицейские задержали членов межрегиональной преступной группы

Ссылки по теме:
  • Волжанин незаконно получил кредит в 700 тысяч рублей
  • В Волгограде задержана банда зерновых мошенников
  • В Камышинском районе от действий мошенника пострадала пенсионерка
  • Приобретая жилплощадь, опасайтесь мошенников!
  • В Камышине осуждена мошенница
  • В Волгоградской области адвокат подозревается в продаже имущества подзащитного…
  • Мошенники изобретают все новые способы обмана
  • В Камышине зарегистрированы два факта мошенничества

  • «Мам кинь утром на (указан номер телефона) 950 рублей. Мне не звони. Позже объясню» — точное число таких тревожных сообщений, которые получили жители России, еще предстоит выяснить в ходе расследования. Волгоградские оперативники отдела «К» смогли выяснить и задержать членов преступной группы. Задержанию предшествовала кропотливая работа полицейских.

    Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области, преступники через компьютер вносили в память телефона сразу несколько тысяч телефонных номеров, которые потом использовались для sms-рассылки. С каждого телефона, в среднем, отправлялось 12 мошеннических СМС-сообщений в минуту. Нехитрые расчеты позволяют сделать вывод о том, что за час направлялось не менее 720 СМС, в сутки — 17280, а со всего аппаратно-программного комплекса — около 330 тысяч сообщений в сутки. Учитывая тот факт, что в поле зрения сотрудников правоохранительных органов преступники попали в январе 2012 года, то за этот период злоумышленники могли направить более 2,6 млн. мошеннических СМС. Доход от такого преступного бизнеса мог составлять десятки миллионов рублей (с учетом, что деньги отправил каждый сотый абонент). Телефон «привязывался» к мобильному кошельку, а затем через различные платежные системы сети Интернет деньги выводились и обналичивались. Все телефоны и пластиковые карты оформлялись на подставных лиц. Когда через sim-карты проходили суммы от 30 до 60 тысяч рублей, мошенники меняли sim-карты.

    Полицейскими достоверно установлено, что членами данной преступной группы мошенническим sms — «атакам» подвергались абоненты сотовых операторов 25 регионов России: Архангельской, Мурманской, Кемеровской, Волгоградской, Свердловской, Самарской, Саратовской, Ульяновской, Новосибирской, Оренбургской, Курганской, Кировской, Пензенской, Томской, Тюменской, Челябинской областей, Пермского и Красноярского краев, Удмуртской Республики, а также Башкирии, Мордовии, Коми, Карелии, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. В настоящее время члены преступной группы, специализировавшиеся на смс – мошенничестве, арестованы.
     


    Автор: Сергей Скиф


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    2 раза приходило-"удалить"
    папа [Гость] @ 08 ноября 2012, 08:36
    Инструкция по применению)))
    Федя [Гость] @ 08 ноября 2012, 08:48
    Самая мякотка заключается в том, что поскольку более 3-х - 4-х смс за минуту человек при всем желании не отправит, а тем 30-40 смс в час выглядит однозначной рассылкой, операторы могли бы легко ограничить масштаб распространения этой заразы.
    А ведь еще есть возможность приблизительно позиционировать такой телефон.. Короче, при наличии небольшого желания и толики спортивного азарта со стороны следователей, при содействии оператора повязать таких мошенников не ахти какое достижение.
    Эркюль Холмс [Гость] @ 08 ноября 2012, 09:57







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>