13 ноября 2012, 08:40

Назначено внеочередное заседание Камышинской городской думы по референдуму

Ссылки по теме:
  • В Камышине состоялось заседание думы…
  • Волгоградская областная Думы открыла парламентский сезон коллапсом
  • Камышинская районная Дума: рационализм и экономия
  • Дума Камышинского района решала вопросы бюджета и казачества
  • Камышинская дума приняла изменения в бюджет
  • Депутаты городской думы намерены посвятить очередное заседание бюджету, налогам, больницам и квартирам
  • Почему многих камышинских депутатов избиратели не знают
  • Культуру полемики Камышинская дума усвоила пока на «двойку»

  • Напомним: в Камышине начата процедура регистрации группы избирателей по инициированию референдума об отзыве главы города. Камышинская территориальная избирательная комиссия в конце прошлого месяца сочла документы о создании инициативной группы соответствующими требованиям законодательства и направила пакет в Камышинскую городскую думу.

    Внеочередное заседание Камышинской городской думы по этому поводу назначено на 15 ноября 2012 года. Вопрос, вынесенный в повестку дня, звучит так: «О проверке соответствия вопроса, предлагаемого для вынесения на местный референдум, требованиям статьи 12 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и статьи 5 Закона Волгоградской области «О местном референдуме в Волгоградской области». Докладчиком заявлен спикер Иван Иванов.


    Автор: Ирина Маслова


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Александр Иванович пришла пора нам растатся. нечего "жизнь продолжается"так вы Мне скозали когда пдставили Меня.
    вы знаете кто [Гость] @ 13 ноября 2012, 08:58
    В среду, 7 ноября, Волгоградский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу и отменил решение городского суда по иску прокурора Камышина о признании незаконным действий должностных лиц горадминистрации, а также о признании незаконным отказа мэрии в согласовании проведения митинга на площади Павших Борцов 16 августа 2012 года, прекратив производство по делу. Вердикт вступил в законную силу немедленно.
    По мусалам [Гость] @ 13 ноября 2012, 09:03
    Мусалам. Не рассматривал Камышинский городской суд тему законности отказа администрации Камышина в митинге. Потому что в иске прокурора Власова этого аспекта НЕ БЫЛО! Мусала, если источник вашей информации Диалог или Компот, то там просто откровенное вранье! Волгоградская областная прокуратура публично распространила информацию и ВЫВЕСИЛА ее на сайте генеральной прокуратуры РФ, что администрация Камышина отказала в митинге незаконно. Никакой суд это не опровергал. Просто у Диалога очень мало сейчас мозгов. Почти совсем нет!
    Участник [Гость] @ 13 ноября 2012, 09:09
    ГПП - Газета Похорон и Поздравлений Диалох и Кампотик опять слились в экстазе и подменили все понятия судов и юриспруденции! Такое понагародили про суд, что забрехались
    Читайте прокуратуру
    Прокуратурой области проведена проверка доводов статьи «Власти Камышина против формирования гражданского общества», опубликованной 15.08.2012 на сайте информационного агентства «Высота 102.0», а также открытого обращения Ярмоловича А.В. к прокурору области, начальнику ГУ МВД России по области и начальнику УСК РФ по области, размещенного на сайте информационно-аналитического агентства «ИНФОКАМ» в тот же день. В указанных публикациях шла речь о воспрепятствовании заявителю администрацией г. Камышина в проведении митинга.

    Как следует из материалов прокурорской проверки, 03.08.2012 Ярмоловичем А.В. в администрацию городского округа - г.Камышин подано уведомление о проведении на площади павших борцов г.Камышина 16.08.2012 в период с 17 до 19 часов митинга «О формировании гражданского общества».

    06.08.2012 заявителю возвращено указанное уведомление с указанием в нем уполномоченного представителя администрации, который будет присутствовать на публичном мероприятии. В тот же день главой городской администрации издано Распоряжение №526-р о назначении уполномоченного представителя администрации города при проведении публичных мероприятий.

    На следующий день администрацией принято решение об отказе Ярмоловичу А.В. в согласовании митинга в связи с производством ремонтных работ на площади павших борцов г.Камышина, о чем заявитель письменно уведомлен 13.08.2012.

    Вместе с тем, Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» предусматривает исчерпывающий перечень оснований для отказа в проведении публичного мероприятия. Так, согласно ч.3 ст. 12 данного закона орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления отказывает в согласовании проведения публичного мероприятия только в случаях, если уведомление о его проведении подано лицом, которое в соответствии с настоящим законодательством не вправе быть организатором публичного мероприятия, либо если в уведомлении в качестве места проведения публичного мероприятия указано место, в котором в соответствии с законодательством проведение публичного мероприятия запрещается.

    Таким образом, администрацией городского округа - г.Камышин отказано заявителю в проведении публичного мероприятия при отсутствии к тому законных оснований. Изменить место и (или) время проведения митинга орган местного самоуправления Ярмоловичу А.В. не предлагал.

    Указанные нарушения послужили основанием для внесения прокурором г.Камышина представления в адрес главы городского округа, которое находится на стадии рассмотрения.
    Артемиус Сеновалов @ 13 ноября 2012, 09:16
    Чунагов, Давай, Досвиданья!
    Камышин [Гость] @ 13 ноября 2012, 09:39
    Ирина Серафимовна очень хотелось бы видео с этого заседания, уж постарайтесь
    first [Гость] @ 13 ноября 2012, 10:00
    << Газета Похорон и Поздравлений Диалох и Кампотик опять слились в экстазе и подменили все понятия судов и юриспруденции!>> А вообще почему камышане оплачивают эти издания из бюджета т.е. своими налогами.Сказано было Медведевым что газет,пароходов,РСУ,и т.д.не должно быть в руках власти на местах.Не ужели не чуют куда ветер дует.В Москве рыбу стали с головы бить и вон какие головы.Путин от слов к делу приступил.Все боярщина заканчивается кто не понял сам виноват.
    . [Гость] @ 13 ноября 2012, 10:01







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>