27 ноября 2012, 17:31

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов провел прием граждан

Ссылки по теме:
  • Сергей Боженов: «Граждане не должны быть заложниками неэффективной работы местных властей»
  • Губернатор Сергей Боженов призвал местные власти ужесточать санкции к нарушителям правил дорожного движения

  • Большинство обращений касалось просьб об оказании помощи в решении социальных вопросов, в том числе, связанных с материальной поддержкой.

    19-летний сын Елены Толстиковой, жительницы города Волжского, серьезно болен. Юноше требуется дорогостоящая операция по пересадке костного мозга. Внимательно выслушав историю этой семьи, Сергей Боженов отметил, что материальная помощь будет оказана незамедлительно.

    ― За здоровье поборемся вместе, ― подчеркнул губернатор.

    По убеждению главы региона, поддержка людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации должна обрести более широкий социально общественный масштаб, поскольку судьбы таких семей во многом зависят от отзывчивости и чуткости сограждан. К этой работе должны быть привлечены все средства массовой информации региона, которые имеют возможность создавать и использовать социальные сюжеты, содержащие информацию о людях, экстренно нуждающихся в помощи.

    Юлия Кутузова, жительница Светлоярского района, имеет опыт такой поддержки. Ее видеообращение к губернатору, озвученное на приеме, касалось не просьбы, а благодарности.
    ― Хотела бы поблагодарить Вас за помощь, оказанную в лечении моего ребенка. Сама бы я не справилась, у меня двое детей, которых воспитываю одна, ― призналась она.

    Наталья Дешевова и Ольга Аливинская на прием пришли за ответом на интересующий их вопрос, связанный с судьбой школы № 19 города Волгограда. Поводом для беспокойства родительского сообщества послужили материалы, опубликованные в одном из местных СМИ.

    Губернатор заверил, что волнения относительно школы № 19 лишены конкретных оснований.

    ― Наша задача ― вместе с общественностью определить, насколько та или иная идея  полезна, не помешает ли людям. В данном случае, очевидно: эта идея, высказанная кем-то из застройщиков, не имеет перспективы к реализации. Никто не будет закрывать школу ― это невозможно,― подчеркнул Сергей Боженов.

    Следующим вопросом стало развитие волонтерского движения. Студентка Марина Свинкина рассказала главе региона о том, что этот вид общественной деятельности становится популярным среди волгоградской молодежи и нуждается в координационной поддержке на уровне областного руководства.

    Сергей Боженов отметил, что такого рода вопросы в ходе губернаторского приема молодыми людьми поднимаются впервые, и это, безусловно, вызывает интерес.

    ― Ребята готовы помогать людям на добровольной основе. Цели и задачи, которые сегодня ставят волонтеры, касаются развития нашей страны, общества, патриотического воспитания и отношения людей друг к другу в целом. Все это ― достойно уважения и всесторонней поддержки, ― резюмировал губернатор.

    Глава региона дал поручение разработать совместное предложение по созданию молодежного межвузовского общественного совета, который будет действовать при губернаторе.  
     


    Автор: Пресс-служба Губернатора и Правительства региона
    Фото: www.volganet.ru
    На фото: Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов проодит прием граждан


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    в астрахань ..бегом дочь спасай(ПОСОДЮТ) .вор ср.....й к нам приехал черт
    . [Гость] @ 27 ноября 2012, 21:44
    Думаете зайдет с утра Боженов на инфокам, а тут про дочь он сразу возьмет его и прикроет? наивный, на камышинском сайте упоминание дочери, всегда ассоциируется с Чунаковым))
    точке [Гость] @ 27 ноября 2012, 21:46
    Боженов! Хватит врать!!!!!
    Вера Б. [Гость] @ 28 ноября 2012, 11:42
    А и правда, как там Юля Чу? Что нового?
    йцукен [Гость] @ 28 ноября 2012, 11:46
    Она не Юля Чу, она Юля Ра ( чуете разницу?)))
    йцукену [Гость] @ 28 ноября 2012, 11:47
    А по мне так Юля Чу понятнее - за ее сменами фпмилий не угонишься и не упомнишь их всех!))
    йцукен [Гость] @ 28 ноября 2012, 11:55







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>