03 декабря 2012, 08:49

Оборотливый делец из Ростова, продав металлолом, не возвратил стране 4 млн долларов США


Металл, ушедший за рубежСотрудниками отдела по борьбе с экономическими таможенными преступлениями и оперативно-розыскного отдела Южной оперативной таможни совместно с сотрудниками Ростовской таможни был выявлен факт невозвращения из-за границы руководителем одной из ростовских фирм почти четырех миллионов долларов США, подлежащих обязательному перечислению на счета в уполномоченный банк РФ.

Как сообщила пресс-секретарь Южной оперативной таможни Полина Гошовская, в ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена полная картина преступления. Ростовская фирма заключила внешнеэкономический контракт на поставку фирме из США лома и отходов черных металлов. В 2011 году товар в полном объеме задекларирован в таможне, после чего более 31 тысячи тонн металлолома было вывезено с территории Российской Федерации. Общая таможенная стоимость товаров, заявленная в грузовых таможенных декларациях, составила более 9,5 миллионов долларов США.

По заключенному контракту для перевода денежных средств на счет ростовской фирмы был оформлен паспорт сделки. Как следует из данных ведомости банковского контроля, по указанному паспорту сделки американская компания перечислила на счет часть денежных средств, после чего паспорт сделки был закрыт. Затем дважды переоформлялся новый по причине перевода контракта на расчетное обслуживание в другие банки. Однако по истечении оговоренных в договоре сроков деньги за металлолом больше не поступали. Это привело к тому, что на момент окончания срока контракта сумма, подлежащая доначислению, составила почти 4 миллиона долларов США.

По российскому законодательству в области валютного регулирования и валютного контроля, руководитель организации должен был обеспечить получение от иностранного партнера на свои банковские счета средств в иностранной валюте, причитающихся за отгруженный металлолом. Однако установлено, что никаких мер по возвращению денежных средств в уполномоченный банк РФ предпринято не было.

«В отношении руководителя ростовской организации отделом дознания Южной оперативной таможни возбуждено уголовное дело по ст. 193 УК РФ, нарушителю закона грозит до трех лет лишения свободы», - информировала Полина Гошовская.


Автор: Редакция infokam.su по материалам пресс-службы Южной оперативной таможни
Фото: Пресс-служба Южной оперативной таможни
На фото: Металл, ушедший за рубеж


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

А делец явно комуто откатил - в куче знаки видны Пешеходный переход. Гибдд не проверяли?
Is [Гость] @ 03 декабря 2012, 09:12
Так это фотка куча металлолома так для заметки.
Тот металл давно в прокатном стане.
зверь [Гость] @ 03 декабря 2012, 11:24
может кто то посчитать почем продали 31 тяс. т с чемто металлома в ру***х! Мы в Камышине сдаем по 5-6 рублей за кило. Очень интересно сколько накручивают ростовские в окончании процесса!
неарихметик [Гость] @ 03 декабря 2012, 14:04







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>