05 декабря 2012, 15:15

В Волгоградской области оказалась уничтоженной могила ветерана войны


Ничего святого не остается у людей, которые идут на то, чтобы уничтожить могилу ветерана Великой Отечественной войны. В станице Добринка Урюпинского района на кладбище располагалось захоронение супругов Саютиных. Иван Фёдорович Саютин - ветеран Великой Отечественной войны, а могила супругов имела памятник с гробницей и фотографиями. За местом последнего пристанища ухаживали, отдавая дань памяти похороненным, и могилы не были заброшенными.

Однако весной 2012 года местная жительница Моисеева отчего-то решила, что могила для ее умершего супруга должна быть выкопана на месте погребения Саютиных. Для этой цели дама наняла рабочих ритуальной службы, и с могилы ветерана Великой Отечественной войны Саютина были убраны памятник с гробницей и произведено новое захоронение.

Дочь ветерана возмутило подобное самоуправство - в октябре 2012 года она обратилась в Межмуниципальный отдел МВД России «Урюпинский» с заявлением о привлечении к уголовной ответственности Моисеевой за уничтожение захоронения. Но по результатам проверки доводов заявления сотрудниками полиции дважды принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

За дело взялись прокурорские работники. В итоге, Урюпинской межрайонной прокуратурой отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту уничтожения захоронения, вынесенное участковым уполномоченным полиции.

Как информирует пресс-служба областной прокуратуры, по результатам дополнительной проверки дознавателем межрайонного отдела МВД России «Урюпинский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Уничтожение места захоронения» (ч.1 ст.244 УК РФ). Ход расследования уголовного дела взят Урюпинской межрайонной прокуратурой на контроль.


Автор: Антон Нечаев
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Частное мещанское низкое всегда уничтожает высокое и нужное всему обществу. Страна одиночек которые не думают о будущем. Страна якалок и высокомерия, где забыли предков. И это плохо.
Никита [Гость] @ 05 декабря 2012, 15:35
Дамочка совсем совесть потеряла
Анна [Гость] @ 05 декабря 2012, 16:23
Уж не из "новых" ли русских та дамочка? Это же плевок в Историю! А зло должно быть наказано!
За справедливость! [Гость] @ 05 декабря 2012, 17:15
Какое хамство. И как эта дамочка спит спокойно, не сняться ей за вандализм кошмары, за то что потревожила покой мертвых ей точно счастья не будет.
Пупкин Квас @ 05 декабря 2012, 17:17
а при чем тут немецкая каска на фото?
1Вопрос [Гость] @ 06 декабря 2012, 14:30
Для Вопроса - на фотке советская каска-ханхинголка или сш-36.
Кстати довольно редкая вещь в находках поисковиков
историк [Гость] @ 06 декабря 2012, 14:37
Историку-спасибо, пригляделся-точно халхинголка, с этого ракурса показалась немецкой
1Вопрос [Гость] @ 06 декабря 2012, 14:44







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>