В России арбуз привыкли употреблять в конце лета, во время его созревания на полях юга страны. Плоды бахчевой культуры одновременно полезны и могут при определенных обстоятельствах нанести вред человеку. Врачи назвали максимально разрешенную порцию полосатика, сообщает Sputnik.
По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, не нужно есть арбуз килограммами. Калорийность арбуза составляет 25-27 килокалорий на 100 граммов, соответственно, в килограмме в среднем содержится 250 килокалорий. Это очень большая сахарная нагрузка. Это как очень приличный обед, но не нужно заменять арбузом обед.
«Рекомендованная норма арбуза — 200 граммов за один раз. Это нормальный перекус. Лучше съесть ломтик арбуза, чем конфету, печенье или пирожное», — сказал эксперт.
Медик отметила, что некоторым людям нужно очень осторожно кушать арбузы. Если человек уже получает какие-то мочегонные препараты, если есть серьезные нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы, со стороны желудочно-кишечного тракта, нужно остерегаться.
Ранее ИНФОКАМ писал о том, где и как нужно покупать арбузы (ссылка).
Арбуз можно есть пока не обоссышься... Потом повторить. 🤣
И сахар - сахару рознь.
В арбузе сахароза, усваивается чуть медленнее. Да и слопав его пять кило, потом долго ничего не захочется. Одна сплошная диета. 🤣