Холодильное хранилище для предприятий быстрого питания и быстрого приготовления пищи является важным звеном в общей производственной системе. Учитывая важную роль холодильных установок в объединении центра приготовления в единый, бесперебойно работающий комплекс, необходимо уделить много времени и усилий планированию и выбору оборудования.

При выборе такого оборудования необходимо тщательно изучить преимущества и недостатки имеющихся установок и систем. Медленный и кропотливый подход позволит избежать будущих трудоемких проблем, возникающих из-за нехватки охлаждаемого пространства и неудачного расположения. Неспособность решить эти проблемы может нарушить бесперебойную работу системы.

Кроме того, инвестиции в столы холодильные и морозильные, необходимые для удовлетворения потребностей небольшого предприятия, значительны. И хотя многие установки мобильны и гибки, после их установки возможность изменения их местоположения для повышения производительности невелика.

Коммерческие холодильники и морозильники

Холодильное хранилище делится на три основные категории: коммерческие морозильники, коммерческие холодильники и размораживатели.

Морозильные и холодильные камеры доступны в различных размерах: от небольших, встраиваемых под столешницу и настольных моделей до массивных, автономных холодильных камер. Оборудование для размораживания, новейшее дополнение к холодильному хранению, появилось в связи с растущим спросом на полуфабрикаты. Эти специализированные холодильные камеры можно адаптировать к обычному оборудованию или приобрести отдельно.

Существуют комбинированные устройства, объединяющие морозильную и холодильную камеры в единое целое. Морозильная камера может быть размещена внутри холодильной камеры или рядом с ней. Оборудование с камерной загрузкой должно легко собираться и переустанавливаться в любом размере, форме или конфигурации. Рекомендуется использовать модели со сборными или модульными панелями, чтобы можно было увеличить его в любое время.

Что учитывать

Необходимо оценить эксплуатационные расходы. Эти расходы включаются в фиксированные накладные расходы. Элементы управления должны быть доступными и простыми в использовании. Внутреннее пространство должно быть максимальным, без каких-либо препятствий.

Важным фактором должно быть удобство санитарной обработки как внешних, так и внутренних поверхностей. Устройства должны быть защищены от вредителей. Должны быть предусмотрены такие меры безопасности, как отличное освещение, нескользящие полы, предохранительный замок, позволяющий открывать дверь изнутри, герметичные взрывозащищенные двигатели и водонепроницаемая электропроводка.

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.
Реклама. ООО «Вояж-Камышин»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *