С картофелем связано много слухов и мнений. Некоторые люди считают самый популярный в России корнеплод опасным для здоровья. Диетолог рассказал о свойствах и вреде картофеля.

По словам врача Марии Шубиной, страх употреблять в пищу картошку во многом преувеличен. Однако потребление его в большом количестве не рекомендовано. Это может вызвать ряд хронических заболеваний, в том числе сердечно-сосудистой системы.

«Гликемический индекс у картофеля действительно высокий. То есть он может довольно-таки быстро и высоко поднять уровень глюкозы в крови», — уточнила Шубина.

Желательно не разваривать его и не есть горячим. При этом, если добавить к продукту кусочек сливочного масла, рыбу, мясо или другой белок, то можно снизить гликемический индекс.

Медики считают, что безопасной нормой потребления продукта является порция 200-300 граммов дважды в неделю.