Середина августа — это всегда пора созревания бахчевых культур. Арбузы и дыни в больших количествах появляются на торговых рядах по всей России. Однако медики предупреждают, что далеко не всем гражданам они способны принести радость и пользу для здоровья, пишет РИА Новости.
Как рассказала главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова, арбуз и дыня не рекомендуются или разрешаются с осторожностью при заболеваниях желудочно-кишечного тракта с диспепсическими явлениями, мочекаменной болезни, сахарном диабете, а также индивидуальной непереносимости.
По словам специалиста, даже полезные в целом продукты содержат потенциально опасные компоненты, которые подходят не каждому. Это зависит от качества, количества съеденного, условий выращивания и прочих факторов.
Ранее ИНФОКАМ писал, что камышинские арбузы могут помочь в борьбе с последствиями COVID-19 (ссылка). Эксперты напомнили о свойствах зелено-полосатого дара природы. Арбуз — это источник витамина С. Он способен выводить токсины и шлаки. При этом важно помнить, что плод не следует употреблять совместно с молочными и кисломолочными продуктами, а также с соленой и жирной пищей.