В Волгограде состоялось выездное заседание правления Российского союза пекарей. С приветственным словом от принимающей стороны выступил заместитель губернатора Волгоградской области Василий Иванов. ОН остановился на достижениях региона и рассказал, что с 2014 года объемы переработки зерна в Волгоградской области выросли более чем в два раза. Это послужило стимулом для развития местной базы мукомольно-крупяной отрасли и хлебопекарных производств.
На сегодняшний день в регионе работают более сотни предприятий по производству хлеба и хлебобулочных изделий, включая мини-пекарни. В январе-июне 2025 года объем произведенной ими хлебной продукции, включая полуфабрикаты, составил 39,8 тыс. тонн; кондитерских мучных изделий — 1,4 тыс. тонн; пряников, печенья и других изделий длительного хранения – 2,3 тыс. тонн.
Как уточнили в пресс-службе областной администрации, крупнейшая компания области «ХлебНаш» увеличила производственную мощность с 50 тонн до 90 тонн в сутки. ООО «Городищенский комбинат хлебопродуктов» и ООО «Волжская мельница» планируют модернизацию производства и увеличение объема выпуска муки, а АО «Хлебозавод № 5» обновляет мощности для выпуска до 45 изделий в минуту и расширения ассортимента.
