Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провёл выездное совещание на площадке ООО «Волгоградтрубопласт». Об этом сообщает пресс-служба областной администрации, уточняя, что главным мероприятием стал запуск линии по шоковой заморозке овощей.
Бочаров подчеркнул уникальность созданного производства, отметив, что в России всего три подобных предприятия. Здесь можно переработать до 30 тонн цветной капусты в сутки. Производство шоковой заморозки включает в себя: скороморозильный тоннель, цех фасовки сырья, склад холодного хранения продукции и склад оперативного хранения. Одновременно в низкотемпературной камере (минус 25 градусов) могут храниться более 600 тонн овощей. Инвестиционный проект стартовал в 2018 году и был профинансирован в размере 545,2 миллиона рублей.
Для Волгоградской области эта линия станет продолжение длинной цепочки, которая включит в себя выращивание, хранение, переработку и реализацию местной сельхозпродукции.
мяса давай,а не капусту)))
от капусты одни газы, мяса давай
Замораживать капусту, картошку, морковку? Зачем, если все это прекрасно хранится и без заморозки.
Да не очень и хорошо хранится. Зимой периодически покупаем мороженную капусту как отдельно, так и в смеси с горошком и стручковой фасолью. Обжарить на сковородочке... да к мясу 🙂