Острая пища может быть полезна для процессов, происходящих в организме человека. К такому выводу пришли врачи, заявив о положительных свойствах перцев и горчицы, пишет NEWS.ru.
По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, острые специи оказывают дезинфицирующий эффект, улучшают пищеварение и метаболические процессы, горчица, перец, имбирь, хрен обладают антиоксидантными свойствами.
«Нужно, чтобы желудок адаптировался к подобной еде. Если начать есть резко, обострятся приступы гастрита и панкреатита. Стоит начинать с небольших доз, постепенно увеличивая количество», — пояснил эксперт.
Специалисты отмечают и некоторые проблемы, свойственные при употреблении «остренького» в большом количестве.
«Желудку будет сложно и больно, вплоть до развития язв, появятся ощущения жжения и дискомфорта. Острая пища попадает на слизистую, буквально ее прожигая. Это очень опасная история. Стимуляция большого количества желудочного сока и ферментов приведет к раздражающему действию на слизистую и начнется ее переваривание», — сказал Соломатина.
Ранее ИНФОКАМ писал, можно ли есть продукты питания, которые упали на поверхность пола (ссылка).