Острая пища может быть полезна для процессов, происходящих в организме человека. К такому выводу пришли врачи, заявив о положительных свойствах перцев и горчицы, пишет NEWS.ru.

По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, острые специи оказывают дезинфицирующий эффект, улучшают пищеварение и метаболические процессы, горчица, перец, имбирь, хрен обладают антиоксидантными свойствами.

«Нужно, чтобы желудок адаптировался к подобной еде. Если начать есть резко, обострятся приступы гастрита и панкреатита. Стоит начинать с небольших доз, постепенно увеличивая количество», — пояснил эксперт.

Специалисты отмечают и некоторые проблемы, свойственные при употреблении «остренького» в большом количестве.

«Желудку будет сложно и больно, вплоть до развития язв, появятся ощущения жжения и дискомфорта. Острая пища попадает на слизистую, буквально ее прожигая. Это очень опасная история. Стимуляция большого количества желудочного сока и ферментов приведет к раздражающему действию на слизистую и начнется ее переваривание», — сказал Соломатина.

Ранее ИНФОКАМ писал, можно ли есть продукты питания, которые упали на поверхность пола (ссылка).

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *