Специалисты медицинской сферы назвали морскую капусту продуктом, снижающим риск заражения вирусными инфекциями. Об этом рассказал в интервью Sputnik самарский врач Михаил Гинзбург.

Доктор медицинских наук и директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии привел в пример морскую капусту в качестве надежного источника для повышения иммунной системы человека. По словам Гинзбурга, именно этот непопулярный у большинства жителей России продукт получил положительные отзывы диетологов страны. Ламинарии являются морскими водорослями, которые содержат в больших количествах йод. Врач заявил, что морская капуста стимулирует иммунную систему, в том числе антибактериальный и противовирусный иммунитет. Регулярный прием в пищу этого продукта позволит уменьшить риск заболевания сезонными простудными заболеваниями. Вместе с этим специалист отметил, что ламинарии не являются лекарством против коронавируса.

По состоянию на 21 марта, общее количество больных с коронавирусом в России составило 253 человека, 12 из них выздоровили. Летальных исходов не зафиксировано. Пациенты с COVID-19 проживают в 15 регионах страны: Москве, Московской, Тверской, Самарской, Калининградской, Калужской, Тамбовской, Нижегородской, Свердловской, Пензенской, Архангельской и Ярославской областях, а также в Хакасии, Татарстане и Красноярском крае.