Замороженное ягодное пюре для кондитеров — незаменимый ингредиент, который помогает в любое время года создавать десерты с натуральным вкусом и стабильной текстурой. Благодаря быстрой заморозке в этом кондитерском продукте сохраняются полезные свойства, насыщенный вкус, цвет и аромат свежих ягод. Кондитерское ягодное пюре сразу готово к использованию, что позволяет сэкономить время: ягоды не нужно перерабатывать.
Что такое замороженное ягодное пюре?
Замороженное ягодное пюре для кондитеров — это протёртая масса, полученная из свежих ягод, которые проходят тщательную обработку: промывание, чистку, дробление и быструю заморозку. Благодаря специальной технологии удаётся сохранить естественные гастрономические качества ягод, а также содержащиеся в них витамины, минералы и антиоксиданты.
Высокое содержание натуральных сахаров и органических кислот — ещё одна важная отличительная черта замороженного ягодного продукта для кондитеров. Например, в 100 г замороженной малиновой массы содержится около 9 г природных сахаров, а также значительное количество витаминов C и E, что делает её питательной и полезной.
Где используют замороженное ягодное пюре?
Кондитерская ягодная масса широко применяется в разнообразных десертах: тортах, пирожных, муссах, желе, мороженом, сорбетах и др. Этот продукт востребован также при создании коктейлей, молочных шейков, смузи, лимонадов, ликёров, вин и прочих напитков.
Замороженное ягодное пюре добавляют в тесто для кексов и печенья, придавая выпечке насыщенный аромат и влажную текстуру. Кроме того, из ягодной массы готовят соусы для десертов и мясных блюд. Замороженное ягодное пюре популярно у производителей детского и здорового питания, где высоко ценится его натуральный состав. В секторе HoReCa продукт используется для создания разнообразных блюд и напитков. Обычным хозяйкам мягкая кондитерская смесь из ягод полюбилось за возможность её применения в самых разных рецептах, к примеру, при приготовлении блинов, пудингов, чизкейков, паннакотты.
Какое ягодное пюре на вкус?
Вкус напрямую зависит от вида ягод. Вот несколько популярных замороженных пюре для кондитеров:
- малиновое — сладко-кислое с характерной ноткой, идеально подходит для десертов и напитков;
- клубничное — ярко выраженный сладкий привкус с лёгкой кислинкой, подходящий выбор для тортов и мороженого;
- черничное — глубокое, насыщенное послевкусие с лёгкой терпкостью, отличное дополнение к сырным блюдам и сладким закускам;
- смородиновое — выразительная кислинка, подходящий вариант для создания соусов и джемов;
- из маракуйи — отличается насыщенным экзотическим вкусом с лёгкой кислинкой, позволяет добавить тропический акцент в десерты и коктейли;
- из манго — сочное с мягкими цитрусовыми нотками, прекрасно подходит для муссов, кремов и мороженого;
- из зелёного яблока — обладает свежими, кисло-сладкими оттенками, идеально для пирогов, сорбетов и соусов;
- вишнёвое — с кисло-сладкими нотками, рекомендовано для начинок и соусов;
- из дыни — нежное, с лёгким медовым акцентом, удачно дополняет кремовые десерты и напитки;
- персиковое — сладкое и ароматное, с ненавязчивой бархатистой текстурой, прекрасно подходит для тортов и пирожных;
- грейпфрутовое — освежающее, с пикантной горчинкой, рекомендовано для коктейлей и соусов.
Где стоит купить ягодное пюре для кондитера?
Как рассказали эксперты https://topkonditer.com, при выборе замороженного ягодного пюре для кондитерских изделий важно ориентироваться на натуральность продукта. Все продукты произведены из отборных ягод. В составе нет искусственных красителей и консервантов. С такой кондитерской массой удастся создавать оригинальные десерты, которые принесут пользу, порадуют вкусом и поразят эстетикой.