В Волгоградской области начался сбор огурцов. Ароматные и хрустящие, они привлекают к прилавкам сельхозярмарок покупателей разных поколений.
В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области сообщили, что в огурцах содержатся калий, фосфор, хлор, кальций, магний. Есть и другие макро- и микроэлементы, витамины, сахариды. Остальные 97-98% занимает вода.
Полезными свойствами этого дара природы для человеческого организма является, как ни странно, именно вода. Огурец — отличный увлажнитель. Обилие воды в составе подкрепляется свойствами калия положительно влиять на снабжение жидкостью органов и тканей. Огурец оказывает мочегонный эффект, который помогает избавиться от отеков и излишков жира в тканях организма.
Также овощ — природный абсорбент. Он активно выводит яды и другие вредные вещества при интоксикации. При этом в организм попадают соли, которые выравнивают кислотно-щелочной баланс и процесс обмена веществ. Поэтому овощ является отличным средством против камней в почках.
Плоды содержат в большом объеме клетчатку. По этому показателю огурцы лидируют среди овощей. Благотворно влияют на работу сердца, кровеносной системы. Ну и, конечно, огурец богат витамином С. Это способствует укреплению иммунитета.