Количество просмотров: 1378

Клены плачут «желтыми слезами»...

Ссылки по теме:
  • Волжане смогут посадить в родном городе именные деревья
  • Эти засыхающие листья красивых канадских кленов, с большим трудом прижившихся на улице Пролетарской, сегодня принесла в редакцию infokam.su одна из посетительниц нашего портала. Пожелтевшие листья женщина подняла, как вы понимаете, с земли. Неравнодушная камышанка сообщила, что уже неделю наблюдает за деревьями по утрам — насаждения не поливают. А в такой жаре молодые клены разве выживут?

    «Сколько раз их пересаживали, — сокрушалась защитница кленов, — и вот теперь, когда они уже стали немного украшать главную улицу старого Камышина, разве можно оставить их без воды?»

    Как известно, цена «кубометра воды на колесах» очень высокая, а кроме как водовозкой, на Пролетарской насаждения ничем больше не польешь. Но как тогда кленам пережить знойное лето?


    Автор: Ирина Маслова
    Фото: infokam.su
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Что не поливаются, это точно. Каждый день обращаю внимание. Так жалко деревья! Постоянно они подсаживаются, поначалу поливаются, а потом .... Алексей Викторович! Уж распорядитесь, спасите деревья, в самом-то деле!
    Надежда [Гость] @ 12 июля 2013, 17:53
    Безумный дровосек чунагов в действии - что не вырубит, то засушит. Пустыню хочет после себя оставить недомэр.
    Грым [Гость] @ 12 июля 2013, 18:06
    Деньги, которые тратятся на медиахолдинг направить на высадку и полив деревьев,а то , скоро, и в самом деле, в пустыню превратимся
    Т.Д. [Гость] @ 12 июля 2013, 18:43
    Их не поливали ни разу с весны. Бедные деревья.
    Житель улицы Пролетарской [Гость] @ 12 июля 2013, 20:22
    Власти пекутся о том, кто петь на празднике будет под высохшими кленами и сколько им отстегнуть. На кленах наверное и экономят.
    Путник [Гость] @ 12 июля 2013, 20:39
    С певцов 30% взять можно, а деревья только на растопку.
    Чуновник [Гость] @ 12 июля 2013, 21:30
    Клёны остролистные, берёзы, ну еще липы деревья не нашей зоны. Их корни не растут в глубь , а идут по поверхности земли. Они плохо переносят температуру выше 28 - 30 градусов, начинают болеть. Особенно клён остролистный. А этих деревьев на улицах натыкали. Результат - они в июле почти все сбрасывают листву, как их не поливай. Вон на ул. Ленина вязы как здорово смотрятся, они не прихотливы, вот их и сажайте.
    1234 [Гость] @ 15 июля 2013, 09:39
    Берёзы у ДДК "Дружба" прекрасные, липы на пл.Павших борцов замечательные. И не только там, а и везде, где за ними ухаживают, пока не станут взрослыми деревьями. И каштаны,и катальпы, и ели, и рябины- всё растёт, если растить с умом. Вязы не прихотливы, но от взрослых вязов сколько мусора по весне! Да и вредители постоянно нападают.
    Надежда [Гость] @ 15 июля 2013, 16:25
    Клены уже не плачут. А можно сказать, смеются! Их полили после заметки в Инфокаме. Хорошо полили. Спасительницу кленов просим приносить в Инфокам листья с других засыхающих растений. Если это такой имеет эффект. Спасибо неравнодушным камышанкам.
    ОЧЕВИДЕЦ [Гость] @ 16 июля 2013, 16:50
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 18 июня 2018
    Кинотеатр «Дружба»

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>