Количество просмотров: 1632

Алексей Камельгак: «За капремонт не платят порядка 15 % жителей Камышина»

Ссылки по теме:
  • В Камышине главными проблемами пуска тепла стали износ домов и «геометрия»
  • В Камышине проблема домов с отключенным газом и неисправными вентканалами осталась в «подвешенном состоянии»
  • В Камышине дожди вновь топят жильцов двух капитально ремонтируемых домов
  • Камышин занимает второе место в области по собираемости платежей за капитальный ремонт
  • Камышин. Улица ЛенинаВ минувшую пятницу, 21 октября, на брифинге для журналистов председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации Камышина Алексей Камельгак ответил на вопрос: «Сколько же камышан не платят за капитальный ремонт?». По словам, Алексея Владимировича, таковых порядка 15 %.

    «В целом, жители нашего города со всей ответственностью подходят к оплате коммунальных счетов, включая капитальный ремонт, — пояснил Алексей Камельгак. — Однако есть дома — например, некоторые бывшие общежития, — где часть жильцов не платят не только за капремонт, но и за другие услуги. Это часть асоциальных личностей, в отличие от основной массы камышан, живет одним днем. По оплате за капремонт Камышин «выглядит» на областном уровне достойно и входит в число лидеров».

    Выяснился еще один момент: в Камышине прекращает вносить средства за капремонт часть жителей домов, где его уже провели. По принципу: уже же сделали — тогда зачем платить?


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su
    На фото: Камышин. Улица Ленина
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Объясните непонятливому, для чего нужно государство, которое мы содержим, если все вопросы должны решать сами верноподданные: создавать тсж, проверять сметы, судиться, оплачивать ремонты, детсады (которые в Камышине дороже, чем в Московской области)? Только за n-ую сумму разрешения подписывать на то, что нельзя для тех, кто может платить?
    А теперь о главном.
    В домах, построенных в СССР, Госплан в размер квартплаты включал стоимость ремонта и капитального, и текущего. Если дом 60-го года постройки, куда делись денежки?
    Получается те, кто сейчас в новых домах живут - платят за ремонт старых домов. То есть человек за дорого покупает хату в новостройке и кроме ремонта своих голых стен еще "должен" оплачивать ремонт соседних "староэтажек".
    Теперь про тех, кто такие законы принимает: за депутатов, проживающих в служебных квартирах в Москве за 3 копейки, капремонт оплачивает государство, то есть мы с вами из собственного кармана. А живут они в частных домах - то есть за капремонт не платят...
    Павел Артемьевич Верещагин @ 24 октября 2016, 11:03
    Тов. Верещагин , надо было просто добросовестно учиться в школе,обществоведение- был такой предмет, там было написано кто кого содержит. Никто тебе ничего не должен объяснять, поступай учиться в КТИ или хотя бы в колледж, где устранят пробелы вашего образования.
    Иван Васильев @ 24 октября 2016, 11:25
    С Камышином все понятно. сама стараюсь всегда платить. Но вот что интересно6 в соседнем Саратове платят за кап ремонт только 15%, и не потому что не хотят, а потому что не приходят платежки оформленные должным образом. И в самих фондах так и говорят: хотите платите, хотите нет.. вот и я теперь думаю: может мы чего-то не знаем? только не надо мне говорить про законы, я их неплохо знаю. Но Россия везде и в Саратове тоже, а законы, видимо, разные..
    Орлова Ирина Ивановна @ 24 октября 2016, 12:03
    Ваня Ваня Василёк
    Как у мамы пис...к

    В доброй старой России было такое понятие - содержанка.
    А теперь вопрос - вы чья?
    Павел Артемьевич Верещагин @ 24 октября 2016, 13:45
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 16 ноября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 ноября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>