Слово редакции: 9 мая — День Победы!
Количество просмотров: 1267

В Волгограде фармакологи разработали мощное обезболивающее, которое не вызывает привыкания

ВолГМУ (центральный вход главного корпуса, со стороны Аллеи Героев).Группа российских научных сотрудников совершила прорыв в области фармакологии: разработан обезболивающий препарат, по действенности превышающий морфин, но не вызывающий при этом ни психической, ни физической зависимости.

Речь идет о препарате, который является производной бензимидазола и на настоящий момент имеешь лишь кодовое название РУ-1205. Его создали на базе Волгоградского государственного медицинского университета. Как информирует вуз, «завершены доклинические исследования «Соединения РУ-1205» (совместно с НИИ физической и органической химии Южного федерального университета). РУ-1205 является обезболивающим средством... не вызывает развития толерантности, седации, угнетения дыхания, является малотоксичным».

В научной работе отмечается: «Полученные результаты о влиянии соединения РУ-1205 на болевую чувствительность на различных уровнях организации боли, позволяют предположить возможность его применения в качестве потенциального анальгетика при болевых синдромах различного генеза».

Как отметил главный клинический фармаколог Министерства здравоохранения РФ Владимир Петров, разработанное обезболивающее имеет исключительное значение для мировой медицины.

«Анальгетик, обезболивающий препарат, который по эффективности превышает морфин, но не вызывает психической и физической зависимости, — это прорыв. Это препарат, который в ближайшее время может сделать маленькую революцию. Он избавит больных от последующего привыкания, исключает элемент наркомании, возникающий при применении продуктов морфина», — сказал клинический фармаколог Министерства здравоохранения РФ, академик РАН, ректор Волгоградского государственного медицинского университета Владимир Петров.


Автор: Алексей Светлов
Фото: Волгоградский государственный медицинский университет
На фото: ВолГМУ (центральный вход главного корпуса, со стороны Аллеи Героев).
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Главное чтобы не как с лампочками и планшетниками Чубайса. Чтобы не получилось потом - то цоколи у нас не той системы,то экраны планшетов настолько передовые что ведущие мировые производители электроники еще не доросли с нами работать.
А то скажут потом - ну слишком мощно обезболивает, полгода после приема не отпускает ))
гость [Гость] @ 24 ноября 2017, 16:11
не морфин

может теперь не будут измываться с обезболивание онкобольных
& [Гость] @ 24 ноября 2017, 16:31
Пиарятся рано. Еще на людях не испытали а уже такие громкие заявления. Как всегда у нас.
По правде [Гость] @ 24 ноября 2017, 21:15
Если окажутся в самом деле нормальные лекарства, будем покупать их за границей в 10 раз дороже и скидываться на лечение детей нашими лекарствами и технологиями но за бугром..
Бурняшев [Гость] @ 25 ноября 2017, 10:42
Бурняшев [Гость] @ 25 ноября 2017, 10:42
Бурняшев, а вам до этого какое дело - ваше дело готовить свежее пушечное мясо для защиты зарубежных офшороф
и вы с этим успешно справляетесь )))
& [Гость] @ 25 ноября 2017, 14:35
Бурняшев, ну кто тут сомневается - все придумали мы, а злой коварный запад все украл и нам же продает. Все самое передовое придумывается в Сколково, оттуда продается в силиконовую долину. Патриоты негодуют ))

Волгоградским ученым конечно желаю успехов - такое обезболевающее нужно как воздух. Пусть у них получится. Это будет реальным достижением которым можно будет гордиться. А то сегодняшние псевдопатриоты нас одними мифами кормят. Достали уже.
гость [Гость] @ 26 ноября 2017, 01:11
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 19 апреля 2018
Кинотеатр «Дружба»

c 09 апреля 2018
Камышинский драматический театр

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>