Количество просмотров: 879

В Камышине школьники покорили «лабиринт Минотавра»

Ссылки по теме:
  • В Камышине стартовал проект «Спортивный туризм и спортивное ориентирование в каждую школу» при поддержке Фонда президентских грантов
  • В Камышине учащиеся пяти школ «взмыли вверх» на соревнованиях по спортивному туризму
  • Спортивное ориентирование в закрытых помещениях.Прохождение лабиринта во все времена и во всех странах было одним из интересных, познавательных и спортивных занятий.

    В наше время спортивный лабиринт — это одновременно и соревнование, и подготовительная игра по спортивному ориентированию. Прохождение «лабиринта Минотавра» отличается от ориентирования тем, что дистанция расположена на ограниченной территории (спортзал, холл). Суть состязания состоит в том, чтобы последовательно пройти контрольные пункты по схеме лабиринта с определёнными, искусственно созданными препятствиями.

    С 22 января по 9 февраля в рамках проекта «Спортивный туризм и спортивное ориентирование в каждую школу» Камышинской городской общественной организацией «Спортивно-туристский клуб «Измерения свободы» совместно с Центром туризма города Камышин при поддержке Фонда президентских грантов были проведены турниры по спортивному лабиринту и спортивному ориентированию в закрытых помещениях на базе общеобразовательных школ города.

    Как рассказали infokam.su организаторы, главной задачей мероприятия стало ознакомление школьников со спортивным ориентированием, выявление сильнейших спортсменов и возможное формирование сборной школы для участия в городских мероприятиях.

    Учащиеся девяти школ — с третьего по девятый классы, более двух тысяч человек! —  вышли на старт соревнований. Педагогами Центра туризма был разработан способ обработки результатов с применением системы электронной отметки, который позволил в кротчайшие сроки охватывать большое количество учащихся и присвоить каждому личное место в его возрастной группе.

    К примеру, были случаи когда за урок дистанцию проходило более 100 человек, при этом предварительно проводилось мини-занятие по ориентированию и после забега вычислялись ещё и призёры.

    Все победители и призёры турниров в личном зачёте были награждены грамотами. Очки, заработанные спортсменами с каждого класса, суммировались в командный результат, после чего были подведены командные итоги, за что классам-победителям также вручались грамоты.

    Следующим подобным мероприятием будут апрельские ориентирования, которые также состоятся на базе школ. На них учащиеся смогут на практике применить приобретённые умения, но уже в природных условиях.


    Автор: Алексей Светлов
    Фото: Предоставлены городской общественной организацией «Спортивно-туристский клуб «Измерения свободы»
    На фото: Спортивное ориентирование в закрытых помещениях.

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    А прикольно. Сейчас много не самым здоровых детей. Так им такие путешествия в пользу.
    Квасников [Гость] @ 16 февраля 2018, 15:14
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 18 июня 2018
    Кинотеатр «Дружба»

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>