Количество просмотров: 2299

ЦИК дал «добро»: в России начинается подготовка к «пенсионному референдуму»

Ссылки по теме:
  • В Камышине митинг против повышения пенсионного возраста собрал более 600 человек (видео)
  • Владимир Путин порадовал россиян насчет пенсионной реформы
  • Кремль рассматривает несколько вариантов смягчения пенсионной реформы
  • Пенсионная реформа в России: взгляд из Волгограда
  • Геннадий Онищенко — правду о пенсионной реформе: «В переводе на часы трудовой стаж — один из самых продолжительных»
  • Сегодня, 8 августа, Центризберком России рассмотрел вопросы о всероссийском референдуме, который посвящен  возрасту выхода на пенсию. Три вопроса были вынесены тремя инициативными группами. Все три были одобрены.

    Вопрос инициативной группы кандидата в мэры Москвы Ильи Свиридова («Справедливая Россия») таков: «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?».

    Вопрос алтайской инициативной группы (КПРФ) звучит следующим образом: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?».

    Вопрос подмосковной инициативной группы заключается во фразе: «Поддерживаете ли вы, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижению которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?».

    Итак, инициатива одобрена.  Председатель ЦИК Элла Памфилова прокомментировала журналистам состоявшееся голосование: «Впервые почти за 25 лет ЦИК России одобрил сразу несколько вопросов для возможного вынесения на референдум. Теперь дело за сбором документов инициативными группами».

    Теперь инициаторам необходимо создать более чем в половине субъектов РФ инициативные подгруппы, они должны собраться в инициативную группу, документы которой ЦИК может рассмотреть для регистрации. Только после регистрации данной группы можно будет производить сбор подписей.

    Напомним, 19 июля Госдума приняла первом чтении закон о повышении пенсионного возраста (о 63 года - для женщин и 65 лет - для мужчин). По стране прошли митинги, на которых жители массово собирали подписи против пенсионной реформы в части повышения возраста выхода на пенсию.


    Автор: Леонид Смелов
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    А кто успеет первым? тут слушания наметили, в сентябре уже закон хотели принять. А референдум этот как с часами в Волгограсдкой области --- через год))))
    Простите на минуточку [Гость] @ 08 августа 2018, 13:20
    Как у нас голосуют мы знаем. Путин хитро отошел в сторону. Референдум даст ответ ДА! Реформа нужна!
    Камбуз [Гость] @ 08 августа 2018, 13:28
    Так вы за демократию - или как, наигрались уже? Перестройка, гласность, демократия? Или Православие, Самодержавие, Народность?
    Гальюн [Гость] @ 08 августа 2018, 13:38
    А зачем три вопроса? Смысл всех трех вопросов одинаковый.
    ? [Гость] @ 08 августа 2018, 13:47
    "?"А зачем три вопроса? Смысл всех трех вопросов одинаковый. Ответ прост: чтобы окончательно запутать людей
    красота [Гость] @ 08 августа 2018, 13:50
    Гальюн [Гость] , в любом случае я против вас. Эта изуисткая манера задавать вопросы и ждать ответа, чтоб еще задать. Прям гений споров, риторики, софистики и полемики передо мной с ником гальюн. Тролль ты в интернете со своими вопросами. Есть мнение говори, нет приткнись.
    Камбуз [Гость] @ 08 августа 2018, 13:52
    Будет всё как всегда.
    Половина останется ныть на диванах, на референдум по обязаловке нагонят армейских, полицейских и прочих в форме, а также учителей и остальных бюджетников. И им скажут КАК надо голосовать. И они проголосуют ЗА повышение.
    Гость [Гость] @ 08 августа 2018, 13:55
    Предлагаю: молодым людям после школы или института давать пенсию на 20 лет, а потом пусть работают до самой смерти! и не обидно никому!
    Давайте так! [Гость] @ 08 августа 2018, 13:55
    Ну красиво, "народ" ессно поддержит реформу (привет крепостным бюджетникам которые будут в уиках мухлевать) и Путин весь в белом: Глас народ-глас божий!)))
    . [Гость] @ 08 августа 2018, 13:58
    Так то первый референдум за 18 лет, технологии нае@ывания и мухлевания отработаны, можно и референдум холопам кинуть))
    . [Гость] @ 08 августа 2018, 14:00
    Не надоело быть заочными участниками театра абсурда,тем более срежиссированным Кремлем? Вы реально думаете,что во всей КПРФ нет грамотного специалиста по русскому,который бы не смог правильно сформулировать вынесенный вопрос? Да это детсад! Специально все было так закручено,чтоб протянуть движение,потом вдруг "ЕР" собралось внеурочное.. Сейчас "СР"влезли с своим вопросом)). Ребята,НЕ БУДЕТ РЕФЕРЕНДУМА !!! Кто вам позволит раскачивать режим? Если пройдет всеобщий,то и местечковые не за горами,а это уже "я твой дом труба шатал")))). Если проводить референдум,то подготовка займет миn год,а закон по любому примут в промежутке осень 18 - весна 19г(полгода),год мурыжить не будут. Вывод,значит ожидаем события именно в этом промежутке. Какие события? Да те,под которые все это и разыграли для нас...
    (:-)) [Гость] @ 08 августа 2018, 14:20
    Зачем три вопроса ? Точно, чтобы людей запутать !
    гость [Гость] @ 08 августа 2018, 16:10
    Вопросы конкретно замороченные, я пока стакан не накатил разобраться не мог, а что делать не пьющим?
    не понял [Гость] @ 08 августа 2018, 18:30
    Повторяю: Вопросы конкретно замороченные, я пока стакан не накатил разобраться не мог, а что делать не пьющим?
    . [Гость] @ 08 августа 2018, 18:32
    Я думаю референдум - это отмазка, чтобы за ядро 9 сентября проголосовали. Потом все про него забудут.
    к гадалке не ходи [Гость] @ 08 августа 2018, 19:10
    Для организации всероссийского референдума требуется провести собрания инициативных подгрупп численностью не менее 100 человек в более чем половине субъектов РФ (то есть минимум в 43).При этом в одном регионе две инициативные группы со схожими вопросами референдума зарегистрированы быть не могут, предпочтение отдается той, которая подаст документы первой. Поскольку у трех инициаторов вопросы похожи и посвящены одной теме, зарегистрировать группы в половине субъектов каждой из них "невозможно с математической точки зрения", отметила секретарь ЦИК РФ Майя Гришина.(с) Протроллили вас ребята,вопрос: Для какой цели? А цель есть. Все попахивает Казахстаном. Если "ЕР" разделят на две разные партии к 21г(Путин этого хочет),то шелуха в виде СР и ЛДПР исченут,КПРФ будет на остатках памяти еще дрыгаться,но ее электорат умирает. Короче,нас ведут к госсовету,который станет над всеми и Путин будет там до..пока сил хватит. Его кумир Ли Куан Ю,как и у Назарбаева..
    Ну вот что и .. [Гость] @ 08 августа 2018, 20:50
    Намутили сочинители. А проще нельзя? Повысить пенсионный возраст - да\нет. При этом не учитывают стаж. И получается у кого-то 40+ лет трудового стажа, а у кого-то 10-15 страхового, причём даже срок отсидки тоже входит в него. Трудовой народ как рабы -паши пока не сдохнешь, а кто-то уже в 35 на пенсию, такие как УФСИН и им подобные. Товарищ охранником в СИЗО был- год за два (как и у других силовиков 25 лет стажа) и в 36 уже на пенсии.
    ГОсть [Гость] @ 16 августа 2018, 12:25
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >