Казалось бы, давно минуло то время, когда на улицах Камышина массово плодоносили абрикосы. Причем это был не только дикий вид («жердела»), но и культурные сорта. Деревья высаживали прямо перед домами — как частными, так и многоэтажными.

Камышин , абрикос
В Камышине абрикос можно обнаружить даже на дорожке перед многоэтажкой

Однако потом, видимо, что-то случилось с климатом. Абрикосовый рай, которым славился Камышин примерно с семидесятых по начало девяностых годов, зачах. А ведь в то время скупать эти солнечные фрукты ехали в Камышин со многих регионов, расположенных севернее.

Но 2021 и 2022 годы оказались годами возрождения. Был собран достаточно большой урожай. Пусть даже со старых деревьев, которые пугают опиленными ветками, обмороженными в холодные зимы. Сейчас на рынке за килограмм «дикого» абрикоса просят всего порядка 60-70 рублей. Сортовой и крупный оценивается в два раза дороже.

ИНФОКАМ обнаружил плодоносящий абрикос перед многоэтажным домом. Дети набирали фрукты прямо с земли. Неужели абрикосовый рай вновь возвращается в Камышин?

Логотип

Добавить комментарий ↓

  1. . (Вы подписаны на эту запись)

    Не радуйтесь прежде времени. Приезжали друзья из Воронежской области, весной у них прекрасно цвели все деревья, и сразу после у всех внезапно почернели, напала парша на все сады. Много кто делает профилактику от болезней? Листья больные сжигать нельзя? Вот и получите! В СССР академики садового и лесного хозяйства тоже не дураки были.

    • . (Вы подписаны на эту запись)

      В точку. Но причем тут Воронеж. Про Камышин и пишите тут такая же фигня. Два года чтото есть на деревьях потом пусто. Плюс вымерзают деревья хотя морозы не особые.

      • .

        Вымирают не только абрикосы,но и Камышане.

Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *