Жители Камышина радуются лету и с удовольствием вкушают дары местных дач и фермерских хозяйств. После черешни и вишни на сельхозярмарках начали продавать абрикосы. Пластиковыми стаканами реализуют смородину и малину. Фермеры привезли первые скороспелые арбузы.
Но настоящим хитом продаж, по мнению опрошенных infokam.su, стал молодой картофель. За него просят в разных районах города от 30 до 50 рублей за килограмм.
Как выяснилось, камышане в большинстве своём не мудрствуют лукаво при готовке картофеля. Его просто отваривают в мундирах. Это блюдо, которое при соответствующей подаче, с солёной селедкой и зеленым луком, радует всех. Однако многие идут дальше: обжаривают в масле и запекают. Тут же у каждого — свой вкус: одному «приложи» мясо, другому — сыр.
Впрочем, результат один: сегодня купили пару килограмм картошки, а завтра — уже вновь на рынке.
Однако многие идут значительно дальше. К варёной картошке, селёдке и луку присовокупляют водный раствор С2 Н5 ОН. Фулюганы.
только камышинское пЫво !!! ))) к картошке,седедке и пиво
Поддержим местного производителя!!!