04 января 2013, 18:36

Как Лунтик с Дедом Морозом камышинских детей поздравили с Новым годом

Ссылки по теме:
  • Дружно станет в хоровод даже тот, кто... не пойдет

  • Новогодняя ёлкаСегодня, 4 января, во Дворце культуры «Текстильщик» состоялись новогодние ёлки для детей. Традиционное мероприятие, которое дарит маленьким камышанам депутат Камышинской городской думы Николай Малыгин при поддержке «Финансовой компании ГЛАСС», кредитно-потребительского кооператива «Альтернатива», ООО «Престиж АМ» и турагентства «Экспресс-Ювента», прошло в седьмой раз.

    Добрая традиция живёт и ежегодно собирает полный зал. Яркое красочное мероприятие состоит из двух частей: сказки, которую дети с родителями смотрят в зрительном зале, и, собственно, ёлка, которая проходит на втором этаже. Здесь дети водят хоровод и помогают Деду Морозу и Снегурочке противостоять всем напастям, которые насылают злые сказочные силы, чтобы детвора не могла встретить Новый год. Но злые чары не способны противостоять многоголосому детскому призыву в поддержку добрых сил - призыву, который гонит ведьм и прочую нечисть убираться подобру-поздорову и зовет на праздник Деда Мороза. А уж Дед Мороз знает, и как чары злые развеять, и как елочку зажечь огнями гирлянд, и как наградить лучшего декламатора новогоднего стихотворения.

    Каждый год благотворительные ёлки имеют свои особенности. Но их главная составляющая – это интерактивность: сначала герои сказки показывают спектакль, а потом вместе с ними запросто можно водить хороводы и участвовать в озорных конкурсах. В этом году творческий коллектив ДК «Текстильщик» представил детям сказку  «Как Лунтик с друзьями Снегурочку спасли!». Маленькие зрители, которым давно стали родными персонажи этого мультфильма, с удовольствием следили за приключениями героев, а на елке даже могли станцевать с ними задорный танец.

    Гостей детского праздника приветствовал организатор Николай Малыгин. «В седьмой раз наша группа компаний проводит новогодние ёлки для самых маленьких. Я рад, что таким образом сложилась традиция нашей совместной, доброй, семейной  встречи главного праздник года. Для меня Новый год – это аромат хвои и запах мандаринов, блеск елочной мишуры и игрушек, подарки и поздравления. Это праздник всей семьи и замечательная возможность побыть вместе. Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством!» - сказал Николай Малыгин.

    В этом году праздник получился по-настоящему творческим. В зале у ёлки можно было встретить детей в костюмах пиратов и принцев, принцесс и героев детских сказок. Все они по-детски непосредственно и прекрасно исполняли свои роли. А мамы и папы выступали в качестве режиссеров, умело орудия фото- и видеотехникой. Творческий коллектив ДК «Текстильщик» помог погрузиться всем в мир волшебства.

    Подарком для самых маленьких гостей стали книжки-раскраски «Камышин», которые издали депутат Николай Малыгин и художник Стас Азаров. Нет сомнений в том, что по возращению домой многие маленькие камышане с удовольствием возьмутся за карандаши и кисти и раскрасят родной город таким, каким его представляют. Словом, в качестве девиза праздника можно было бы повторить слова Джона Голсуорси: «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во всё своё творчество».

    - Я впервые привела дочь на благотворительную ёлку, хотя раньше слышала об их проведении, - рассказала Ольга, мама семилетней Даши. - Нам очень понравилось. И я не ожидала, что будет столько людей, вокруг елки получился самый большой, наверное, хоровод в городе! Хорошо, что родителей попросили занять балконы, чтобы детям в холле осталось больше места. Это очень добрый праздник, спасибо тем, кто его устроил!


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su
    На фото: Новогодняя ёлка: мир сказки и мир детей

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9 Фотография 10


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Праздник был замечательным! Ребенок требовал продолжения представления, вторую серию )). Спасибо огромное организаторам за доставленное удовольствие!
    КоНФеТа [Гость] @ 04 января 2013, 20:39
    Огромное спасибо, дети очень довольны, много радости и счастья вы доставили. Спасибо
    Татьяна [Гость] @ 05 января 2013, 10:49
    Фотографу зочот за лица счастливых детей. Хотя фтоаппарат конечно дряной
    С Новым годом взросые и дети, а также их родитеи!!!!
    Gillian Fe @ 05 января 2013, 21:14
    а в чем благотворительность??? я за билет 150 рублей отдал.
    шарк [Гость] @ 06 января 2013, 01:26
    Шарку. Билеты раздавались бесплатно. Про деньги толи ты врешь, толи на тебе кто то заработал.
    Сам был [Гость] @ 06 января 2013, 09:37
    Это в ДЮЦ билеты по 150 рублей на елку. Перепутали, видимо. А про Лунтика бесплатно.
    шарку [Гость] @ 06 января 2013, 09:41
    в кассе дк покупал - можно было бы фото приложить - приложил бы. возле дк до сих пор плакат висит - внизу цена 150 рублей взрослый + ребенок. кто не верит - посмотрите!!!
    шарк [Гость] @ 08 января 2013, 03:59
    Шарк две елки были благотворительные. А одну ДК проводил за деньги. Так что не лезьте к Малыгину и КПК Алтернативе - они сделали больше дело, провели две бесплатных благотворительных елки!
    Шарку [Гость] @ 09 января 2013, 11:13

    ‡агрузка...








    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>