В Камышине в минувшую пятницу руководитель Комитета общественного контроля за деятельностью ЖКХ Марат Беришев в очередной раз провел прием местных жителей.

На этом приеме побывали 23 человека (8 часов напряженной работы). Это свидетельствует о том, что работа Комитета камышан интересует, и они приходят за помощью. Очень много раздается телефонных звонков. Решить проблемы заочно невозможно, и люди записываются на очередной прием.

«Проблемы, с которыми сегодня обращаются к нам камышане, — непростые, — говорит руководитель комитета Марат Беришев. — Но понятно также, что они — системные, и решать их по отдельности невозможно. Тем более, что коммунальные «болячки» одни и те же. Разные лишь адреса. Это — ввод в эксплуатацию индивидуальных и коллективных приборов учета, выявление непрописанных граждан, несанкционированные подключения к источникам коммунальных ресурсов и т. д. Большинству людей оказана помощь в подготовке письменных заявлений: в Инспекцию государственного жилищного надзора, Управление по региональным тарифам администрации Волгоградской области, Роспотребнадзор, правоохранительные органы, включая прокуратуру. Остальные получили квалифицированную консультацию».

Очень часто граждане говорят о том, что невозможно добиться встречи с руководителем того или иного РЭПа. «В особенности — к руководителю РЭП №3 Игорю Богачеву, — продолжает Марат Шамильевич. — А ведь вопрос зачастую можно решить сразу на месте, не создавая друг другу дополнительных проблем и не откладывая его в «долгий ящик». Хочу обратиться к представителям УК с предложением: идти на диалог с населением и оперативно решать вопросы, находящиеся в их компетенции. Например, к нам обратилась женщина, у которой вот-вот обрушится балконная плита (по адресу площадь Павших борцов, 5). Это угрожает жизни! Хозяйка квартиры, имея все подтверждающие документы на руках, в течение нескольких лет безрезультатно борется за то, чтобы балкон отремонтировали. В ответ — отписки чиновников, новые обещания и новые сроки.

Другой пример. С 30 сентября по 8 октября 2012 года в многоквартирном доме № 13 шестого микрорайона не было холодной воды. На календаре март 2013 года, а собственники жилья до сих пор не могут добиться снижения платы за непредоставление услуги.

Член Союза журналистов России Владимир Бронченко, присутствовавший на встрече в течение всего рабочего дня, так прокомментировал сложившуюся ситуацию:

— Когда слушаешь заявления граждан, создается впечатление, что в Камышине нет власти, способной повлиять на ситуацию и оградить людей от бесконечных мытарств. Кроме откровенного хамства со стороны линейного персонала РЭПов, простые граждане сталкиваются с фактами вопиющего нарушения порядка и правил предоставления коммунальных услуг.

В связи с создавшимся положением есть необходимость напомнить перечень поручений правительству, который подписал Президент В.В. Путин.

— До 1 апреля 2013 года во всех субъектах Федерации проверят установленные нормативы на различные ресурсы и приведут их в соответствие с реальным потреблением, о котором говорят счетчики там, где они установлены.

— До 1 мая 2013 года примут законы, которые усилят ответственность УК за несоблюдение правил и стандартов деятельности, а также за некачественные услуги и нарушение порядка расчетов.

— Будет проведен анализ расчетов по ОДН. Заработает механизм возврата переплаченных сумм.

Комитет общественного контроля за деятельностью ЖКХ в Камышине намерен отслеживать ситуацию и принимать необходимые меры.

Напомним: записаться на прием к Марату Шамильевичу Беришеву можно в любой рабочий день с 9.00 по 17.00 по телефону 5-00-61 или 8-937-736-78-77 (Наталья Четчасова, помощник депутата Камышинской городской Думы Николая Малыгина). Очередное заседание Комитета состоится 22 марта 2013 года.

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *